Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Уберите свой мобильный телефон - новое исследование указывает на риск развития раковых заболеваний

Исследователи нашли доказательства того, что изменения, ведущие к клеточной мутации, в большей степени распространены среди заядлых болтунов. 

Исследование Тель-Авивского университета впервые выявило чёткую взаимосвязь между использованием сотового телефона и высоким риском развития раковых заболеваний. 

Хотя обычно мобильный телефон рассматривается как потенциальный источник развития рака, предыдущие научные исследования не позволяли сделать окончательных выводов по данному вопросу. 

Сообщение о новом исследовании было опубликовано в одном из научных журналов. Результаты, хоть и сенсационные, не устанавливают прямую взаимосвязь между использованием мобильного телефона и развитием рака среди пользователей. Они скорее раскрывают новые направления для дальнейших исследований и устанавливают чёткую связь между долгосрочным использованием мобильного телефона и потенциально опасными для здоровья побочными эффектами, которые могут стать причиной молекулярных изменений, способных привести к развитию рака. 

В ходе исследования были изучены слюнные железы двадцати постоянных активных пользователей мобильных телефонов, что подразумевает 12 лет по 30 часов использования в неделю, и двадцати глухих, которые никогда не пользовались мобильными или использовали их только для обмена текстовыми сообщениями. 

Исследователи предположили, что, поскольку мобильные телефоны, как правило, находятся довольно близко к слюнным железам, когда используются для звонков, влияние на риск развития рака может быть определено на основе анализа слюны пользователей. 

В слюне пользователей мобильных телефонов были обнаружены более высокие показатели окислительного стресса – процесса, который рассматривается как основной фактор риска для развития рака. 

«Всё более активное использование мобильных телефонов вызывает серьезные опасения по поводу негативного воздействия радиочастот неионизирующего электромагнитного излучения на ткани человеческого организма, расположенные около уха, где мобильные телефоны обычно удерживаются довольно долго», — отмечают исследователи. 

Сравнив результаты анализа слюны людей, пользовавшихся и не пользовавшихся мобильными телефонами, исследователи сообщили: «Значительное увеличение показателей слюнного окислительного стресса было выявлено у пользователей мобильных телефонов». А это позволяет сделать следующий вывод: «Использование мобильных телефонов может привести к окислительному стрессу и изменению функций слюны». 

Полученные данные говорят о том, что происходит «заметный окислительный стресс в тканях и железах, которые находятся рядом с телефоном во время его использования». Исследователи также отмечают, что окислительный стресс, вызванный излучением телефона, связан с мутацией клеток, которая приводит к развитию раковых опухолей. 

Мобильные телефоны испускают неионизирующее излучение, классифицируемое как предельно низкий уровень излучения, которое, как предполагалось, не изменяет биологические клетки. Однако группа исследователей из Международного Агентства по изучению рака, являющегося частью Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году пришла к выводу, что излучение от мобильных телефонов является «возможно канцерогенным», и отнесли его к той же категории, что и выхлопные газы, свинец, некоторые промышленные химикаты и ДДТ-пестицид.


Просмотров: 1729
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Налет на языке Почему постоянно хочется спать? Осторожно, соль отравлена! Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство