Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Почему женщины живут дольше мужчин Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак Как восстановить здоровую кишечную микрофлору Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Тимпаностомия редко необходима

Педиатры проводят тимпаностомию для лечения хронических, периодически повторяющихся ушных инфекций с выделением серозной жидкости. Эти выделения прозрачны и гноем не являются. Цель процедуры — дав доступ воздуха к внутреннему уху, обеспечить отток жидкости по евстахиевой трубе. Подобную манипуляцию проделывают с банкой пива: пробивают на ее крышке второе отверстие, чтобы жидкость лучше вытекала.
Во время процедуры врач прокалывает барабанную перепонку и вставляет в отверстие полиэтиленовую трубку. Трубка остается в ухе в течение нескольких недель или даже месяцев. Иногда она выпадает, прежде чем ее удалят в больничном кабинете. Врачи говорят, что тимпаностомия предотвращает потерю слуха, но их утверждение ничем не обосновано.
Контролируемые исследования показали, что тимпаностомия неэффективна: при поражении инфекцией обоих ушей дренажную трубку вставляли в одно из них; уши выздоравливали практически с одинаковым результатом. Между тем сама процедура связана с риском множественных осложнений и побочных эффектов. Парадоксально, но предназначенная для предотвращения потери слуха тимпаностомия иногда приводит к рубцам на барабанной перепонке, которые и вызывают этот недуг. Еще более абсурдно то, что один из побочных эффектов процедуры, проводимой для лечения хронических отитов, — острый отит!



Просмотров: 3203
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью 100 причин отказаться от алкоголя Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО АКДС – самая страшная из вакцин