Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Признаки недосыпания, на которые следует обратить внимание Тонкая связь: гормональная система и проблемная кожа 8 веских причин избегать сои Врач назвала одну из главных причин варикоза
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Типы гепатита С по длительности

Заболевания печени, вызванные вирусом HCV, тем опаснее, чем позже они диагностированы. Именуемый «ласковым убийцей» гепатит С может протекать в острой или хронической форме и при этом не давать о себе знать – отсутствие симптомов характерно практически для всех стадий болезни. Распространенность недуга заставляет опасаться эпидемии – число носителей вируса увеличивается, а ученые до сих пор не вывели вакцину, которая могла бы ему противодействовать. Пациентам с гепатитом С крайне не рекомендуется пренебрегать терапией – только своевременное лечение позволит снизить риск развития патологических процессов и повысить шансы на выздоровление.

От 3 до 6 месяцев – острый

Гепатит С, протекающий в острой форме, наносит организму существенный вред и приводит к трансформации болезни в хроническую стадию. Лишь в 20-25% случаев наступает спонтанное выздоровление. О нем можно говорить, если у пациента, не принимавшего медикаменты, биохимические показатели крови приходят в норму. Инкубационный период ОГС составляет 3-6 месяцев, по истечении этого срока у пациента могут появиться следующие симптомы:

  • быстрая утомляемость и слабость;
  • расстройства желудка, ухудшение аппетита;
  • кожный зуд, пожелтение дермы;
  • боль в правом подреберье;
  • чувство дискомфорта в животе;
  • тошнота и головокружения.

При появлении перечисленных признаков следует обратиться к специалисту, если подозрение на ВГС подтвердится, необходимо сдать анализы. О болезни может свидетельствовать увеличение печени и селезенки, на наличие вируса в крови указывает повышение уровня билирубина и АЛТ. При остром гепатите С состояние пациента может резко меняться – ухудшаться и приходить в норму. Диагностика этого заболевания подразумевает проведение инструментальных, лабораторных и морфологических исследований. Необходимы анализ крови, УЗИ, биопсия печени. На основании результатов диагностики врач определяет стадию развития болезни, устанавливает генотип ВГС и назначает подходящую терапию.

Лечение острого гепатита С достаточно консервативно, оно предполагает прием противовирусных препаратов, дезинтоксикацию, соблюдение диеты. К сожалению, во многих случаях прогноз оказывается неблагоприятным – недуг приобретает хроническую форму и провоцирует развитие патологий.

Более 6 месяцев – хронический

Хронический гепатит С относится к опаснейшим заболеваниям печени, поскольку он в большинстве случаев протекает бессимптомно и может быть диагностирован только в результате комплексного анализа крови. Инкубационный период длится более 6 месяцев, в это время пациент не подозревает о том, что он инфицирован и нуждается в срочном лечении. Среди симптомов ХВГС можно выделить снижение иммунитета (на его фоне у пациента развиваются простудные заболевания), появление аллергических реакций, повышение температуры, потерю трудоспособности, отсутствие аппетита, резкое похудение.

Хронический гепатит С поддается лечению, если терапия начата своевременно. Ее может назначить гепатолог после проведения диагностики, которая включает биохимическое исследование крови, биопсию печени, УЗИ органов брюшной полости. Избавиться от хронического вирусного гепатита С позволяет прием препаратов Софосбувир и Ледипасвир, комбинация эффективных дженериков помогает вылечиться за короткий промежуток времени. Схема лечения, предполагающая прием этих медикаментов, доступна широкому кругу пациентов. Дженерики гораздо дешевле брендовых препаратов, при этом они не менее действенны и безопасны.

Чем опасен хронический гепатит С

Опасность заражения гепатитом СНарушение работы печени приводит к интоксикации организма и ряду других негативных последствий. Одним из них является фиброз, сопровождаемый патологическим разрастанием соединительной ткани. Недуг сопровождается повышенной утомляемостью, непереносимостью физических нагрузок, анемией, кровотечениями. Избавиться от него можно, воздействуя на причину – принимая противовирусные лекарства. Если вовремя не вылечить фиброз, он может привести к еще более серьезным осложнениям – циррозу печени. Это хроническое заболевание сопровождается необратимыми процессами и нередко приводит к летальному исходу. О циррозе печени свидетельствуют снижение массы тела, увеличение живота, тошнота, пожелтение кожи. Развитие недуга может повлечь за собой кровотечения в венах пищевода, печеночную кому, тромбоз, инфекционные осложнения (например, пневмонию).

Еще одним опасным последствием хронического гепатита С является рак печени. Для его лечения применяются следующие методы: трансплантация, удаление, химиотерапия. Предотвратить опасные болезни позволяет качественное лечение хронического гепатита С. Принимая эффективные препараты и соблюдая указания врача, можно справиться с недугом за считанные недели.



Просмотров: 1738
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Соль, которая убивает Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Red Bull и его вред нашему здоровью Опасная игрушка - неокуб Осторожно, соль отравлена!