Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов Вскрытие покажет «Аппарат Илизарова, как автомат Калашникова, совершенен» 4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Учёные рассказали о новой опасности антибиотиков

Учёные из Канады, Бельгии и Израиля описали наиболее распространенные во взрослом состоянии последствия, к которым может привести использование антибиотиков в раннем возрасте. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications, кратко о нем сообщает Университет Макмастера (Канада).

Раннее использование антибиотиков впоследствии негативно сказалось на составе кишечной микрофлоры, а также нейрохимической активности участков мозга, связанных с деятельностью иммунной системы. Использование противомикробных препаратов также привело к снижению социальной активности и тревожности, но повысило агрессивность.

К подобным выводам ученые пришли в ходе экспериментов, проведенных на мышах.

Беременным самкам, новорожденным детенышам, а также грызунам, достигшим возраста трех и шести недель, предлагался пенициллин. После этого ученые отслеживали долгосрочные изменения, происходившие с животными, и сравнивали их с показателями грызунов, которым в раннем детстве не предлагались антибиотики.

Авторы полагают, что выводы, полученные для мышей, справедливы и для человека. Ученые планируют продолжить исследования влияния пенициллина на организм в долгосрочной перспективе. Специалисты также интересуются вероятной возможностью пробиотиков (Lactobacillus rhamnosus JB-1) частично снизить негативный эффект от употребления антибиотиков.

Источник: lenta.ru 



Просмотров: 2055
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Осторожно, соль отравлена! Недорогие аптечные средства для красоты Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Как я делала аборт