Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит с нами, пока мы спим Доктор Рат: раковая клетка может вернуться к нормальному, неагрессивному состоянию Как удалить нежелательные волосы: 5 натуральных рецептов Всё, что переживает Душа, Тело делает видимым
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Учёные: антибиотики перестают действовать на детей

Более чем у половины современных детей развилась устойчивость к некоторым наиболее часто назначаемым при распространенных бактериальных инфекциях антибиотикам. Об этом, как пишет The Telegraph, предупреждают британские исследователи. По их словам, это означает, что в будущем лечение антибиотиками может быть для них неэффективным.

Как сообщается, учёные из Бристольского университета и Имперского колледжа Лондона проанализировали данные, полученные в ходе 58 исследований в 26 странах мира. Все они были связаны с назначением детям антибиотиков при инфекциях мочевыводящих путей, вызванных бактерией E.coli. Эта бактерия чаще всего является виновницей циститов. Обычно в этом случае назначают ампициллин, амоксиклав или ципрофлоксацин. Были изучены почти 78 тысяч образцов бактерий, выделенных у детей.

Выяснилось, что в развитых странах мира устойчивость к ампициллину наблюдается у 53,4%, к амоксиклаву – у 8,2%, и к ципрофлоксацину – у 2,1% образцов бактерий. При этом в странах, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в том числе в России, ситуация ещё хуже – к действию ампициллина устойчивы почти 80%, к амоксиклаву – более 60%, а к ципрофлоксацину – почти 27% образцов бактерий, выделенных у детей, передаёт портал "Дети Mail.ru".



Авторы исследования полагают, что это связано с тем, что в этих странах антибиотики доступны без рецепта, и дети часто получают их с раннего возраста без назначения врача. При этом режим лечения антибиотиками зачастую не соблюдается, что только способствует развитию устойчивости к ним у бактерий.
Как показал анализ, самый высокий уровень устойчивости бактерии демонстрируют в первые полгода после лечения антибиотиками. Это означает, что в случае повторной инфекции антибиотикотерапия может быть бесполезной.

Источник: zavtra.ru 


Просмотров: 636
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Какой вред от электронных сигарет? Налет на языке Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Как знающие врачи развлекаются в аптеках Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное