Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Большие биологические часы: Природа старения человека У вас депрессия? Проверьте кишечник! Даже небольшие дозы алкоголя атрофируют мозг, выяснили учёные Неспособность прислушиваться к сигналам своего тела — причина многих болезней

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

У девочки после прививки отказали почки

После обычной прививки в Пущинской детской больнице научного центра РАН ребенок стал инвалидом. У годовалой Ксении развилось острое заболевание почек. Малышку в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение клинического института имени Владимирского. Жизнь ей спасли, но последствия оказались необратимыми.

Родилась Ксюша абсолютно здоровой. Однако половину своей жизни малышка провела в больничных палатах и на бесконечных процедурах. И все — из-за обычной прививки.

- Ей сделали прививку АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) плановую, — рассказывает мама Ксюши Варвара Гринева. — Врач осмотрела, сказала, что с ребенком якобы все нормально.

Детский врач Пущинской больницы, где наблюдалась Ксюша, назначила прививку, не проведя необходимые анализы. Уже через четыре дня после вакцинации у нее отекли веки, а через неделю — все тело. Педиатр решила — это отек Квинке, то есть ангионевротический отек — реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу — и направила в стационар.

Однако, Варвара буквально выпросила у нее направление в Москву. Там Ксюшу положили в реанимацию, где врачи неделю бились за ее жизнь. Они спасли «крепыша», как позже назовут ее медики. Но цена оказалась слишком высокой — теперь девочка инвалид.

- Ситуация с медицинским нарушением, связанных с использования вакцинации, очень частое явление, где просто не выявляют или выявляют противопоказания, — объясняет адвокат «Лиги защитников пациентов» Дмитрий Айвазян.

Некогда лечащий врач Ксюши, Татьяна Потемкина, которая назначила ей злосчастную прививку, вины своей не видит. Педиатр с 20-летним стажем предполагает: болезнь девочки могла развиться до вакцинации.

- Я на сто процентов уверена, и всегда могу сказать, что моей ошибки нет. Единственное за что меня можно привлечь это то, что перед этой прививкой не были сделаны анализы, — говорит Татьяна. — Но до этого у нас не было приказа, когда мы перед прививкой делаем анализы.




Просмотров: 3867
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Самые вредные продукты питания в России Налет на языке Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чудо средство из корок граната Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?