Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание Что происходит в теле при обливании холодной водой 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО! Диета от рака, имеющая универсальное значение
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Теория гомотоксикологии: Болезнь — борьба организма с внешними и внутренними токсинами

В 1950-е годы немецким врачом Гансом-Генрихом Рекевегом (основателем известной ныне фирмы "Нееl") была сформулирована теория гомотоксикологии (зашлакованности чeловeка).

Эта теория объединила идеи гуморальной, солидной, клеточной и молекулярной патологии в единую систему. Теория гомотоксикологии говорит о том, что болезни представляют собой проявление борьбы защитных сил организма с внешними и внутренними токсинами. В рамках своей теории Рекевег определил 6 этапов (или стадий) происходящих в тканях изменений.

1) Стадия выделения.

Выделение из тканей всех видов токсинов и шлаков в процессе физиологического метаболизма.

2) Стадия реакции на накопление шлаков

выделение шлаков и токсинов из тканей патологически усиливается. Сопровождается температурой, насмор-ком, кашлем, возможны выделение пота, понос, воспаление, выделение гноя, боли и т.п.

3) Стадия перераспределения при большом количестве шлаков

может проявляться в ожирении I степени или, наоборот, похудении I степени, при котором образуются новые места накопления: липомы, фибромы, атеромы, полипы, геморрой и т. д.

На этих трех первых стадиях организм еще борется с зашлакованностью при помощи периодических выбросов шлаков, обострений. Но если очищение не происходит, начинаются следующие стадии процесса, при которых шлаки проникают внутрь клетки и разрушают ее. Затем при увеличении зашлакованности происходит разрушение внутриклеточных структур, в частности, ферментов и генов. Активно проявляются наследственные болезни и склонность к ним. Первые три стадии определяются как тканевая зашлакованность, а последующие - как клеточная.

4) Насыщение

на этой стадии проявляются субъективные симптомы. Объективные симптомы отсутствуют, поэтому ставится общий диагноз: вегетососудистая дистония, мигрень, ранний климакс, нарушения обмена веществ, остеохондрозы, "синдром хронической усталости", или же такие больные записываются в категорию "симулянтов". Поэтому эту стадию называют еще "молчащая" или "немая".

5) Дегенерация, разрушение.

На этой стадии объективных проявлений тоже почти нет, но лабораторные исследования дают положительный результат. На этом этапе возможно возникновение вторичных нарушений: атрофического ринита, парезов, атрофии зрительного нерва, циррозов и других.

6) Озлокачествление.

Возникновение онкологических заболеваний и комплексное воздействие всех шлаков.

С 4 по б-ю стадию ядовитое воздействие шлаков на организм проявляется уже в значительной степени. Организм пытается продержаться возможно дольше, удаляя шлаки и гной через свищи или с помощью обменных процессов.

Образующиеся во внутренних органах ядовитые продукты обмена - шлаки (токсины) - выделяются в кровь и лимфу. Проходя по всему организму, кровь и лимфа сбрасывают их в очаги, расположенные на коже, в слизистую оболочку, в лимфоидную ткань или в полости других органов, чтобы удалить из жизненно важных органов как можно больше шлаков.

Это может проявляться по-разному: на коже - в виде аллергий, экзем, дерматитов; на слизистой оболочке - в виде гингивитов, ангин, ринитов, гайморитов, фарингитов; на лимфоидной ткани - в виде лимфаденитов, тонзиллитов; в полостях: суставных - в виде артритов, околозубных - стоматитов и др.

При значительном накоплении шлаков эти очаги увеличиваются в объеме, что приводит к образованию аденоидов, полипов, миом, липом; увеличению лимфоузлов, миндалин; образованию околозубных, десневых гранулем, геморройных узлов; распуханию суставных полостей, образованию кист (новых полостей) в различных участках, в том числе и вокруг корней зубов. И пока организм еще способен вести борьбу со шлаками таким образом, первичные заболевания органов протекают бессимптомно, проявляются только вторичные очаговые симптомы, которые и беспокоят человека.

Постоянно поступающие в организм шлаки отлагаются в нем в определенной последовательности, которую обусловливает структура тканей: начиная с ее поверхностных слоев (эпителиальных тканей), затем в соединительных тканях в зависимости от их агрегатного состояния:

- в жидкой субстанции: крови, лимфе, межклеточной жидкости;
- в полужидкой субстанции: стекловидном теле, межсуставной жидкости, хрусталике;
- в волокнистой: хрящах, мышцах, костяж и др.;
- в ультраволокнистой (клеточный уровнень): ретикулярная мезенхима.
Поэтому очищение организма должно проводиться в том же порядке - от поверхностных органов к внутренним.

"Пятая колонна" паразитов

Не будем забывать об еще одном источнике шлаков и токсинов, который есть в организме у многих, и даже очень многих людей. Речь идет о паразитах различных видов - от червей длиной в несколько метров до микроскопических организмов и простейших. Установлено, что в толстом кишечнике среднего человека после 40 лет накапливается от 2-х до 12 кг каловых камней. В этих наслоениях процветают самые разные паразиты, токсины которых постепенно приводят к отравлению всего организма.

При этом паразиты получают самое лучшее питание. Они извлекают из пищи все самые питательные вещества, оставляя хозяину жалкие крохи. Поэтому многие люди, несмотря на то, что ведут здоровый образ жизни и принимают витамины, не наблюдают значительного улучшения состояния здоровья. Гораздо больший эффект от здорового питания получается, если предварительно очистить организм от паразитов.

Некоторые ученые считают, что паразиты - главная причина тучности, поскольку они забирают у организма необходимые питательные вещества и оставляют ему одни пустые калории. А так как витамины и минералы нашему организму тоже необходимы, он требует все больше и больше пищи.

В нашем организме могут селиться более 300 видов паразитов - микроскопические, и глисты, длина которых достигает нескольких метров. И не один только толстый кишечник является местом обитания паразитов - они могут проникать в любую ткань или орган нашего организма: в легкие, печень, мышцы, суставы, пищевод, мозг, кровь, кожу и даже в глаза!

Существует теория, согласно которой подавляющее большинство хронических заболеваний, в том числе такие как рак и ИБС, вызываются паразитами - глистами, трихомонадами и злокачественными грибками. 

Кандидат медицинских наук Ольга Елисеева, говоря о симбиозе паразитов в раковой опухоли, проводит такую параллель:

"Если образно представить себе такую семью, то соответственно выполняемой роли опухоль можно изобразить следующим образом:
отец - грибок;
мать - трихомонада;
дочь - хламидия;
сын - гонококк.
Родственники: разные грибки, другие жгутиконосцы, гарднерелла, уреаплазма.
Друзья - стафилококки, стрептококки.
Подсобные рабочие - вирусы".

Симптомы паразитарного заражения весьма разнообразны и во многом совпадают с симптомами хронических заболеваний. Обычные лабораторные тесты выявляют очень ограниченное число видов паразитов, и далеко не во всех случаях. Поэтому очистку от паразитов рекомендуется проводить и при профилактическом очищении организма, и особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Рекомендуется также перед составлением программы очистки и оздоровления провести комплексную диагностику по методу ВРТ (вегето-резонансное тестирование), который дает возможность, в частности, выявить наличие большого перечня видов паразитов и их локализацию.

Как проводить очистку?

Очищение организма можно проводить в любое время года, месяца, лунного календаря, если этого требует состояние здоровья. В профилактических целях очищение организма рекомендуется проводить:

1) по лунному календарю - в полнолуние.

2) по месяцам максимума энергии для различных органов:

- январь - желчный пузырь;

- февраль - мочевой пузырь;

- март - желудок;

- апрель - толстый кишечник;

- май - тонкий кишечник;

- июнь - позвоночник;

- июль - почки;

- август - селезенка;

- сентябрь - печень;

- октябрь - головной мозг;

- ноябрь - легкие;

- декабрь - сердце.

3) по циркуляции максимальной энергии по временам года - согласно дате рождения:

Месяц рождения

Оптимальный месяц очищения

январь

июль

февраль

август

март

сентябрь

апрель

октябрь

май

ноябрь

июнь

декабрь

июль

январь

август

февраль

сентябрь

март

октябрь

апрель

ноябрь

май

декабрь

июнь

Общие противопоказания к проведению очищения организма без врачебного контроля:

беременность любых сроков;
длительные (более 1 года) гормонозависимые заболевания (астма, диабет и т.п.);
открытая язва желудка или 12-перстной кишки;
выраженное ослабленное состояние организма;
острые эпидемические инфекционные заболевания (гепатит Боткина, дифтерит, менингит, туберкулез;
онкологические заболевания.
С профилактической целью комплексная очистка организма должна проводиться два раза в год, конечно, если все остальное время вы не нарушаете принципы оптимального питания (употребляете достаточно растительной пищи, содержащей клетчатку, и стараетесь избегать наиболее вредных продуктов).

Натуральные травяные препараты (клинзеры) обеспечивают наиболее тщательную и быструю очистку организма от шлаков, токсинов и паразитов. Многие по старинке надеются на клизмы, но этот способ действует только на конкретную область (кишечник), и на рассчитан на очистку от паразитов. Глубокой очистки организма с помощью клизмы добиться невозможно.

То же самое можно сказать и о колонотерапии. Кроме того, что для организма этот метод является неестественным (и довольно дорогим), колонотерапия также лишает организм полезной микрофлоры, поэтому с точки зрения натуропатов этот метод считается менее предпочтительным.

Применение травных формул (содержащих, в частности, хелатированные минералы) дает возможность провести очистку организма на все семь уровней в глубину:

1. транзиторная чистка (толстый и тонкий кишечник: очистка от паразитов, восстановление перистальтики);

2. восстановление межворсиночного пищеварения;

3. тканевая очистка (в том числе крови и лимфы);

4. органная чистка;

5. межклеточная чистка;

6. клеточный уровень;

7. ионный уровень.

Очистку и насыщение организма питательными веществами желательно также увязывать со стадиями лунного цикла, с учетом своих внутренних биологических ритмов. Когда луна идет на подъем, лучше всего принимать то, что идет на укрепление организма, а когда на спад - то, что способствует выведению токсинов.

А для главной очистки организма лучше всего подходит месяц, противоположный по фазе месяцу вашего рождения (то есть, отстоящий от него на 6 месяцев). 


Просмотров: 1105
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Онищенко после увольнения о вреде прививок Самые вредные продукты питания в России Сода лечит рак Чёрный список продуктов с ГМО