Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

После вакцин от короновируса развиваются аномальные опухоли Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался Почему смертность от ковида в «непривитой» Африке в разы ниже, чем в Европе и США? Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ученые обнаружили связь между ГМО и лейкемией

Исследователи обнаружили, что гены микроорганизма Bacillus thuringiensis, которые биотехнологи часто включают в геном генетически модифицированных растений, оказывают выраженное негативное влияние на клетки крови и костного мозга человека. Бактерия используется в биоинженрии как инсектицид: микроорганизм синтезирует Bt–токсин, убивающий паразитов, которые снижают урожайность сельскохозяйственных культур. С продуктами токсин попадает в организм человека, и даже в минимальной дозе представляет опасность для здоровья клеток крови, – утверждают авторы работы в статье NaturalNews.

Ученые кормили мышей различными дозами токсина. Оказалось, что даже лишь одной дозы было достаточно для нарушений крови – анемии и повреждения клеток костного мозга. Исследование показало, что Bt–токсин нарушает пролиферацию клеток костного мозга, приводит к формированию анормальных лимфоцитов, что согласуется с некоторыми типами лейкемии. В скором времени ученые планируют провести аналогичные испытания с участием людей.

Перечень генетически модифицированных растений, включающих гены Bacillus thuringiensis, которые на сегодня выращивают аграрии по всему миру, достаточно широк – это кукуруза, рис, картофель, брокколи, арахис, баклажаны, табак, соя. Таким же образом выращивают у хлопок.

Bt–токсин ранее связывали также с раком, аутизмом, тяжелыми пищевыми аллергиями и рядом аутоиммунных заболеваний.




Просмотров: 2355
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чёрный список продуктов с ГМО Почему лучше не красить волосы Недорогие аптечные средства для красоты Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?