Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Вот как недостаток сна влияет на ваше сердце Эти простые процедуры добавят 10 лет жизни! Обманный манёвр: как вирусам удаётся перехитрить иммунитет РАК: Кто болеет и ПОЧЕМУ

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Ученые обнаружили связь между ГМО и лейкемией

Исследователи обнаружили, что гены микроорганизма Bacillus thuringiensis, которые биотехнологи часто включают в геном генетически модифицированных растений, оказывают выраженное негативное влияние на клетки крови и костного мозга человека. Бактерия используется в биоинженрии как инсектицид: микроорганизм синтезирует Bt–токсин, убивающий паразитов, которые снижают урожайность сельскохозяйственных культур. С продуктами токсин попадает в организм человека, и даже в минимальной дозе представляет опасность для здоровья клеток крови, – утверждают авторы работы в статье NaturalNews.

Ученые кормили мышей различными дозами токсина. Оказалось, что даже лишь одной дозы было достаточно для нарушений крови – анемии и повреждения клеток костного мозга. Исследование показало, что Bt–токсин нарушает пролиферацию клеток костного мозга, приводит к формированию анормальных лимфоцитов, что согласуется с некоторыми типами лейкемии. В скором времени ученые планируют провести аналогичные испытания с участием людей.

Перечень генетически модифицированных растений, включающих гены Bacillus thuringiensis, которые на сегодня выращивают аграрии по всему миру, достаточно широк – это кукуруза, рис, картофель, брокколи, арахис, баклажаны, табак, соя. Таким же образом выращивают у хлопок.

Bt–токсин ранее связывали также с раком, аутизмом, тяжелыми пищевыми аллергиями и рядом аутоиммунных заболеваний.




Просмотров: 1922
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Столбняк - аргументы против 101 факт о вреде алкоголя Соль, которая убивает Чем опасен Аспартам Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО