Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Теория заговора. Шарлатаны

Здоровье — дорогой товар. Его выгодно продавать. Лечить при этом совсем не обязательно. Шарлатаны от медицины. Они говорят как врачи, выглядят как врачи и предлагают якобы действенное лечение. Но на самом деле это знахари без медицинского образования.
Это не история отдельного лжеврача. Это мировой заговор. Шарлатаны от медицины объединяются в ассоциации, продвигают свои интересы на самом высоком уровне. Они делают все, для того чтобы сойти за настоящую медицину. Они продают надежду, и люди упускают время, которое могло пойти на реальное лечение.

Что нам, пациентам, больше всего внушает доверие? Конечно, официальный титул, научное звание, дипломы. Недаром все врачи развешивают их на стенах в кабинете. Но что делать целителям и знахарям у которых нет не то что научного звания, а просто медицинского образования? Замаскироваться.

Российская Профессиональная Медицинская ассоциация традиционной и народной медицины. Сокращенно они называют себя РАНМ. Достаточно переставить одну букву и получается РАМН – российская академия медицинских наук. А на слух или мелким шрифтом на бланке - разницы никто и не заметит. Стать членом РАНМ совсем не сложно, нужно лишь внести вступительный взнос, три тысячи рублей, и предоставить "доказательства своей лечебной деятельности". Например, письма благодарных пациентов.

Зачем же платить за членство в такой с позволения сказать "научной" организации", хотя бы и три тысячи рублей? Все очень просто. Ведь за эти невеликие деньги теперь с полным правом на визитке можно написать - Врач биоэнерготерапевт, член корреспондент РАНМ. Звучит же! Если взглянуть на реестр членов этой ассоциации, почти у каждого громкие наукообразные звания. "Магистр народной медицины. Биоэнерготерапевт. Психоэнергосуггестолог".

Действительно есть такие места, где учат на энерготерапевта и народного целителя. Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины "ЭНИОМ" имени Гальперина. Обычный участковый терапевт учится шесть лет в институте и год в интернатуре. Всего семь лет. Здесь длится обучение две недели. А после этого можно смело становиться членом какой-нибудь ассоциации.

В этом псевдомедицинском бизнесе не только знахари. Встречаются и люди с медицинским образованием. Им даже проще дурить голову пациентам. Недоказанные альтернативные методы выдаются за панацею.

Патент. Это одна из лазеек, которую нашли образованные шарлатаны. Само наличие патента вызывает невольное доверие даже к самому абсурдному методу лечения. Недавно Федеральный институт промышленной собственности открыл доступ к электронной библиотеке медицинских патентов. Это выдержка из зарегистрированного патента на методику лечения наркозависимости: "внешнее воздействие дозированно в виде отдельных серий ударов механическим ударным воздействием на область ягодичных мышц с силой удара, не вызывающей нарушения кожного покрова. Продолжительность одного сеанса ограничивают началом релаксации ягодичных мышц.."

Любому мало-мальски разумному человеку понятно, что это абсурд. Зачем же тогда человеку, который называет себя "врачом", регистрировать такой патент? Даже денег на таком изобретении не заработаешь. Оказывается – не в деньгах дело, а в статусе. Чтобы сойти за ученого, нужно следовать определенным правилам. Одно из требований к научной деятельности – это статьи в серьезных изданиях. А патент приравнивается к публикации.

Гомеопатия самый успешный проект альтернативной медицины. В гомеопатию верят почти 70% населения земли. Популярность гомеопатии поразительна. И это при том, что ученые всего мира уверены в ее несостоятельности. В нашей программе Венкатраман Рамакришнан, британский учeный, лауреат Нобелевской премии в области химии, профессор Кембриджского университета говорит о том, что гомеопатия противоречит законам природы.

Казалось бы - где гомеопатия с "британскими учеными" и где мы? Все это так далеко от нас. Но давайте зайдем в обычную российскую аптеку, посмотрим на полки. До 15 % лекарств - гомеопатические. Едва ли не самый популярный препарат - "оциллококкцинум". Показание к применению: грипп и простудные заболевания. Вопросов к этому препарату у знающих людей очень много. Основной – есть ли там "действующее вещество"?

Гомеопатия строится на двух теориях "лечить подобное подобным" и "теория бесконечных разбавлений". Иными словами вылечить от болезни можно вводя "болезнь", но в очень малых дозах. По мнению гомеопатов, если очень сильно разбавить водой действующее вещество, то вода запомнит его и передаст организму.

