Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

8 веских причин избегать сои Скрытые опасности высоковольтных линий Врач назвала одну из главных причин варикоза Признаки недосыпания, на которые следует обратить внимание
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Учёные России просят ввести 10-летний мораторий на ГМО

Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) предлагает запретить использование трансгенных культур в РФ на десять лет. За этот период учёные смогут более тщательно изучить их влияние на организм человека.

Вице-президент ОАГБ Ирина Ермакова считает, что от генетически модифицированных продуктов в России нужно отказаться и ввести на десять лет мораторий. За это время можно будет более подробно исследовать влияние ГМО на организм человека.

В разных странах, в том числе и в России, исследования ГМО-продуктов в большинстве случаев доказывают, что их употребление опасно для человека и организм чаще всего реагирует негативно.

Специалисты утверждают, что для того, чтобы генетически изменить какой-либо продукт, для внедрения гена используется опухолеобразующая почвенная бактерия. А это в свою очередь может привести к опухолям и к ожирению животных.

В странах, жители которых употребляют ГМО-продукты, зафиксировано большое количество заболеваний диабетом и раком.

ГМО используют не только в сельском хозяйстве для выращивания растений, устойчивых к погодным факторам, вредителям и т.д., но и в медицине, и даже создаются бактерии, способные производить экологически чистое топливо.

С 1 июля 2014 года вступит в силу постановление, которым правительство России утвердило правила государственной регистрации ГМ-организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду. В постановлении также будет указана продукция, содержащая такие организмы и полученная на их основе. 




Просмотров: 4147
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему лучше не красить волосы Анальгин вреден для здоровья Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Как я делала аборт Самые вредные продукты питания в России