Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости Как помочь надпочечникам без медикаментов Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Удаление волос на лице: аккуратная депиляция

Лицо – единственная постоянно открытая часть тела человека. А для женщины – это своего рода визитная карточка. Лицо – первое, на что обращают внимание. Состояние кожи может многое рассказать о человеке. Например, наличие угрей – показатель внутренних болезней, а камедоны, помимо этого говорят о том, что их обладатель, скорей всего, еще и нечистоплотен.  Именно поэтому женщины так много времени и внимания уделяют состоянию кожи на лице. Даже самые безупречные черты померкнут, если на коже есть изъяны или растут волосы. Чтобы избавиться от растительности, некоторые женщины готовы даже принимать гормональные препараты. В то же время есть и способы попроще, например, депиляция

Что такое депиляция лица?

Депиляция – это временное удаление волос. Обработке подвергается только видимая их часть. При этом волосяной фолликул не разрушается. Именно поэтому новые волоски вскоре снова появляются на коже. При депиляции существует опасность, что вновь отросшие волосы будут более жесткими, чем их предшественники. Рост волос можно остановить, используя специальные крема и средства, замедляющие этот процесс. Чаще всего депиляции на лице подлежат участки над верхней губой, так называемые «усики», подбородок, гораздо реже и щеки. Женщины используют депиляцию и для того, чтобы придать бровям желаемую форму.

Способов депиляции существует несколько – это удаление волос бритвой, кремами или лосьонами, сахарной пастой, воском, фитосмолой или обычным пинцетом. В редких случаях на лице проводят глубокое удаление волос, когда их извлекают вместе с корнями.

Самые рьяные поклонники депиляции лица, как ни странно, мужчины. Они делают эту процедуру каждый день при помощи бритвы. Этот способ очень простой и безопасный, но для женщин далеко не самый лучший. После бритья уже через несколько часов на лице появляется щетина. Отрастающие волосы очень жесткие и зачастую они становятся темнее, чем раньше. Для депиляции лица современная косметическая индустрия разработала множество вариантов. Вы может остановить свой выбор на любом средстве, опробовав их на собственном опыте. Или, что предпочтительней, основываться на рекомендациях специалиста, который поможет сократить процесс проб и ошибок, посоветовав нужное именно для вас средство.

Грамотный косметолог, который есть в салоне MissLisse (http://www.misslisse.ru/udalenie-volos), поможет выбрать и способ депиляции. Разумный подход и подготовка предотвратит аллергию, раздражение и другие неблагоприятные последствия от той или иной процедуры, о которых вы могли и не догадываться.

Существует ряд противопоказаний для депиляции лица:

  • Всевозможные кожные заболевания: угри, сыпи, аллергические проявления.
  • Наличие рубцов, шрамов, ожогов или любых других нарушений целостности кожи;
  • Сахарный диабет. Это заболевание увеличивает шансы получить побочную инфекцию.
  • Любые опухоли как злокачественные, так и доброкачественные. Депиляция может вызвать их увеличение и неконтролируемый рост.
  • Если применяемое средство уже вызывало негативные последствия, будь то аллергия или раздражение, его нельзя применять снова. Повторная реакция зачастую имеет более серьезные последствия.

Просмотров: 1328
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Стерилизация девочек через вакцинацию 100 причин отказаться от алкоголя Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чёрный список продуктов с ГМО