Почему гомеопатия так распространена по всему миру? Как фармацевтические гиганты могут продавать нам откровенную пустышку? У ученых есть ответ. По мнению нобелевского лауреата Венкатраман Рамакришнан, "все, что заявляет о своих способах воздействия гомеопатия, реально объясняется эффектом плацебо".

Даже в клинических испытаниях закладывают поправку на эффект плацебо. Стандартный уровень составляет 10 %, но может доходить и до 40%. То есть 10 процентов людей вылечится с помощью таблетки-пустышки в любом случае. Именно на это и расчет у гомеопатов.

Еще одна проблемная зона — диагностика. Шаманы маскируются под новейшие медицинские разработки. Мы провели эксперимент. Отправили абсолютно здорового спортсмена на гемосканирование и биорезонансную диагностику. Результат оказался абсолютно разным, но и в том и другом случае нашли кучу болезней и предложили дорогостоящее лечение.

Биорезонанс. Одни говорят уникальная методика, другие — шарлатанство. Мы решили испытать на себе. Вернее на колбасе. В комиссии по борьбе с лженаукой РАН академик Александров провел эксперимент. Мы пригласили эксперта в студию и повторили опыт. Подключили к такому аппарату батон колбасы. Наша колбаса страдала аллергией, гельминтами и у нее было прединфарктное состояние.

Аппаратная терапия. Чудо приборы, лечащие "всех и от всего". Чаще всего их покупают пенсионеры.

Инженеры в белых халатах. Именно они, а не врачи, выдумывают медицинские аппараты для лечения "всего на свете" в домашних условиях. Почему же мы доверяем шарлатанам и покупаем эти аппараты за огромные деньги? В первую очередь потому, что они имеют все официальные документы и сертификаты. Есть отработанная схема – как вывести на рынок псевдомедицинский аппарат.

Шаг первый – нужно найти завод, у которого есть аккредитация на производство медтехники. Мы договорились с таким заводом о встрече в качестве потенциальных клиентов. Они согласились сделать любой прибор по цене около 2 000 рублей за штуку. Шаг второй - получение государственной регистрации. Прибор отправляют в Росздравнадзор. К нему прилагаются документы -технические характеристики и описание "лечебного эффекта". Дальше сам прибор проверяют по двум пунктам. Техническая безопасность - чтобы не бился током. И токсическая безопасность - грубо говоря, им нельзя отравиться. Если с этими двумя пунктами полный порядок, то прибор отправляют на клинические испытания. Когда медики подтверждают, что данное изделие эффективно и соответствует заявленным требованиям - выдается регистрационное удостоверение. Аппарат вносят в реестр медицинских изделий. Теперь его можно продавать.

Казалось бы – все абсолютно честно. Однако тут есть одна хитрость. Отправляя прибор на исследования, разработчики заявляют лишь одно его свойство. Ну, например, повышение тонуса мышц. Клинические испытания это подтверждают, аппарат регистрируют, выдают разрешительные документы. А дальше аппарат превращается… в "средство от всех болезней". Для этого достаточно просто переписать инструкцию.

Теперь прибор надо продать. Существуют специалисты, которые убедят вас, что без этого прибора вам просто не жить. Это фирмы по раскрутке брендов. Отправляемся к ним под видом клиентов. В агентстве обещают "раскрутить" по полной программе. За определенную сумму в Интернете появятся поклонники прибора, а специалисты на перебой будут писать про его чудодейственность.

Но основные продажи дает радио. Радио может быть любое, но эффективней всего считается реклама на радиостанциях, где самая большая аудитория слушателей – пенсионеров. И что самое парадоксальное, чем дороже прибор, тем больше ему веры – ведь на здоровье не экономят. Например, прибор себестоимость которого 2,5 тысячи, может уйти в 10 раз дороже, за 25. По указанному в программе телефону будут отвечать специально обученные люди. Как только вы набираете номер телефона из рекламы, вы попадаете в лапы "менеджеров". Вас опутывают обещаниями, скидками и заверениями в уникальности.

И вот результат, вы стали счастливым обладателем коробочки с огоньками! Сейчас правительство рассматривает новый закон. Он запрещает продавать медицинские приборы "удаленно", то есть как в "Магазине на диване". Если закон примут, то чудо-машинку можно будет купить только в аптеке. Там, по крайней мере, есть консультант с медицинским образованием. Да и покупка станет более осознанной.  


Просмотров: 1824
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вся правда о Макдональдсе Опасная игрушка - неокуб Стерилизация девочек через вакцинацию Как я делала аборт