Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны Скрытые опасности высоковольтных линий Как сладости убивают ваше здоровье Фруктоза способствует усилению тяги к вредной еде
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Уборка дома с чистящими средствами эквивалентна курению 20 сигарет в день!

Как и многие, вы наверняка росли в эпоху сверхсанитарии в доме, полном бытовой химии. Ваша мама регулярно вытирала кухонные поверхности бытовым отбеливателем? Раковина была настолько блестящей, что сверкала, и полы были безупречны? Конечно, это делалось не для того, чтобы нанести вред; наши мамы или бабушки думали, что это залог безопасности.

Годы спустя у многих остался такой же стандарт «убей всех микробов» в своём доме. В действительности, есть много причин отказаться от приобретенных в магазине чистящих средств для дома. Регулярное длительное воздействие аэрозольных чистящих средств увеличивает риск повреждения легких, аналогичный курению 20 сигарет в день.

Бытовая химия: Как мы травим себя и своих близких

В исследовании, опубликованном в Американском журнале респираторной и реанимационной медицины, были исследованы средства для уборки дома, в том числе аэрозоли и другие чистящие средства. Хотя исследование не рассматривало влияние продуктов на риск развития рака легких, оно было направлено на выяснение того, как чистящие средства повреждают легкие и нарушают их функцию.

В первом в своем роде исследовании средств для уборки дома норвежские исследователи обнаружили некоторые важные результаты. Вот ключевые выводы:

В исследовании приняли участие 6000 женщин в течение 20 лет. Было исследовано долгосрочное влияние чистящих средств на здоровье дыхательных путей, включая снижение функции легких и обструкцию дыхательных путей. Ученые изучали как людей, занимающихся уборкой дома, так и тех, чья профессия была связана с уборкой. В исследовании изучался объем форсированного выдоха за одну секунду, то есть сколько воздуха вы можете выдохнуть из легких в секунду. Они также смотрели на вынужденную жизненную емкость. Вот сколько воздуха вы можете выдохнуть из легких после глубокого вдоха.

Хотя оба этих фактора дыхания естественным образом снижаются с возрастом, исследование показало, что регулярное использование чистящих химикатов ускоряет ухудшение состояния легкого. Уборка всего лишь 20 раз в неделю в течение 20 лет приводила к значительным повреждениям легких. Люди, профессионально занимающиеся уборкой на работе, испытывали повреждение легких наравне с курением 20 сигарет ежедневно в течение 10–20 лет. Исследователи выдвигают гипотезу о том, что раздражающие ингредиенты чистящих средств наносят ущерб различными способами, в том числе:

  1. Вызывая дисфункцию иммунной системы
  2. Воспламенение воспаления в слизистых оболочках
  3. Повреждение дыхательных путей на клеточном, структурном и тканевом уровне

Ученые дают некоторые рекомендации:

Экономьте деньги и свои легкие, просто используя меньше чистящих средств.
Производителям магазинных чистящих средств не требуется раскрывать все ингредиенты, поэтому невозможно точно узнать, что находится в конкретной смеси и как это повлияет на ваше здоровье в краткосрочной и долгосрочной перспективе. По возможности избегайте распылителей. Если вы должны их использовать, сначала распылите на ткань, чтобы уменьшить количество вдыхаемых капель. Используйте салфетки из микрофибры и воду для чистки.

Темная сторона товаров для уборки дома

Исследование, связывающее использование чистящего средства с повреждением эквивалентным от курения сигарет, безусловно, должно заставить вас задуматься. Но есть десятки и десятки других рецензированных, опубликованных исследований, в которых рассказывается, как вредные моющие средства влияют на наш организм.

Давайте подробнее рассмотрим, какие повреждения могут нанести токсичные чистящие средства.

Дисфункция иммунной системы
Одно исследование на животных, опубликованное в журнале Science в 2012 году, продемонстрировало вред, который может быть причинен жизнью в слишком стерильной среде. Исследователи наблюдали две группы мышей: первую группу разводили со «свободными от микробов» иммунными системами, в которых отсутствовали кишечные бактерии; вторая группа была под нормальным, здоровым воздействием хороших и плохих бактерий.
Когда они проходили тестирование, у мышей без микробов уровни воспаления в толстой кишке и легких были намного выше по сравнению с мышами с нормальным воздействием микробов (у которых были здоровые иммунные ответы).

У бесплодных мышей также развились симптомы, сходные с язвенным колитом и астмой. Но хорошая новость заключается в том, что после того, как мыши без микробов подвергались воздействию нормального количества бактерий через две недели после рождения, их иммунная система уравновешивалась, и животные излечивались от своих воспалительных состояний.

Летучие органические соединения, проникающее в легкие
Знаете ли вы, что уборка вашего дома моющими средствами, доступными в большинстве магазинов, может создать опасные условия для воздуха внутри вашего дома? Исследование 2006 года, опубликованное в журнале Indoor Air, показало, что чистящие средства для дома часто содержат высокие уровни летучих органических соединений, также известных как ЛОС. Авторы исследования отметили, что эти чистящие средства часто содержат эфиры гликоля, которые являются токсичными загрязнителями воздуха. Терпены - это другие проблемные химические вещества, которые скрываются в чистящих средствах. Они могут легко реагировать с формальдегидом и ультрадисперсными частицами в воздухе, создавая повреждающий легкие озон.

