Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Первый половой акт или закон Рита Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Транс-жиры — истинные виновники развития заболеваний сердца и сосудов

"Главной причиной повышенного риска развития сердечнососудистых заболеваний, как полагают, является увеличение концентрации липопротеинов низкой плотности (LDL холестерин).

Однако, как выяснилось, при исключении из диеты насыщенных жиров, снижение концентрации LDL холестерина происходит за счёт уменьшения числа больших плавучих (тип А) LDL частиц, тогда как за развитие сердечнососудистых заболеваний ответственны маленькие плотные (тип В) частицы, реагирующие на потребление углеводов.

Новейшие исследования не подтвердили существования какой либо связи между употреблением в пищу насыщенных жиров и риском развития сердечнососудистых заболеваний.

Более того, последние научные данные указывают на защитную роль насыщенных жиров”.

Насыщенные жиры реабилитированы - они уже не рассматриваются как причина сердечных заболеваний

В течение последних 60 лет руководители здравоохранения и врачи настаивали на том, что насыщенные животные жиры способствуют развитию сердечных заболеваний и настойчиво призывали население строго ограничить их употребление в пищу.

В 2010 г рекомендации Министерства Сельского хозяйства США (US Department of Agriculture) призывают сократить содержание насыщенных жиров в вашем дневном рационе до 10% и менее от общего количества потребляемых калорий.

Сейчас уже невозможно оценить, сколько людей преждевременно умерло в результате настойчивого распространения этого мифа, источником которого явилось некорректное исследование, опубликованное более 60-ти лет тому назад и убедительно развенчанное многими исследованиями за десятилетия, прошедшие после его публикации (имеется в виду исследование Ancel Keys "Coronary heart disease in seven countries", опубликованное в 1953 г., явившееся основой для почти всех исследований, положивших начало теории холестерина и поддерживающих её, - М.Э.)

Совсем недавно внимание средств массовой информации привлекла редакционная статья в British Medical Journal, автор которой, Aseem Malhotra – кардиолог лондонской больницы Croydon University утверждал:

"Утверждение о том, что насыщенный жир должен быть исключен, чтобы сократить риск развития сердечнососудистых заболеваний, доминировала в руководящих принципах и диетических указаниях почти четыре десятилетия. Однако, научные данные свидетельствуют о том, что следуя этим указаниям, мы, как это ни парадоксально, повышаем риск развития сердечнососудистых заболеваний…

Главной причиной повышенного риска развития сердечнососудистых заболеваний, как полагают, является увеличение концентрации липопротеинов низкой плотности (LDL холестерин).

Однако, как выяснилось, при исключении из диеты насыщенных жиров, снижение концентрации LDL холестерина происходит за счёт уменьшения числа больших плавучих (тип А) LDL частиц, тогда как за развитие сердечнососудистых заболеваний ответственны маленькие плотные (тип В) частицы, реагирующие на потребление углеводов.

Новейшие исследования не подтвердили существования какой либо связи между употреблением в пищу насыщенных жиров и риском развития сердечнососудистых заболеваний. Более того, последние научные данные указывают на защитную роль насыщенных жиров".

Правильное питание

Наряду с этим твёрдо установлено, что истинными виновниками развития заболеваний сердца и сосудов являются транс-жиры, содержащиеся в маргарине, растительном кулинарном жире и частично гидрогенезированных растительных маслах (транс-жиры – твёрдые жиры, произведенные из жидких растительных жиров методом гидрогенизации – химической реакции, включающей присоединение водорода к органическому веществу).

Именно эти жиры способствуют повышению уровня содержания LDL ("плохого" холестерина) и, в то же время, понижают уровень содержания HDL ("хорошего" холестерина). Транс-жиры также повышают риск диабета 2-го типа и других серьёзных проблем, отражающихся на здоровье.

К сожалению, многие врачи и работники здравоохранения всё ещё пытаются уверять вас, что вы можете позволить себе в меру увлекаться сладостями. Однако эта логика рассуждений полностью разваливается, если принять во внимание тот факт, что вы едите пищу, состоящую в основном из переработанных продуктов, которые почти ВСЕ нагружены углеводами и фруктозой.

Одной из причин переизбытка сахара в обработанных продуктах является то, что из-за удаления жира ухудшается вкус пищи. Компании, производящие пищевые продукты, компенсируют это добавлением переработанной фруктозы, соли и других патентованных приправ. Хуже всего при этом то, что рафинированные сахара вызывают привыкание, а также нарушают процессы обмена, что ведёт к перееданию и устойчивому набору веса.

Говоря кратко, если вы едите мало насыщенных жиров и много очищенных (рафинированных) углеводов, вы, в конечном итоге, содействуете развитию ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Один из блестящих исследователей в этой области, доктор Robert Lustig, подчёркивает, что "проблема, связанная с потреблением сахара, не ограничивается только набором веса…

Накапливающиеся научные данные свидетельствуют о том, что фруктоза может запустить процессы, ведущие к отравлению печени и множеству других хронических заболеваний.
Немного – нет проблем, но много - убивает – медленно”.

Другим разоблачённым мифом является утверждение о том, что употребление в пищу жира способствует прибавлению веса. Это глубокое заблуждение, поскольку ожирение НЕ связано с присутствием в диете здорового жира, но является следствием чрезмерного употребления углеводов/сахара, транс-жиров и изменённых в процессе глубокой обработки растительных масел.

Избыток сахара, присутствующего в любой форме в пище, вреден, но, как показали результаты исследования доктора Richard Johnson, наиболее агрессивной в этом плане является фруктоза (один из двух простых сахаров, входящих в состав сахара) , которую связывают с 78 различными заболеваниями и проблемами со здоровьем.

