Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО! Не давайте лимфе застаиваться! Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Трансгенные жиры (транс-жиры)

Мы расскажем вам о продуктах – мутантах. А вернее о том, что такое трансгенные жиры (транс-жиры). Больше всего таких ненатуральных жиров содержится в фастфуде (под этим понятием понимаются беляши, хачапури, картошка-фри и т.п.). То есть то, что готовится в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. А из-за этого в нем то и образуются канцерогены (которое произошло от слова cancer - рак).

После ряда скандалов в прессе, дирекция крупной сети ресторанов быстрого питания заявила, что продаваемый ими картофель-фри, оказывается, содержит на треть больше вредных для здоровья веществ, чем предполагалось ранее. Благодаря новой методике тестирования выяснилось, что в большом пакетике картофеля-фри содержит вредных трансгенных жиров 8 грамм, а не 6 как предполагалось ранее.

В рекламе картошки-фри можно писать так: «твой вкусный путь к импотенции» или «настоящая катастрофа для организма».

Еще более вредны чипсы. Так как сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Если Вы этого еще не знаете, скажу, что канцерогены провоцируют появление рака.

«Американская Ассоциация сердца (American Heart Association - AHA)» рекомендует по возможности избегать употребления трансгенных жиров. По их информации прослеживается четкая прямо пропорциональная зависимость: чем больше мы едим трансгенных жиров, тем хуже для нашего сердца. Опасная для здоровья доза составляет всего 1.3 грамма, а в порции так сильно любимой детьми кортошки-фри, напомню 8 грамм. Так как мы не обладаем глубокими знаниями биохимии, да вы, думаю тоже, не будем морочить вам мозги терминами, которые есть в их исследованиях. Скажем проще: эта дрянь не переваривается в организме и оседает шлаками, забивая сосуды, желудок и кишечник.

О том, что трансгенные жиры (транс-жиры) вредны говорят многие, хотя вроде как в природе их не существует. Считается, что это ошибка перевода на русский язык такого соединения как транс-изомер жирных кислот. Но слово это прижилось.

Так вот этот трансгенный жир (или транс-изомер жирных кислот) образуется в процессе жарки во фритюре или кипящем масле. Смесь растительного масла и гидрогенизированного жира при высокой температуре приобретает несвойственную органике мутацию на генном уровне. А гидрогенизированные жиры — это жидкие растительные масла, преобразованные химическим путем в твердые жиры, то есть маргарин.

Слово на букву М – маргарин.

Маргарин используется преимущественно в выпечке. Увы, если вы любитель слоеного теста и изделий из него, придется отказаться от покупки этой продукции и делать тесто самим, используя не маргарин, а сливочное масло. Многие популярные сегодня «мажущиеся продукты» (спреды) это смесь масла и маргарина, то есть смесь переработанных растительных и животных жиров. Как вы понимаете, маргарин - это сплошные трансгенные жиры.

Немного химических терминов…

Каталитическая гидрогенизация является основой производства маргарина. После специальной обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих (чаще усатых китов) получают основной компонента маргарина. Дальше в процессе химического гидрирования эта основа становится твердой, и при комнатной температуре уже похожа на масло. Но процесс гидрирования сопровождается выделением уже известных нам транс-жиров (трансгенные жиры). Более того сам химический процесс производится с использованием никелевых катализаторов многоразового использования. В конце процесса он отфильтровывается, чтобы снова быть запущенным в технологический процесс. При этом сам пищевой продукт загрязняется никелем. Конечный продукт – спред или маргарин получают добавляя рафинированные масла, воду, соль, ароматизаторы, антиоксиданты и красители.

К сожалению, многие производители даже под видом обычного сливочного масла пытаются продать спред, то есть смесь натурального масла и химии. Так они пытаются удешевить свой товар.

Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло или продукты его переработки. Не стоит задавать себе вопрос вредно ли пальмовое масло, так как ответ очевиден.

Пальмовое масло вредно для здоровья человека! Развитые страны отказались от его применения или стараются ограничить его использование.

Вот еще продукты, в которых могут содержаться транс-изомеры: магазинское молоко, плавленые сорта сыра, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него, мороженое, глазированные сырки.

Маргарин и трансгенные жиры практически не выводятся из нашего организма, они там накапливаются, и от этого человек полнеет. Видели ли вы полных американцев? Думаю, что вживую видели не все.

Заморские люди становятся тучными. У них жир не откладывается в каком-то определенном месте. Полным, тучным становится всё тело. Вот это как раз из-за этой химии.

А знаете ли в чем причина такой популярности фастфуда? Дело в том, что смесь соли, жира и сахара создают химическое соединение, к которому привыкают как к наркотику. Вот эта сладковатая гремучая смесь, которая получается при обжарке продуктов в масле при добавлении соли и сахара, вызывает у Вас чувство потребности. Вам кажется, что при употреблении фастфуда у Вас повышается аппетит, а на самом деле вам захочется есть раньше чем прошлый гамбургер успеет переварится. Все дело в этом химическом соединении, который так действует на мозг.

Чувство голода на самом деле не является голодом, это наркотическая ломка. Фастфуд - это наркотик, дозу которого необходимо поддерживать. Поэтому тех, кто подсел на фастфуд, снова и снова тянет на эту пищу. Получается замкнутый круг, вырваться из которого очень тяжело. А еще в фастфуд добавляют глютамат натрия. Вред глютамата натрия однозначен. Этот химикат увеличивает вкусовые ощущения и повышает аппетит и к которому также возникает привыкание. Будьте осторожны с такой пищей!

Чуждые нашему организму транс-жиры склеивают клетки крови, образуя тромбы, приводят к атеросклерозу. Они увеличивают холестерин в крови, что приводит к сахарному диабету, импотенции и бесплодию вследствие гормональной недостаточности мужчин. Нарушается обмен веществ, может возникнуть ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной или предстательной железы.


Просмотров: 6206
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Осторожно, соль отравлена! Налет на языке Попкорн вреден для здоровья Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Стерилизация девочек через вакцинацию