Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа Ночная потливость: 5 возможных причин Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Теория заговора. Торговцы водой

Сегодня полулитровая бутылка воды в среднем стоит 35 рублей. Простая арифметика. Цена литра – 70 рублей. Литр бензина - 35 рублей. То есть вода сейчас стоит в два раза дороже бензина!
И это не в пустыне, где вода дороже золота. А в России, которая занимает одно из первых мест в мире по запасам пресной воды. Торговцы водой умудряются продавать ее нам по бешеной цене. И зарабатывать миллиарды. Как они это делают? Ведь еще 20 лет назад воду в магазинах не продавали.

Жажда заработать породила заговор. Сегодня нас убедили, что нужно пить "не меньше двух литров воды в день" и платить за нее как за бензин. Зато взамен нам обещают красоту и здоровье.

…Эта история разлетелась по интернету со скоростью света. Обычная женщина средних лет из Великобритании по имени Сара. К статье прилагаются фото - до и после. По словам журналистов, чтобы помолодеть на 10 лет, Сара делала всего лишь то, что мы и так делаем каждый день. Только усерднее. Просто пила воду. "Доктор сказал пить воду, не меньше трех литров в день, и результат меня ошеломил" – таким текстом сопровождается эта сенсация. Простая и действенная история, которая заставит нас пить, а значит, и покупать больше воды. Раньше нам говорили о двух литрах воды в день – сегодня доза увеличилась - три литра. Но так ли это полезно для организма? Мы проверили это на сестрах Зайцевых. Их лицо – их профессия. Косметология, пластика и подтяжки – в борьбе за молодость все средства хороши. Но зачем все это – если можно просто пить и молодеть. Три недели сестры Зайцевы будут пить по три литра воды каждый день, как делала Сара. Посмотрим - будут ли изменения?


Многие врачи и диетологи уверены - налегать на воду не стоит. Особенно пожилым и больным людям. К тому же заявления, что употреблять нужно именно воду в чистом виде – отдает спекуляцией. Большую часть жидкости мы потребляем и так, с пищей. Более того, пить воду для похудения, как это часто рекомендуют, бессмысленно. От излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают. Это так называемый "эффект верблюда".
Еще один миф – вода в кране грязная, пить ее нельзя. На наших глазах сотрудник Мосводоканала исполняет смертельный трюк – пьет водопроводную воду. Водоканалы в курсе, что про воду из крана распускают грязные слухи. Но предпочитают не связываться. Да, вода в каждом городе разная, ее качество сильно зависит от труб, по которым она поступает в дом. Если трубы старые, то в воде из крана могут быть частицы ржавчины. Но чтобы полностью очистить от них воду, достаточно пропустить ее через самый обычный бытовой фильтр. Мы посчитаем, насколько это дешевле, чем покупать воду в бутылках.
Производители бутилированной воды еще часто говорят о вредном хлоре, который используют водоканалы для очистки. Но забывают добавить, что хлор – летучее вещество, которое практически бесследно рассеивается после тридцати минут отстаивания. Так что пить воду из крана можно. Она проверенная и соответствует всем нормам безопасности. Правда, для собственного спокойствия ей можно дать отстояться полчаса.

У производителей бутилированной воды есть отдел рекламы и маркетинга. Маркетологи рисуют на этикетках с водой лесные просторы и чистые родники, все, что хочет увидеть покупатель. На одной из этикеток рядом с ледником, указан адрес, где разливают воду. Адрес производителя - Тверь. Мы отправились посмотреть – как в Твери добывают чистую альпийскую воду. Оказалось, что это обычная промзона на окраине города Тверь. Так что обращать внимание на то, что производитель рисует на этикетке, нет никакого смысла. Главная информация написана мелкими буквами. Надпись "добыта из централизованного источника водоснабжения" означает, что это "доработанная" вода из-под крана. Популярные марки воды, на этикетках которых тоже нарисованы горы и голубые озера, честно признаются в этом на этикетке. Правда, минимально разрешенным шрифтом, который можно прочитать только с лупой.

Производители воды говорят – пусть наша вода из крана, но зато очищенная и безопасная. Так ли это? 104 образца минеральной и питьевой воды в бутылках и кулерах проверила компания Росконтроль. Эксперты искали расхождение в составе, микробов, вредные примеси. И нашли. Результаты исследования ошеломили всех, и вызвали огромный резонанс в прессе. По данным Росконтроля, в бутылках такая грязная вода, что даже в болоте можно чище найти. В воде из едва ли не самого дорогого магазина страны превышение допустимых норм по микробиологии в 70 раз! По сути, тому, кто такой воды попьет, расстройство желудка гарантированно.

Например, в воде для кулеров одной известной компании Росконтроль нашел синегнойную палочку. Правда, маленькой сноской Росконтроль пояснил, что данные касаются только конкретной тары, которая попала на исследования. В других кулерах синегнойной палочки может и не оказаться.

При этом производителей настораживает один факт. Те, кто проводил экспертизу, не могут предоставить точный номер партии и маркировку образца. А без этого нельзя провести повторный анализ. Ведь на такой случай у каждого производителя есть склад, где хранят образцы из всех партий готовой продукции. По мнению производителей бутилированной воды – это чистой воды заговор, заказной материал. Цель – передел рынка. А конкуренция здесь жесткая.
Мы не знаем кто прав, а кто виноват. Но факт остается фактом: у нас в стране проверки производителей воды - дело непростое. Свой визит Роспотребнадзор должен предварительно согласовать. Негосударственным лабораториям не всегда можно доверять. Вот и мы не доверяем, по крайней мере, на слово. Мы сами провели анализ воды тех же брендов, что проверял Росконтроль. В независимой лаборатории, аккредитованной государством, синегнойной палочки, аммиака, да и вообще никаких особых нарушений они не нашли.

Может, это и правда конкурентные войны? Ведь отхватить лакомый кусок хочется всем. В прошлом году в России было продано воды в бутылках больше чем на 50 миллиардов рублей.
Наша программа попробует разобраться в этой непростой ситуации.


Просмотров: 2453
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Соль, которая убивает Онищенко после увольнения о вреде прививок Red Bull и его вред нашему здоровью Wi-Fi вредит нашему здоровью