Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО! Вакцины - рак в шприце Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Теория заговора. Производители низкокалорийной еды

Правильную модель питания принято изображать в виде пирамиды. Внизу - продукты, которые должны составлять большую часть рациона человека. Это злаки, крупы, зерновые. Дальше идут овощи и фрукты. Чуть меньше нужно есть молочных продуктов и мяса, рыбы, бобовых. И наконец вершина пирамиды - то, в чем лучше себя ограничивать - жир, сахар, соль. Но современная пищевая промышленность совершила переворот. Теперь можно есть все, что раньше было на вершине пирамиды. Без угрызений совести. Ведь продукты стали низкокалорийными и обезжиренными.

Во всем мире принято считать: чтобы похудеть, нужно ограничить потребление калорий и жиров. Лет тридцать назад этот постулат был официально принят системой здравоохранения США. Мир привычно взял на вооружение американскую систему ценностей. Быстрее всех откликнулись пищевики, наладив выпуск низкокалорийной и обезжиренной еды. Нас подсаживают на продукты с пометкой "лайт". Парадокс только в том, что за это время количество людей с ожирением не уменьшилось, а, наоборот, выросло в десятки раз.

Саша Пехтелев. Этот мальчик сбросил половину своего веса, чтобы самостоятельно передвигаться. О мальчике-гиганте из Волгограда узнала вся страна после того, как подростку потребовалась помощь спасателей, чтобы выбраться из ванной. В первый класс Саша пошел с нормальным весом. Плотный, упитанный ребенок, не более того. Набирать вес он начал в средних классах. У Саши врожденное редкое заболевание - синдром Прадера-Вилли, которому сопутствует ожирение. К 13 годам мальчик весил почти 200 килограммов. Дошло до того, что он перестал вставать с кровати.
Бабушка Саши Вера Михайловна решила своими силами бороться с лишним весом внука и придумала для него специальный режим питания. Благодаря ей, Саша похудел на 100 килограммов. В чем секрет диеты от бабушки? В том-то и дело. Никакого секрета нет. Режим и привычные всем блюда. Никаких низкокалорийных продуктов.

Похудеть можно без всего этого, главное – не лениться. Ведь придется очень часто готовить. Разумеется, куда проще поверить в надписи "лайт" или "фитнесс". Этим и пользуются производители товаров для похудения. Наша лень для них – выгодный бизнес.

Казалось бы, перейди на низкокалорийные продукты и обязательно похудеешь. Но все не так просто. Чаще всего калории в продуктах урезают самым дешевым способом – обезжириванием. Именно поэтому полки магазинов буквально завалены обезжиренными молочными продуктами. Но не обманывают ли нас производители? Мы купили 9 видов творога разных производителей и сдали на экспертизу. На всех упаковках есть надпись "низкокалорийный" или "0 % жирности". Один из "низколорийных" творогов оказался 15% жирности!
Мы купили два творожных глазированных сырка. Обычный и "низкокалорийный". По жирности они действительно отличаются. В обычном содержится 20% жира. А в низкокалорийном – всего 5. Но интересно другое. В низкокалорийном сырке на целых 8 граммов больше сахара! Производители идут на хитрость. Маскируют сахар под другими названиями.

Часто в легкие йогурты или творожки вместо сахара добавляют другие ингредиенты: крахмальную или кукурузную патоку, мальтитный или мальтозный сироп, фруктовый концентрат. Эти вещества так же дают сладкий вкус, при этом содержат витамины и другие полезные вещества. Правда, назвать продукты, содержащие патоку и сироп, "легкими" у экспертов все равно язык не поворачивается.

Но самое интересное другое. По словам многих врачей, считать калории абсолютно бесполезно. Гораздо важнее для тех, кто хочет похудеть, количество углеводов. Мы расскажем, на что обращать внимание, читая состав.
Сегодня интернет наводнили сайты, где продаются экзотические средства для похудения. Так называемые "суперфуды". Это последний писк моды. Например, ягоды годжи. На одном из сайтов доктор медицинских наук Днепров А. П. делится результатами исследований о том, как ягоды годжи помогают похудеть.
Мы захотели взглянуть на исследования, но все наши попытки найти врача оказались тщетными. В интернете, кроме этого сайта, о нем нет ни одного упоминания. А по телефону менеджеры отказываются соединять с ним.
Как ягоды годжи помогают похудеть? Никаких официальных данных на эту тему мы так и не нашли, поэтому решили задать этот вопрос поставщикам. Они рассказали, что в этой ягоде море витамина С. Правда, никакого заключения об исследованиях у компании тоже не оказалось. Сами они ничего не проверяли. Вся информация – с китайских сайтов, именно из этой страны к нам везут эти ягоды.

Мы выполним эту работу за них, проведем экспертизу годжи в лаборатории Московского государственного института пищевых производств. Проверим, сколько витамина С содержится в ягодах.
Отсутствие исследований не мешает продавать годжи на каждом углу. Причем, за приличные деньги. Пакетик 200 граммов стоит в среднем 500 рублей. Как же это получается? Об этом мы расскажем в нашем фильме, а также сами на время станем производителями суперфудов.

Бизнес на похудении – один из самых выгодных, потому что 90 % людей хотят похудеть, не прилагая никаких усилий, питаясь так же вкусно, как раньше. Они ждут, что еда, добавки, тренажеры сделают все за них. Поэтому похудение оборачивается достаточно дорого. Таблетки, коктейли, фитнес-клубы, низкокалорийные продукты могут себе позволить обеспеченные люди.
На самом же деле, для того, чтобы приобрести хорошую физическую форму, ничего специального не требуется.


Просмотров: 1654
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Налет на языке Информация к размышлению для женщин Wi-Fi вредит нашему здоровью Какой вред от электронных сигарет? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вред дрожжей