Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин 10 принципов питания долгожителей Окинавы Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Теория заговора. Садоводы

Если собрать всех дачников России, то получится население Испании – почти 50 млн. человек. Производители семян, рассады, садовой техники – все хотят превратить их в своих клиентов.

Любой урожай начинается с семян. Какая бы ни была дача, инвентарь, удобрения. Проблем с семенами нет, можно выбрать на любой вкус. Но что именно выбрать? И какой будет вкус у того, что вырастет из этих семян? Практически весь рынок семян в мире принадлежит нескольким транснациональным корпорациям. Все началось несколько десятилетий назад в Америке. С тех пор мода распространилась по всему миру. Корпорации вкладывают огромные деньги в исследование и выведение новых сортов. Генномодифицированных сортов!

Против товаров ГМО периодически протестуют. Во-первых, фермеры. Ведь на поле, которое засеяли генетически модифицированными растениями, на следующий год, как правило, нельзя посадить обычные. Во-вторых, потребители, которых заставляют есть ГМО. Ведь до сих пор идут споры – опасно для человека постоянно питаться такими продуктами, или нет.

Эти же компании поставляют семена и в Россию И многие высаживают их уже не первый год, даже не подозревая об этом. О генномодифицированных гибридах на пачке семян никто не пишет. Зато на упаковках часто указано "гибрид F1". В чём разница обычных семян и гибридов F1? Значок F-1 гарантирует, что овощи и фрукты, которые вырастут из этих семян, созреют в одно и то же время. Сами плоды будут приблизительно одинакового размера. Но получить семена из этого чудо-урожая и посадить их на следующий год не получится. Семена со значком F-1 придется покупать заново каждый сезон.

Инна Мастяева – начинающий дачник. Дачу её семья купила год назад, и тут же загорелись идеей садоводства. Семена решили заказывать через Интернет. Китайский сайт пестрел заманчивыми предложениями. Инна выбрала розы экзотических цветов и клубнику. Заказала, оплатила, получила. Прошлой весной высадила на своём участке. Но оказалось, что вместо клубники в упаковке находились семена какой-то сорной травы.

Что общего может быть между моделью глянцевого журнала и пакетиком с тыквой? Фотошоп. Фотографии девушки и тыквы предварительно обработали, чтобы они выглядели получше. Судить о семенах по картинке на упаковке бессмысленно. Мы прошли по точкам продаж семян с Александром Бусловым, государственным инспектором Россельхознадзора. Первое, с чем сталкиваемся – это истекшие сроки годности. Кроме того, на рынке в палатке мы вообще нашли семена невиданных сортов. Все эти сорта не зарегистрированы в Госреестре, т.е. никто не гарантирует, что из них вырастет и вырастет ли вообще.

Саженцы. С ними точно такая же проблема, как и с семенами. Только что посаженная яблоня или груша сохнет и погибает. А предъявить претензии уже некому, не пойдёшь же искать нерадивого продавца через год. Чтобы проверить саженцы, мы пришли в павильон ВВЦ и закупили посадочный материал, который затем отдали на экспертизу. Мы провели еще один эксперимент, чтобы выяснить, где лучше покупать саженцы. Купили саженцы яблони на рынке, у дороги, в питомнике и торговом центре. Их мы отнесли в лабораторию Россельхознадзора.

Мы расскажем вам, где лучше всего покупать семена и саженцы и на что обращать внимание при покупке. А также разберемся - что вообще рентабельнее всего теперь вырастить самим на даче? В этом нам помогут студенты Российского экономического университета имени Плеханова.  


Просмотров: 1765
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Куда и почему пропали тараканы? Вред сахара (более 70 факторов) Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Самые вредные продукты питания в России 101 факт о вреде алкоголя