Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" «Пандемия» и смертность: почему избыточная смертность растёт Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ученый: Дорогие лекарства от рака мало влияют на выживание пациента

Огромные объемы инвестиций, а также все заявления о небывалой инновационности — не гарантируют эффективности новейших противораковых препаратов, которые, несмотря на свою очень высокую стоимость, не приводят к сколько-нибудь заметному росту выживаемости пациентов со злокачественными новообразованиями.

Такие выводы со страниц авторитетного медицинского издания British Medical Journal сделал Питер Уайс, эксперт из Великобритании в области противоонкологических лекарственных средств.

"Фармацевтические корпорации занимаются самым циничным в мире бизнесом, продавая страдающим от рака людям неэффективные препараты по баснословным ценам. Люди иногда тратят суммы с шестью нулями на лекарства, которые продлевают им жизнь всего лишь на несколько недель. Если вообще продлевают", — заявил Уайс.

Эксперт настаивает на разработке гораздо более строгих, чем существующие, требований, предъявляемых к лекарственным препаратам на этапе их регистрации. Нынешние стандарты тестирования эффективности, добавляет он, позволяют фармацевтам получать лицензии на торговлю заведомо неэффективными препаратами, которые лишь дают больным ложную надежду.

Кроме того, жизненно необходимые терапевтические средства должны стоить на порядки дешевле — отмечает Уайс.

Источник: planet-today.ru 




Просмотров: 2812
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Чёрный список продуктов с ГМО Соль, которая убивает АКДС – самая страшная из вакцин Онищенко после увольнения о вреде прививок Почему лучше не красить волосы