Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Стоматолог рассказал о вреде медицинских масок для зубов Вакцина Pfizer продолжает убивать людей. 55 летальных исходов в США Вакцина от COVID-19 - это ГМО Военврач подтвердил возможное наличие стерилизующих агентов в вакцинах
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ученый: Дорогие лекарства от рака мало влияют на выживание пациента

Огромные объемы инвестиций, а также все заявления о небывалой инновационности — не гарантируют эффективности новейших противораковых препаратов, которые, несмотря на свою очень высокую стоимость, не приводят к сколько-нибудь заметному росту выживаемости пациентов со злокачественными новообразованиями.

Такие выводы со страниц авторитетного медицинского издания British Medical Journal сделал Питер Уайс, эксперт из Великобритании в области противоонкологических лекарственных средств.

"Фармацевтические корпорации занимаются самым циничным в мире бизнесом, продавая страдающим от рака людям неэффективные препараты по баснословным ценам. Люди иногда тратят суммы с шестью нулями на лекарства, которые продлевают им жизнь всего лишь на несколько недель. Если вообще продлевают", — заявил Уайс.

Эксперт настаивает на разработке гораздо более строгих, чем существующие, требований, предъявляемых к лекарственным препаратам на этапе их регистрации. Нынешние стандарты тестирования эффективности, добавляет он, позволяют фармацевтам получать лицензии на торговлю заведомо неэффективными препаратами, которые лишь дают больным ложную надежду.

Кроме того, жизненно необходимые терапевтические средства должны стоить на порядки дешевле — отмечает Уайс.

Источник: planet-today.ru 




Просмотров: 2586
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Опасная игрушка - неокуб Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Почему постоянно хочется спать? Анальгин вреден для здоровья