Лимонен и линалоол - это два синтетических ароматизирующих терпеновых вещества, которые часто используются в продуктах с ароматом цитрусовых.

Сопливые дети
Китайское исследование, в котором приняли участие около 2300 учащихся из 21 школы, показало, что частое использование чистящих средств в домашних условиях повышает вероятность появления у детей насморка, воспаления слизистой оболочки носа, на 29–97 процентов. Исследователи подсчитали «общую химическую нагрузку» для детей, суммируя общее время воздействия 14 различных средств для уборки дома. Симптомы ринита усиливались по мере увеличения общей химической нагрузки.

Удушье
Хорошо известно, что люди, которые убираются, чтобы зарабатывать на жизнь, сталкиваются с повышенным риском развития астмы. Но знаете ли вы, что использование чистящих спреев в домашних условиях также связано с новыми случаями астмы? Обзорное исследование 2010 года, опубликованное в «Текущем мнении по аллергии и клинической иммунологии», нашло убедительные доказательства, связывающие не только профессиональных уборщиков, но и домохозяек и медицинских работников с астмой.

Автор исследования отметил, что следующие продукты могут быть особенно актуальны для симптомов астмы:

  • Спрей-очистители
  • Хлорный отбеливатель
  • Другие дезинфицирующие средства

Исследователи полагают, что это может быть эффект сенсибилизации и /или раздражающие свойства ингредиентов.

Добавьте сюда опасность синтетических ароматов, часто используемых в чистящих средствах, и станет легко увидеть, как чистящие средства для дома могут привести к ощущению сдавленности в груди, хрипам и другим респираторным заболеваниям.

Дерматит
Если вы ищете средства от сыпи, решение проблемы может быть очень простым: смените средства для уборки. К сожалению, ингредиенты, вызывающие контактный дерматит, часто встречаются в чистящих средствах и средствах для стирки. Консерванты, такие как метилизотиазолинон, являются одними из худших преступников. И будьте осторожны: этот продукт часто встречается в продуктах для чистки и стирки, продаваемых под названием «натуральные».

Ядовитые газы и не только
Это не просто чистящие средства, но то, как мы часто их смешиваем, приводит к потенциально опасным угрозам для здоровья. Опасность отбеливателя выходит за пределы собственных первоначальных респираторных угроз. Одна из самых больших опасностей? Он не очень хорошо сочетается с другими популярными чистящими средствами. Одной из распространенных ошибок является смешивание хлорного отбеливателя с очистителем, содержащим аммиак. (Стеклоочистители и очистители пола часто содержат аммиак.) Это создает газ хлорамина.

На самом деле, Детская больница Филадельфии предупреждает, что только несколько дуновений этой химической смеси могут вызвать 24 часа симптомов, включая:

  • Раздражение глаз, носа, горла и дыхательных путей
  • Слезящиеся глаза
  • Насморк
  • Больное горло
  • Кашель
  • Болт в груди

Смешивание хлорного отбеливателя с очистителем на кислотной основе также создает газообразный хлор, еще один раздражитель, но с более серьезными и продолжительными эффектами, чем хлорамин. Вот почему мы советуем вам никогда не смешивать приобретенные в магазине чистящие средства. Даже смешивание белого уксуса с отбеливателем может создать этот опасный газ, наряду с кислотами, содержащимися в очистителях сливов, духовки и унитаза.

Более токсичные смеси
Американская ассоциация легких предупреждает, что даже натуральные ароматы, такие как цитрусовые, могут реагировать и создавать опасный воздух в помещении. Если уровень содержания озона в доме высок, чистящие ингредиенты, особенно натуральные и синтетические формы цитрусовых, могут реагировать с образованием формальдегида, известного канцерогенного вещества для человека. Также создаются токсичные микрочастицы, которые могут попасть в ваши легкие. По данным Американской ассоциации легких, озон может усугубить астму и другие заболевания легких, в то время как мелкие частицы не только ухудшают астму, но и увеличивают риск сердечного приступа и инсульта.

Как найти и создать более безопасные чистые продукты для уборки
Так как химические правила устарели и не обеспечивают надлежащую защиту от токсичных моющих средств, как мы можем найти более безопасные решения?

Вот главные рекомендации:

Большинству людей не нужны промышленные дезинфицирующие средства для уборки дома. Для очистки используйте такие ингредиенты, как белый уксус, пищевая сода и кастильское мыло. Если вам нужен более мощный очиститель, используйте эфирные масла, убивающие микробов, в том числе смесь воровского масла. (Убедитесь, что они безопасны для детей и домашних животных.) Если есть сомнения, выбирайте продукты без запаха.

Если вы используете эфирные масла, избегайте использования в дни с высоким содержанием озона. И не используйте воздушные фильтры в вашем доме, которые создают озон. Избегайте антибактериального мыла, в том числе активного ингредиента триклозана и ингредиентов, используемых для замены триклозана. Не всегда доверяйте «зеленым» или «натуральным» чистящим средствам. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что многие из них содержат канцерогены, токсичные отдушки и ЛОС, как и обычные чистящие средства, приобретаемые в магазине.  



Просмотров: 1085
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Вред дрожжей Вред сахара (более 70 факторов) Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Red Bull и его вред нашему здоровью Осторожно, соль отравлена!