Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Прививка как возможная причина аутизма Курунга — этот напиток ставит на ноги даже тяжелобольных
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Теория заговора. Колбаса и сосиски

Мясо - растительный продукт. Так нередко называют современную колбасу. Теперь мясо в колбасных изделиях официально разрешено заменять на другие ингредиенты.

Производители ищут всё новые способы изготовления колбасы "из ничего". Мясоперерабатывающие заводы едва ли не первыми ощутили влияние кризиса. Закупочные цены на сырье увеличились, поэтому многим производителям пришлось разработать "антикризисные меры". Одна из них – замена мяса на сою.

Мы провели эксперимент. Купили 16 образцов колбасы, сосисок и ветчины разных производителей и проверили их на наличие сои.
Какую колбасу едят сами сотрудники мясокомбинатов? Об этом ходит множество слухов. Например, что они вообще не едят колбасы. На самом деле, едят. Просто они знают, в каких видах колбасы больше всего мяса. И поделятся своим знанием со зрителями.

Раньше любая хозяйка знала: чтобы определить качество вареной колбасы, ее нужно нарезать кружочками и пожарить. Если кружочки будут подниматься грибком, значит, продукт качественный. Если прилипнут к сковороде – такую колбасу лучше не есть. Чтобы узнать, работает ли эта "народная примета" сегодня, мы провели эксперимент. Жарила колбасу разных фирм и ценовых категорий телеведущая Елена Чекалова. Она ведет кулинарные программы и знает толк в колбасе.

Нитрит натрия. Самый популярный компонент колбасных изделий. Придает им аппетитный розовый цвет за счет реакции с железом. Без него мясо после термической обработки было бы непривлекательного серого цвета. Эту пищевую добавку используют все, однако цвет колбасных изделий, особенно сосисок, у разных производителей абсолютно разный. Мы расскажем зрителям, почему.
На поиски поддельных колбас мы отправились на оптовый рынок на окраине Москвы, на рынок выходного дня и в сетевой магазин.

Мы собрали коллекцию самых несъедобных находок в колбасных изделиях от наших зрителей. В разных городах, в продукции различных комбинатов, встречаются самые разнообразные находки, например, шерсть, клыки, кусочек хвоста и другие части… крыс. Что происходит на заводах? Мы нашли работника колбасного цеха, который решился открыть все тайны колбасного производства.

Говядина и свинина – основное сырье для хорошей колбасы. Но, как оказалось, если мясо и есть в колбасе – это еще не повод для радости. 19 февраля 2015 года специалисты Россельхознадзора по Тверской области выявили наличие опасного для здоровья антибиотика в колбасных изделиях местного производителя. А на другом мясокомбинате в пробах свинины, предназначенной для производства колбасных изделий, были обнаружены листерии. Вместе с сотрудниками Россельхознадзора мы отправились на заводы проверять качество исходного мясного сырья.

Шпик. В народе – просто сало или жир. Да-да, это те самые белые вкрапления, которые есть в каждой второй колбасе. Казалось бы, испортить шпик – невозможно. Но можно его …заменить. Чтобы сэкономить, производители вместо сала кладут в колбасу "белково-жировую эмульсию".
Вместе с технологом мы отделили искусственное сало от натурального. И научим зрителей – как это делать самим.  


Просмотров: 3192
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Почему лучше не красить волосы Вся правда о Макдональдсе Стерилизация девочек через вакцинацию Опасная игрушка - неокуб Осторожно, соль отравлена!