Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Курунга — этот напиток ставит на ноги даже тяжелобольных Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Токсины из генетически модифицированных организмов обнаружены в крови 93% тестируемых

Миллионы акров (1 акр = 0,4 гектара. – Прим. переводчика) в Северной и Южной Америке засеяны генетически модифицированными зерновыми культурами, которые содержат токсины; из этого зерна производят корм для сельскохозяйственных животных, в большом количестве использующийся во всем мире – включая Британию. Теперь мы знаем, что токсины, нацеленные на уничтожение сельскохозяйственных вредителей, через пищу попадают в кровь человека – в том числе и детей в утробе. Еще не известно, какой вред это может причинить (и случится ли такое вообще), но есть гипотеза, что это приведет к аллергиям, выкидышам, аномалиям и даже раку. До сих пор производители утверждали, что эти токсины из съеденного животными корма (или пищи, употребленной человеком) разрушаются в пищеварительной системе и выводятся из организма без всякого вреда. Органы власти (в Британии и Европе), ответственные за контроль качества продуктов питания, приняли эти заверения из соображения, что генетически модифицированные зерновые культуры так же эффективны, как и традиционные. Но кажется, что последние исследования пробьют брешь в этих утверждениях и вызовут требования о запрете импорта и введении всеобщего тщательного досмотра генетически модифицированных зерновых культур и продуктов питания.

Большинство мировых работ, которые доказывали безопасность генетически модифицированных зерновых культур, были спонсированы самими производителями.

А это новое исследование было проведено независимыми докторами университетской кафедры акушерства и гинекологии в госпитальном центре г. Шербрук провинции Онтарио, Канада. Они брали пробы крови у 30 беременных женщин, а также у 39 других женщин, которые не были беременны. Ученые искали остатки пестицидов, наличие которых было обусловлено генетически модифицированными продуктами питания, в том числе и так называемых ботулинических токсинов (Bt toxins), которые внедряются в зерновые культуры. Следы ботулинических токсинов были обнаружены в крови 93% беременных женщин (то есть у 28 из 30 матерей), а также в 80% проб крови из пуповины (то есть в 24 из 30 случаев).

В группе женщин, которые не были беременны, эти следы были обнаружены у 69% (то есть у 27 из 39) участниц исследования. Предполагают, что данные токсины попадают в человеческий организм через пищу – мясо, молоко и яйца животных, которых кормили генетически модифицированными зерновыми.

Группа канадских ученых заявляет журналу “Репродуктивные технологии” (Reproductive Toxicology): “Это первое исследование, которое выявляет наличие пестицидов, внедренных в генетически модифицированные продукты, в крови как беременных, так и не беременных женщин, а также эмбрионов”. Они утверждают, что ботулинический токсин был “четко выявляемым и, как оказалось, передающимся через плаценту плоду”. Призывая к действию, доктора говорят: “Зная о потенциальной токсичности этих загрязнителей окружающей среды и учитывая хрупкость эмбриона, мы должны проводить больше исследований”.

Руководитель “GM Freeze” (зонтичной группы для общественных, потребительских и природоохранных организаций, оппозиционной культивированию генетически модифицированных организмов), характеризует результаты данной работы как “очень показательные”. Пит Райли (Pete Riley) говорит: “Это исследование – большая неожиданность; оно показывает, что ботулинические протеины не разрушаются в пищеварительной системе человека, а поступают в кровь – что, как утверждалось регулирующими государственными органами, не могло случиться. Они должны срочно пересмотреть свое мнение и ЕС следует ввести в нормативно-правовые статьи о защитных мерах с целью предотвращения дальнейшего культивирования генетически модифицированных зерновых культур, которые содержат ботулинические токсины, а также их ввоза в качестве корма для животных или продукта питания, пока полностью будут установлены возможные последствия для здоровья”.

Совет по сельскохозяйственной биотехнологии (The Agriculture Biotechnology Council), который выступает от имени производителей генетически модифицированных организмов, ставит под сомнение достоверность и значение проведенной работы. Его председатель, доктор Джулиан Литтл (Julian Little), заявляет: “Исследование базируется на анализе, который ранее использовался при изучении введения препаратов в пищу и был признан недостоверным”. Он утверждает, что обнаруженные токсины используются и в других системах земледелия и огородничества “безо всякого вреда человеческому здоровью”. Доктор Литтл говорит, что “биотехнологические культуры проходят строгое тестирование перед их использованием; было выпущено более двух триллионов продуктов с генетически модифицированными ингредиентами – за последние 15 лет их благополучно употребили по всему миру без единого обоснованного инцидента, связанного с причинением вреда здоровью”.

По материалам Daily Mail


Просмотров: 2778
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вред сахара (более 70 факторов) Осторожно, соль отравлена! О вреде пробы Манту и как от неё отказаться