Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как защитить себя от негативного влияния электромагнитных полей 9 продуктов питания, от которых лучше отказаться вовсе Фрукты – это те же конфеты Детские болезни, опасные для взрослых: ТОП-4
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Теория заговора. Заговор торговых сетей

На сегодняшний день 50% покупок совершаются в супермаркетах. Ритейлеры правят миром. Именно они решают, что мы будем покупать и по какой цене. Решают так, как выгодно им, а не нам.

Мы расскажем, как не идти на поводу у торговых сетей. Цена на любой продукт в супермаркете состоит из двух частей: отпускная цена производителя и наценка самого магазина. Мы выяснили, какой на самом деле должна быть наценка. Оказывается, есть список социально значимых продуктов, на которые наценку превышать нельзя. Мы узнали, что это за продукты и отправились вместе с работниками прокуратуры с проверкой. По материалам проверки разберемся – на что ритейлеры имели право повысить цены, а на что нет.

У каждой торговой сети есть собственные торговые марки. Это вроде бы реальная возможность сэкономить. Под этими брендами выпускают практически любую еду. Понятно, что торговые сети не закладывают в стоимость продуктов под собственным брендом расходы на бонусы, маркетинг и прочее. Отсюда и цена ниже. Но, может, они еще и на сырье экономят?

Мы решили прояснить вопросы о собственных товарах "сетевиков", испытав их в действии, вернее, на вкус. Российский сыр мы проверяли в городе Углич. Здесь в Институте маслоделия и сыроделия в 70-х годах изобрели "Российский" сыр. Муку и подсолнечное масло мы проверили "вживую". Участники известного фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" испекли 4 вида пирогов – каждая на той муке, которая представлена от той или иной популярной торговой сети. Мы расскажем, что из продуктов можно смело покупать "от супермаркета", что нужно тщательно выбирать, а от чего лучше и отказаться.

Просрочка. О ней практически все знает Максим Чечельницкий из Казани – человек, который уже несколько лет почти не платит за продукты. Он получает деньги или бесплатные продукты, находя просрочку на прилавках. Такие акции нередко проходят в торговых сетях. Он с закрытыми глазами может определить, где продают лежалый и несвежий товар. Вместе с Максимом мы прошли по супермаркету. Он рассказал, где чаще всего можно "нарваться" на просрочку.

О просрочке говорят все, но гораздо страшнее неправильное хранение. Ведь просрочку можно отследить по маркировке, а неправильное хранение – нет. Мы расскажем вам, как определить, что на прилавке находятся неправильно хранившиеся продукты.

Нас заставляют покупать больше. Мы приходим в магазин за хлебом, а выходим с двумя пакетами и пустым карманом. Это происходит не случайно, торговые сети расставляют на нас ловушки. Мы покажем это в действии. Прохор Шаляпин со своей подругой отправляются в супермаркет за покупками. Анна уже не раз бывала в этом магазине и знает, что к чему, Прохор, наоборот, здесь впервые. Профессиональный маркетолог прокомментировал действия пары и рассказал, в какие ловушки они попались. Как избежать ненужных трат? Помимо списка, есть еще несколько секретов - как удержаться от спонтанных покупок.

Высокие технологии. Новый тренд – мобильные приложения для смартфонов, которые показывают цены в ближайших торговых сетях. Можно ли с помощью мобильного телефона сэкономить на покупках? Чтобы выяснить это мы устроили соревнование между пенсионеркой, которая знает все магазины в своем районе ("что, где и почём") и "продвинутым" школьником, который не разбирается в продуктах, но специалист в мобильных приложениях.  



Просмотров: 3338
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Чёрный список продуктов с ГМО Информация к размышлению для женщин Red Bull и его вред нашему здоровью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное