Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Когда головная боль — повод обратится к врачу Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Три привычки в еде от которых следует избавиться

Дело не только в самих продуктах, которые мы едим, но ещё и в том, КАК мы их едим. Наше эмоциональное состояние, уровень стресса, скорость, с которой мы едим, последовательность и сочетание продуктов − всё это оказывает влияние на наше пищеварение, количество энергии в организме и вес.

Многие люди, старающиеся придерживаться принципов здорового питания, всё же сохраняют некоторые привычки, связанные с едой и приёмом пищи в целом, которые могут вызывать неприятные симптомы.

Давайте рассмотрим несколько таких привычек, которые приводят к вздутию живота, запорам, нездоровой прибавке в весе и к чувству усталости даже при здоровой диете.

Еда в «многозадачном режиме»

У нас у многих есть такой соблазн. А вдруг нам пришло срочное сообщение по электронной почте, появилось новое фото от друга «в контакте» или чьё-то жизненно-важное обновление статуса на фейсбуке, как раз пока мы жевали еду?

Это не может подождать даже двадцати минут, ведь о вас могут подумать как об очень безответственном человеке, поскольку вы долго не отвечаете на смс или поздно кликаете кнопку «Нравится», не правда ли? Мы ведём сами с собой такой внутренний диалог. Наше «эго» говорит нам о нашей собственной важности и о том, что мир рухнет, если мы не будем постоянно держать в руках мобильный телефон или сидеть в обнимку с ноутбуком. Если это и ваша история, может быть, настало время кое-что переосмыслить.

Ваша работоспособность во время еды иллюзорна − скорее всего, вам не удастся ничего толкового сделать. С другой стороны, ваше пищеварение, в то время как вы отвлекаетесь на другие задачи, также неэффективно. Вы плохо пережёвываете пищу и не способны улавливать сигналы организма о голоде и сытости. Переедание почти неизбежно при таком «многозадачном режиме», так как вы не чувствуете своего тела, когда ваше внимание сосредоточено на других внешних отвлекающих от еды задачах.

Постоянное «хватание кусков» и перекусывание в течение дня

Большинство людей пользуются советом есть пять-шесть раз в день, чтобы позволять себе перекусывать в течение дня между полноценным завтраком, обедом и ужином с порциями довольно приличного размера. В результате они едят гораздо больше, чем того требует организм и перегружают своё пищеварение.

Как говорит один из моих любимых учителей аюрведы, доктор Васант Лад, когда мы едим до того, как предыдущая пища полностью переварится, эффект получается такой же, как если бы мы готовили фасолевый суп и постоянно подсыпали бы сухой фасоли в уже варящийся суп. Такой суп никогда не получится хорошим: часть фасоли переварится и превратится в кашу-размазню, а другая часть так и останется сырой, жёсткой и недоваренной.

Если вы привыкли всё время что-то жевать в течение дня, подумайте, с чем это связано, и понаблюдайте за эффектом такого режима питания. Попробуйте провести небольшой эксперимент и в течение недели ограничьтесь тремя главными приёмами пищи с полноценными порциями и одним небольшим перекусом. Обратите внимание на своё самочувствие к концу недели. Первые несколько дней могут показаться трудноватыми, так как вашему организму надо будет привыкнуть к новому режиму, но когда он привыкнет, вы почувствуете прилив энергии, лёгкость в желудке, а «тумана в голове» станет гораздо меньше.

Неверное сочетание продуктов

Если каждый отдельный ингредиент прекрасен сам по себе, а вы берёте и смешиваете 15 таких ингредиентов за один приём пищи, то скорее всего, это отрицательно скажется на вашем пищеварении. Многие сочетания продуктов, к которым мы привыкли и которые поглощаем каждый день и по несколько раз в день, в природе были бы просто невозможны. Чем проще пища, тем меньше энергии требуется на её переваривание. Это значит, что остаётся ещё много энергии для других дел: писать, думать, заняться йогой, да и просто наслаждаться жизнью.

Простота − это главное достоинство многих эффективных концепций, и пищеварение здесь не исключение. Если хорошенько подумать, то становится очевидным, что наши предки вряд ли совмещали многочисленные группы продуктов за один приём пищи. Если они находили ягоды, то ели ягоды. Наши пра-пра-пра-бабушки и дедушки скорее всего ели очень простую еду, содержащую от одного до трёх ингредиентов за один приём пищи. Каждому типу продуктов, попадающих в наш желудок, требуются различные пищеварительные ферменты. Также требуется различное время для их переваривания.


Просмотров: 2421
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Соль, которая убивает Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чёрный список продуктов с ГМО Почему лучше не красить волосы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?