Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает? «Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ученые опровергли эффективность мультивитаминов

Эксперименты, продолжавшиеся многие годы, доказали, что применение дорогостоящих комплексов мультивитаминов совершенно БЕСПОЛЕЗНО. Оно лишь создает иллюзию лечения.

Американские исследователи из Медицинской школы Гарвардского университета доказали что мультивитамины нисколько НЕ УЛУЧШАЮТ деятельность головного мозга у пожилых людей.

В течении 12 лет людей в возрасте от 65 лет и старше кормили большими дозами мультивитаминных комплексов, содержавших витамины А, Б, С, Е и бета каротин. В результате оказалось, что их состояние было ничем не лучше чем у тех, кто не съел ни одной витаминной таблетки.

Витамины нисколько не улучшили память и другие функции стареющего мозга.

Проводившие эти исследования врачи призывают людей НЕ ТРАТИТЬ деньги на разрекламированные бесполезные и дорогие витаминные пищевые добавки, которыми заполняются аптеки.


В одном из экспериментов 1 700 пациентам, пережившим перед этим сердечные приступы, были прописаны мультивитамины и минералы. В каждой из шести принимавшихся ежедневно таблеток содержались 28 различных ингредиентов.

Другая группа вместо витаминов принимала плацебо. Через пять лет выяснилось, что витамины совершенно не сократили заболеваемость по сравнению с контрольной группой.

Наиболее решительно настроенные медики сегодня настаивают на исключении из лечения витаминных добавок, считая, что нет никаких оснований, чтобы прописывать их пациентам. В ответ производители мультивитаминных комплексов, чтобы спасти свой бизнес, стали рекомендовать их приём молодым людям, в питании которых, якобы не хватает этих веществ.

? Учёные говорят, что вместо того, чтобы выкладывать миллионы на мультивитамины, людям необходимо разнообразить свое питание и включить в него ПРИРОДНЫЕ витамины и макроэлементы в виде овощей, фруктов, орехов, молочных продуктов.




Просмотров: 3895
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Опасная игрушка - неокуб Соль, которая убивает Столбняк - аргументы против Какой вред от электронных сигарет?