Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Записки микробиолога-вирусолога о ковиде Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей 50 причин уберечь ребенка от прививок
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ученые обнаружили связь между ГМО и лейкемией

Исследователи обнаружили, что гены микроорганизма Bacillus thuringiensis, которые биотехнологи часто включают в геном генетически модифицированных растений, оказывают выраженное негативное влияние на клетки крови и костного мозга человека. Бактерия используется в биоинженрии как инсектицид: микроорганизм синтезирует Bt–токсин, убивающий паразитов, которые снижают урожайность сельскохозяйственных культур. С продуктами токсин попадает в организм человека, и даже в минимальной дозе представляет опасность для здоровья клеток крови, – утверждают авторы работы в статье NaturalNews.

Ученые кормили мышей различными дозами токсина. Оказалось, что даже лишь одной дозы было достаточно для нарушений крови – анемии и повреждения клеток костного мозга. Исследование показало, что Bt–токсин нарушает пролиферацию клеток костного мозга, приводит к формированию анормальных лимфоцитов, что согласуется с некоторыми типами лейкемии. В скором времени ученые планируют провести аналогичные испытания с участием людей.

Перечень генетически модифицированных растений, включающих гены Bacillus thuringiensis, которые на сегодня выращивают аграрии по всему миру, достаточно широк – это кукуруза, рис, картофель, брокколи, арахис, баклажаны, табак, соя. Таким же образом выращивают у хлопок.

Bt–токсин ранее связывали также с раком, аутизмом, тяжелыми пищевыми аллергиями и рядом аутоиммунных заболеваний.




Просмотров: 2283
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Опасная игрушка - неокуб Черный список препаратов с недоказанной эффективностью АКДС – самая страшная из вакцин