Ученые обнаружили связь между ГМО и лейкемией

Исследователи обнаружили, что гены микроорганизма Bacillus thuringiensis, которые биотехнологи часто включают в геном генетически модифицированных растений, оказывают выраженное негативное влияние на клетки крови и костного мозга человека. Бактерия используется в биоинженрии как инсектицид: микроорганизм синтезирует Bt–токсин, убивающий паразитов, которые снижают урожайность сельскохозяйственных культур. С продуктами токсин попадает в организм человека, и даже в минимальной дозе представляет опасность для здоровья клеток крови, – утверждают авторы работы в статье NaturalNews.
Ученые кормили мышей различными дозами токсина. Оказалось, что даже лишь одной дозы было достаточно для нарушений крови – анемии и повреждения клеток костного мозга. Исследование показало, что Bt–токсин нарушает пролиферацию клеток костного мозга, приводит к формированию анормальных лимфоцитов, что согласуется с некоторыми типами лейкемии. В скором времени ученые планируют провести аналогичные испытания с участием людей.
Перечень генетически модифицированных растений, включающих гены Bacillus thuringiensis, которые на сегодня выращивают аграрии по всему миру, достаточно широк – это кукуруза, рис, картофель, брокколи, арахис, баклажаны, табак, соя. Таким же образом выращивают у хлопок.
Bt–токсин ранее связывали также с раком, аутизмом, тяжелыми пищевыми аллергиями и рядом аутоиммунных заболеваний.
-
Новости 04.04.2013Встреча с Галиной Червонской на тему «Проблемы вакцинологии» 7 апреля
-
Новости 27.03.2013Завершена публикация книги Червонской "Прививки мифы и реальность"
-
Новости 02.04.2013Опубликована книга Марка Жолондза "Инфаркт и стенокардия начинаются в легких"
-
Новости 24.03.2013Добавлена книга Ермаковой "Что мы едим"
-
Новости 04.04.2013В детских садах детей начинают кормить продуктами "из контейнеров"
-
Новости 03.04.2013На сайт добавлена книга Жолондза "Рак: только правда"