Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Когда головная боль — повод обратится к врачу Ночная потливость: 5 возможных причин Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Тератогенный эффект фунгицидов

Во Флориде (США) родился ребёнок без обоих глаз, и трибунал Майами вынес постановление компании DuPont, одному из крупных американских производителей пестицидов, о возмещении ущерба в 4 млн. долларов семье ребенка.
Мать этого ребенка, которому сейчас 6 лет, будучи на 6-м месяце беременности, уехала в деревню и случайно была облита фунгицидом бенлат, который распылял трактор на поле томатов. Это и вызвало порок развития плода, как утверждают медицинские документы, представленные в трибунал.
Судебное постановление трибунала Майами имеет большое значение потому, что впервые в истории тератогенные действия пестицидов, а точнее говоря тот вред, который они могут оказать на развитие зародыша (эмбриона), переходя плацентарный барьер, были признаны правосудием.
Кроме того, это осуждение действий компании создало важный прецедент в рамках международного права: и действительно, в Англии несколько семей готовят в данный момент жалобы для представления их в трибунал против DuPont. Препарат бенлат нанес ущерб здоровью также и их детей.
Казалось, весь мир не замечает того, что помидоры, ставшие тератогенными в результате опрыскивания бенлатом, в конце концов, попадают на стол потребителей.
Таким же образом десятки тысяч тонн других томатов и остальной сельскохозяйственной продукции, орошенной пестицидами, стали вредными.
Вред, нанесенный фитосанитарными продуктами, такой же серьезный, как и ущерб здоровью населения, наносимый медикаментами и вакцинами.
Прежде всего, речь идет о тех химических канцерогенных продуктах, которые проникают в почву и растения, отравляя продукты земли.
Среди свежих источников, подтверждающих эту тревожную ситуацию, назовем конгресс по раковым заболеваниям, проходивший в Лугано в июне этого года.
Согласно трем международным клиническим исследованиям, представленным на этот конгресс, увеличение случаев лимфогранулематоза связано с использованием химических пестицидов в сельском хозяйстве.
За последние 20 лет в западных странах количество случаев опухоли лимфатических желез удвоилось. По словам английского фермера, придерживающегося биологических методов, Марка Пурдея, в стойлах используется средство для борьбы против мухи дассель, которая кусает скот.
Появлению этой мухи способствовало распространение на полях пестицида EBS. Это пестицид типа ОФ (фосфор­органические яды с сильной концентрацией, содержат такие субстанции, как диазинон, пиринифос-метил и циперметрин).
Согласно английскому законодательству, применение данного типа пестицидов в сельском хозяйстве было обязательным, хотя некоторые из этих препаратов были поспешно изъяты из рынка Объединенного королевства в период 1989-1991 гг.
Целая серия пестицидов, содержащих две из этих субстанций, имеет разрешение на применение в Швейцарии, согласно официальному перечню от 1995 г. «Препараты для обработки растений», перечню, который был опубликован компетентными федеральными властями.
Речь идет о семи препаратах, содержащих циперметрин, и 17 препаратах, содержащих диазинон. Имеется также препарат, в состав которого входят две вышеназванные субстанции.
Даже если считать, что судебное постановление трибунала Майами является первым, осудившим тератогенные действия пестицидов, однако об этой опасности фитосанитарных препаратов (фунгицидов, инсектицидов, гербицидов, бактерицидов и т.д.) известно уже давно и особенно о таких их зловещих свойствах, как канцерогенность и мутагенность (то есть, воздействия на хромосомы с изменением генетического аппарата).
Хорошо известны и такие их свойства, которые вызывают бесплодие. Таким образом, ущерб, наносимый ими, безмерен как для здоровья людей и экологии, так и для зоологического наследия.
С давних времен культурные угодья заражены продолжительным воздействием на них химическими субстанциями, которые они поглощают, а потому требуют оздоровительных мер. Воды также страдают от их воздействия.
Что касается ценных пород скота, то случаи уродства их плодов встречаются довольно часто: это характерно как для коров, так и для других видов животных.
Так называемые монстры-двойники (животные с двумя головами и шестью лапами или объединенные несколькими органами) встречаются очень часто: это есть проявление органопатии, которая по своим проявлениям не уступает ятрогенным заболеваниям, вызванным чрезмерным употреблением медикаментов.
По сообщению «Периодики ассоциации гигиенистов-натуропатов» (1996 г.), в деревнях провинции Тревиз в течение 4 лет родились один теленок с семью ногами, один — с двумя головами и семью ногами и один — с двумя головами.
Коровы этих телят паслись на пастбищах, орошенных химическими субстанциями пестицидов. Но приведено только несколько случаев, большинство из них держатся в тайне.
В прежние времена, когда в почву вносились органические субстанции, то и продукты были здоровыми. Вследствие массового химического воздействия сельское хозяйство было убито: на отравленных площадях выращиваются продукты питания, способные причинить непоправимый вред.
Аграрная продукция возросла количественно, но ухудшилось ее качество. В дополнение к этому можно добавить очень опасные кислотные дожди, являющиеся следствием промышленных свалок.


Просмотров: 2589
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Wi-Fi вредит нашему здоровью Сода лечит рак Информация к размышлению для женщин Осторожно, соль отравлена! Как знающие врачи развлекаются в аптеках