Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Траурные венки из живых цветов. Завершение жизненного круга

Если получится остановиться однажды и задуматься о том, как мы живем, можно понять много интересного и неожиданного для себя. Действительно, вдруг окажется, что многое в жизни повторяется: наши мысли, поступки, слова, которые мы говорим нашим близким. И, главное, повторяются наши промахи и наши ошибки. Что же происходит? Мы не можем запомнить того, что принесло нам боль или неудачу, и упрямо ищем старые грабли? Что тянет нас наступать на них снова? Ведь знаем последствия, и повторяем те же ошибки. Почему? Почему, зная, что наш начальник получает удовольствие от того, что выведет нас из равновесия, мы вступаем с ним в абсолютно бессмысленный конфликт, сами же потом страдая от него? Почему поддаемся манипуляциям, почему, словно по кругу ходим, попадая в аналогичные ситуации изо дня в день? Откуда берется в нас эта закономерная цикличность взаимосвязанных действий и поступков? Но если мы вдруг увидели эту повторяемость и задумались, то это уже первый шаг к выходу из круга.

Конечно, так проще: идти по известному пути, зная, что там, за очередным поворотом. Мы оттачиваем мастерство движения по известному маршруту, но и мастерство совершения аналогичных ошибок незаметно оттачивается тоже. Чтобы избавиться от порочного круга повторений, надо рискнуть и перешагнуть через бордюр своих, выработанных годами привычек и правил, и выйти на новую дорогу, а то и на бездорожье. Это как повезет. Но новое нам будет обеспечено, ведь мы перестанем двигаться от скучного известного к не менее надоевшему известному же. Мы сделаем шаг от известных нам событий к захватывающим неизвестным! Мы выберем не умом, а интуицией, ведь ум не может знать того, что еще не произошло, а интуиция, подсознание это как-то умеет. Правда, пока неизвестно, как. Ум подсказывает нам старые, проверенные шаблоны, а интуиция открывает путь к новым, интересным горизонтам. Поэтому нам надо быть начеку, ведь ум нас предостерегает и подвергает большому соблазну вернуться к такой привычной жизни. Как поступить, чему поверить, мы выбираем порой в трудных сомнениях.

Только смерть может отобрать у нас это право, безжалостно сделав за нас свой окончательный выбор. Она разрывает привычный круг каждодневных действий, закрывает новые горизонты мечты, открывая путь в вечность, о которой мы подсознательно думали и которой страшились. Ритуал проводов в этот вечный мир остается традиционным: здесь произносят правильные слова, а траурные венки из живых цветов тут призваны создать торжественную и скорбную атмосферу. Это завершение жизненного круга человека, с его достижениями и ошибками, сомнениями и поисками.




Просмотров: 539
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Анальгин вреден для здоровья Какой вред от электронных сигарет? Самые вредные продукты питания в России О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?