Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Героям вакцинации посвящается Вакцина от COVID-19 - это ГМО Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей Как школа готовит почву для вирусных эпидемий
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

УЗИ щитовидной железы: тревожные симптомы и показания для проведения процедуры

Щитовидная железа человека вырабатывает гормоны, участвующие в регулировании обмена веществ, работе внутренних органов и росте клеток. Благодаря неглубокому расположению она хорошо сканируется аппаратом УЗИ, что помогает детально изучить структуру, строение, контуры, расположение и размер железы, гортани и лимфоузлов.

Процедура позволяет диагностировать патологические изменения и заболевания: 

  • тиреоидит;
  • узловой зоб;
  • диффузно-токсический зоб;
  • гипотиреоз;
  • образования различного качества. 

Нарушить нормальное функционирование щитовидной железы могут стрессы, плохая экология местности, недостаток или избыток йода, наследственность, травмы, частые инфекционные заболевания, вредное производство. Здоровая железа женщины имеет объём не более 18 мл, мужчины – не более 25 мл, у детей размер органа определяется индивидуально и зависит от роста и возраста. 

Показания для обследования 

Изменения в работе щитовидной железы несут серьёзные последствия для здоровья и качества жизни человека. Врачи рекомендуют ежегодный профилактический осмотр в следующих случаях:

  • достижение возраста в 35-40 лет;
  • планирование беременности;
  • подозрения на опухоль;
  • после курса гормональных препаратов. 

Косвенными признаками развития патологий щитовидной железы считаются: сухость кожных покровов, ломкость ногтевой пластины, сильное выпадение волос, отёчность.

Важными симптомами для неотложного визита к врачу являются: 

  • нарушение сна;
  • изменения массы тела;
  • слабость;
  • резкие перепады настроения;
  • покашливания, першения, ощущение постороннего предмета в горле;
  • аритмия. 

Если вы обнаружили у себя вышеперечисленные признаки, незамедлительно запишитесь на консультацию к врачу-эндокринологу. Если вы ищите эндокринолоа или гинеколога-эндокринолога в Москве, соевдуем обратить внимание на клиники "Диамед". В сети 4 филала многопрофильных центра, расположенных так, что вы обязательно найдете ближайший для себя (Митино, Марьина Роща, Текстильщики, Щелковская). 

Подготовка и порядок проведения исследования 

УЗИ щитовидной железы выполняет специалист ультразвуковой дишаностики по назначению врача эндокринолога или гинеколога-эндокринолога. Процедура проводится специальным датчиком и занимает примерно 10-15 минут. Пациент освобождает шею от одежды, ложится на кушетку спиной и запрокидывает голову. Врач наносит гель на область шеи и исследует железу датчиком. Осмотр может проводится сидя, если в положении лёжа с запрокинутой головой у пациента наблюдается рвотный рефлекс. 

Процедура абсолютна безопасна и не требует специальной подготовки. Если обследование проводится вторично, то следует захватить с собой результаты предыдущих анализов.  Таким образом, УЗИ выполняет важную роль в профилактике опасных заболеваний щитовидной железы, а также помогает контролировать состояние органа при наличии уже выявленных патологий, чтобы своевременно выбрать терапию и провести соответствующее лечение. Если вы испытываете симптомы, перечисленные в статье или среди ваших близких есть родственники с патологическими заболеваниями щитовидной железы, вам обязательно нужно сделать УЗИ. На сегодняшний день УЗИ щитовидной железы передает самую точную картину состояния органа.   




Просмотров: 1351
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Осторожно, соль отравлена! Какой вред от электронных сигарет? Информация к размышлению для женщин Самые вредные продукты питания в России Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