Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Теория заговора. Торговцы БАДами

Кажется, что нет таких проблем, с которыми не помогут справиться БАДы. Препараты для похудения и, наоборот, для желающих набрать вес, от пигментных пятен, для улучшения работы печени, для суставов, для сердца. Перечислять можно бесконечно. Но помогают ли они хоть от чего-то на самом деле? Мы выяснили, что скрывается за красивыми упаковками.

Мы нашли человека, который знает этот бизнес изнутри. Валерия больше 15 лет проработала в компаниях, производящих БАДы. В европейских, китайских, российских. На условиях анонимности она согласилась раскрыть карты.
Самая распространённая махинация – подмена состава. Перед запуском все БАДы проверяют на заявленные компоненты и безопасность. Чтобы получить лицензию, производители изготавливают специальную партию. Так называемые "идеальные" БАДы. По словам Валерии, такие подмены встречаются сплошь и рядом. Особенно у небольших компаний. Часто при производстве не соблюдают элементарные правила гигиены. Иногда место, где производятся добавки, скрывается даже от самих сотрудников компании.

Мы купили несколько образцов различных БАДов и сдали на экспертизу. Специалисты проверят их на микробиологию.

БАДы для похудения занимают едва ли не первое место по популярности среди биодобавок. По словам аптекарей, именно на них, а не на лекарствах, они делают хорошую выручку. Особенно к летнему сезону, когда все начинают худеть.
Среди препаратов есть своя классификация по способам воздействия на организм. Вместе с врачами мы разберемся – что эффективнее.

Среди БАДов для похудения есть и те, которые продают нелегально. В них обычно входят запрещенные в России вещества. Их прием грозит серьезными проблемами со здоровьем. Например, сибутрамин и его составляющие могут использоваться только в лекарственных препаратах и применяться строго по назначению врача. Любые препараты, в состав которых входит сибутрамин, запрещены к свободной продаже на территории РФ.

Разные названия. Яркие упаковки. А состав – одинаковый. Столичные наркополицейские задержали организованную группу, которая занималась распространением так называемых БАДов для похудения с запрещённым сибутрамином. Опасные препараты поступали из Китая через Киргизию. Оперативники нашли больше 160 тысяч капсул. Торговцы получали огромную прибыль. Одна упаковка в Китае стоит около 30 рублей, в России ее продавали уже за 1200 рублей.

Производители БАДов вкладывают в продвижение своих препаратов большие деньги и силы. Продавцов учат "агрессивным продажам".

Мы провели эксперимент. Пришли к консультанту с беременной женщиной. Дело в том, что многие БАДы дамам в положении противопоказаны. Посмотрим, на что готовы пойти менеджеры, лишь бы больше продать.

В Европе БАДы продаются обычно по назначению врача. В нашей стране они разрешены к свободной продаже. Но производителям препаратов этого мало. Они пытаются придумать способы эффективного продвижения.

Сплошь и рядом производители БАДов вводят потребителя в заблуждение, утверждая, что их продукция обладает какими-то удивительными целебными свойствами. Сотрудники ФАС практически каждые полгода штрафуют производителей добавок за недобросовестную конкуренцию и рекламу.

Мы приехали в ФАС со стопкой газет и журналов. Вместе с экспертом мы проштудируем рекламу добавок и найдём нарушения. За такие нарушения компании штрафуют. Но преувеличение в рекламных объявлениях, как говорится, цветочки. Ягодки – это прямое мошенничество.

Полицейские задержали в Москве четверых участников организованной группы, которые обманывали пенсионеров и участников Великой Отечественной войны.
Мошенники вначале пугали клиентов рассказами о страшных болезнях, а затем предлагали купить свои суперприборы и супертаблетки, а на деле - обычные БАДы, за которые пожилые люди выложили в общей сложности 10 миллионов рублей. Известно, что от действий данной группы пострадали не менее 50 человек.

В аптеках сегодня полно якобы элитных биодобавок. Мы разберемся - за что нам предлагают платить такие деньги. Себестоимость большинства БАДов чаще всего – копеечная. Просто потому, что большинство добавок состоят из трав. Мы дадим раскладку - за какую цену и что можно по отдельности купить в аптеках.

Важно знать полный состав БАДов еще и потому, что не все травы годятся для добавок. Их нельзя принимать бесконтрольно. Почти 400 растений запретили использовать при производстве БАДов. Они должны были исчезнуть из продажи. Но так ли это на самом деле? Проверим – отправимся по местам продажи БАД с ботаником. Ведь производители часто зашифровывают запрещенные травы под их ботаническими названиями. Пишут не полынь, а "Артемизия Булгарис". В первой же аптеке мы нашли БАД с запрещенными растениями. 


Просмотров: 1846
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мама биолог о вакцинации Влияние алкоголя на организм подростка Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Информация к размышлению для женщин Вся правда о Макдональдсе