Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Как помочь надпочечникам без медикаментов 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Тонус мышц лица формирует морщины вокруг глаз

Очень часто глаза отзеркаливают наш возраст. Ведь морщины вокруг глаз, как и запавшие в орбиты, с опустившимися бровями и нависающими веками глаза свидетельствуют о наших годах, а то и добавляют их, красноречивее других проявлений. Предупредить приход старости можно, занявшись собой. Варианты действий

Конечно, очень хочется обвинить во всем этом растянувшуюся кожу век, чтобы попытаться исправить ситуацию масками или кремом. Да, нередко, тонкая кожа век действительно растягивается и теряет эластичность. И тогда, из-за постоянных отеков или неправильного ухода (если кожу механически растягивают — при растирании лица полотенцем или мочалкой, при неправильном нанесении крема, особенно, если сам крем на основе петролатума и т.д.) и возникают морщины вокруг глаз. На самом деле, кроме тонкой кожи век, основной причиной ее визуального обвисания выступают потерявшие тонус мышцы лица — лобная, височная и круговая мышца глаз. Причем прежде, чем говорить о слабом тонусе круговой мышцы глаза, следует проверить состояние лобной и  височной мышц. Очень вероятно, что после коррекции этих мышц нависание верхних век исчезнет само собой.

Как правило, круговая мышца глаза с возрастом теряет тонус и спазмируется. Ее усыхание, так же как и круговой мышцы рта, возникает по принципу работы диафрагмы фотоаппарата, у которой при сужении лопасти сворачиваются по верхнему краю (веку) почти всегда по направлению к внутреннему углу, и по нижнему краю (веку) — к внешнему углу глаза. В этом случае «лишняя» кожа верхних век нависает и закладывается в складочки.

Когда кожа нижнего века плотно прижата к круговой мышце, на ней начинают возникать морщины. При частых отеках или постоянном наличии лишней жидкости (из-за недостаточного лимфодренажа) — кожа там начинает свисать «мешочками». Так и образуются морщины вокруг глаз.

Иногда, в случаях очень сильной деформации круговой мышцы глаз, существенно уменьшается и разрез глаз — они как бы западают и «проваливаются» внутрь.

Причем нередко причиной такой деформации будут не столько круговые мышцы, сколько костные структуры, т.е. сузившиеся орбиты глаза. Зачастую мы провоцируем сужение орбит своими механическими действиями: когда прищуриваемся от солнца, или от близорукости, или при другой статической мимике.

Круговая мышца глаза прикрепляется только в одном месте черепа — к его слезной кости. При неправильном положении слезной косточки, а также при засорении слезных путей (канальцев), тенденция к западанию глаз может возникнуть даже при механическом надавливании на них пальцами.

Система мышц лица, что представляет собою единую биомеханическую конструкцию, незамедлительно реагирует на любые изменения своей структуры, т.е. деформация одной мышцы лица «тянет» за собой другую и приводит в движение всю остальную систему.


Просмотров: 2214
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мыло из золы Куда и почему пропали тараканы? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Статья о вреде курения Red Bull и его вред нашему здоровью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