Это обусловлено тем, что фруктоза является "изокалорической, но не является изометаболической”.

Это означает, что будучи источником такого же количества энергии, как и другие сахара (т.е., изокалорической), она, в отличие от них, вызывает серьёзные нарушения метаболических процессов (т.е. не является изометаболической).

Новыми исследованиями, опубликованными Журналом Американской Медицинской Ассоциации (JAMA), доказано, что ”следствием потребления бедной жиром диеты является резкое снижение расхода энергии, нарушение липидного (жирового) обмена и повышение устойчивости к инсулину”.

Всё это означает, что вы просто ОБЯЗАНЫ интересоваться источниками потребляемых вами калорий.

Жир заключает в себе значительно больше калорий, чем углеводы, поэтому замена углеводов полезными для здоровья жирами автоматически уменьшит чувство голода. Более того, когда ваш организм научится использовать жир как основной источник энергии, ваша тяга к пище существенно уменьшится.

В 1992 г. самым большим блоком, составляющим основание Food Pyramid (Пищевой Пирамиды), являлись продукты, изготовленные из зерна.

(Food Pyramid – руководящие указания Министерства Сельского Хозяйства США, рекомендующие уровни потребления различных продуктов питания в здоровой диете).
Эти указания выглядели как диаграмма, представляющая собой пирамиду, в которой различные группы продуктов, представленные в виде блоков разного цвета, расположены в соответствии с рекомендованными уровнями потребления).

Вам рекомендовали съедать 6-11 порций хлеба, каши, риса, макаронных изделий каждый день.

Такое избыточное количество углеводов, большинство из которых, к тому же, рафинированы, является, как уже отмечалось выше, именно тем фактором, который способствует накоплению жира, увеличению устойчивости к инсулину и развитию связанных с этим нарушением заболеваний – диабета, болезней сердца и сосудов, рака.

В 2011 г. Пищевая Пирамида заменена новой программой, получившей название "My Plate" (Моя тарелка), в которой наиболее важным ингредиентом диеты вместо продуктов из зерна, количество которых слегка уменьшили, названы овощи.

Вместе с тем, программа My Plate, в сущности, удалила из пищевого рациона все жиры! Фактически, кроме небольшой порции жира, содержащегося в молочных изделиях, которые, кстати сказать, советуют выбирать обезжиренными или с низким содержанием жира (fat - free или low - fat), других жиров в рекомендуемой диете нет.

Как я неоднократно упоминал, большинство людей выиграет, если большую долю от общего числа ежедневно потребляемых калорий они будут получать от здоровых жиров.

Употребление в пищу насыщенных жиров и овощей обеспечивает большой спектр ценных преимуществ для поддерживания здоровья на высоком уровне. Ваш организм требует их для того, чтобы правильно функционировали клеточные мембраны, печень, иммунная система, сердце, лёгкие, кости (усвоение кальция), гормоны, генетическая регуляция.

В программе My Plate нет упоминания о важности даже таких "политически корректных" пищевых жиров, как мононенасыщенные жиры оливкового масла и орехов; отсутствует также наиболее важный для организма омега-3 жир животного происхождения, дефицит которого может быть причиной или фактором, способствующим возникновению очень серьёзных проблем со здоровьем, как физических, так и ментальных, а также лежать в основе 96 000 случаев преждевременной смерти ежегодно.

Как восстановить ваше здоровье и избежать сердечного заболевания

Помните, что устойчивость к инсулину и лептину является первопричиной большинства хронических заболеваний. Чтобы безопасно и эффективно восстановить нормальное взаимодействие клеток тканей с инсулином и лептином вы должны:

избегать сахара, фруктозы, продуктов из зерна и готовых обработанных продуктов;

придерживаться здоровой диеты, используя необработанные продукты, в идеале - органические, и заменять углеводы, источником которых являются продукты из зерна, большим количеством овощей;

ежедневно иметь в своем рационе высококачественные белки - от небольшого до умеренного количества, источником которых должно быть мясо животных, питавшихся травой и сеном и выращенных без использования антибиотиков, гормона роста и пищевых добавок;

употреблять пищу любой из высококачественных здоровых жиров (насыщенных и мононасыщенных).

Большинству людей необходимо от 50 до 70% жира (от общего числа потребляемых калорий) в их ежедневном рационе.

Помните, что наиболее важным жиром, необходимым вашему организму, является омега-3 жир животного происхождения.

Другие источники здоровых жиров, кроме жиров животного происхождения, это авокадо, кокосы и кокосовое масло, ореховое масло (не подвергнутое термической обработке), сырые орехи – миндаль, пекан, макадамия.

Докторр Malhotra рекомендует Средиземноморскую диету, основой которой являются натуральные пищевые продукты (whole - food), в три раза более эффективную в снижении смертности от сердечнососудистых заболеваний, чем статины - препараты, которые могут назначаться исключительно врачом и только после ряда анализов крови, определяющих уровень холестерина, с целью защиты сердечно-сосудистой системы от заболеваний и приобретаемых патологий.

Эта диета является основой для любой здоровой диеты.

Она резко снижает содержание рафинированного сахара и фруктозы в вашем рационе.

Наряду с этим, здоровая диета предусматривает использование органического масла, изготовленного из сырого молока, получаемого от коров, питающихся травой и сеном в течение круглого года, но не маргаринов; кокосового масла для приготовления пищи (особенно, для жарки). Оливковое масло рекомендуется только для приготовления холодных блюд (например, салатов), но не для жарки, т.к. при повышении температуры в его составе появляются вредные для здоровья вещества. 


Просмотров: 618
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Соль, которая убивает Влияние алкоголя на организм подростка