Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

10 тревожных симптомов заболеваний, которые зря не воспринимаются всерьез Как изменить бессознательные привычки тела Эти растительные продукты содержат женский гормон молодости ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: «быстрый» и «медленный»

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Уделите внимание своей пищеварительной системе!

В моём детстве по телевизору каждое утро шла передача про здоровье. В рубрике «Для детей» однажды показали мультфильм, в котором главный герой – бравый ковбой с Дикого Запада, рассказывал про пищеварительную систему человека. Он объяснил, что такое белки, жиры и углеводы и на прощание сказал: «Запомни, ты – то, что ты ешь». Тогда я поняла, что еда (точнее, нутриенты, но в детстве я этого не знала) для тела человека является своего рода строительным материалом.

Теперь я знаю о физиологии человека гораздо больше и могу с уверенностью сказать, что мы – не то, что мы едим, а то, что мы можем переварить.

К сожалению, иногда люди питаются исключительно овощами, крупами и мясом, приготовленным на пару, но никакой пользы из этого не извлекают, потому что их пищеварительная система просто не в состоянии правильно и полноценно переварить поглощаемый объем пищи.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СВОЕМУ ПИТАНИЮ

То, что хорошее пищеварение так же важно, как и здоровое питание, я осознала, когда мне было 20 лет. В то время я заметила, что от качества потребляемой мною пищи зависит моё эмоциональное и физическое благополучие. Я решила полностью реорганизовать свою систему питания.

Каждое утро я начинала со смузи, на обед ела салаты с капустой кале, пила рыбий жир, ела ягоды годжи и протеиновые батончики. Я тратила очень много времени и энергии на такой образ жизни, не говоря о том, как дорого мне это обходилось! Я была зациклена на здоровом питании, мой распорядок дня можно было описать так: магазин – плита – прием пищи – мытье посуды – сон. И так изо дня в день.

Однако никаких улучшений в плане здоровья я не чувствовала. Я постоянно была голодной и зачастую вставала в час ночи, чтобы съесть мороженное или выпить сладкого чаю.

Вскоре на моих руках появилась экзема, что сильно выбило меня из колеи – все знают, что массажиста руки кормят. К счастью, мои постоянные клиенты понимали, что это не заразно и позволяли делать им массаж. Однако моя самооценка в тот период сильно упала. Эти проблемы преследовали меня на протяжении нескольких лет.

Однажды я познакомилась с женщиной, боровшейся с экземой уже не один десяток лет. Она объяснила мне, что экзема – это ответная реакция организма на неспособность переварить и правильно усвоить потребляемую пищу.

ХОРОШЕЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

В конце концов я записалась на приём к диетологу. Он объяснил, что проблемы с кожей у меня начались из-за того, что вследствие нехватки желчи мой желудок перестал всасывать жиры, необходимые для поддержания нормального состояния кожи. Врач посоветовал мне потреблять в пищу экстракт свеклы, чтобы стимулировать выработку желчи желчным пузырем. Вскоре экзема прошла и кожа восстановилась сама собой. Это было настоящее чудо!

Тогда я поняла, что пищеварение – самый важный этап в процессе потребления пищи. Здоровое, по моему мнению, питание нарушило этот тонкий процесс переваривания пищи и усвоения питательных веществ. До 20 лет я могла съесть плавленый сырок и сникерс, получив при этом все необходимые нутриенты и энергию, а после моей неудачной диеты даже кале на пару с семенами тыквы вызвало у меня чувство тяжести и дискомфорт. Хорошее пищеварение – залог здоровья.

Основные признаки нарушения пищеварения:

Ощущение тяжести в желудке после приема пищи

Чувство переполнения и движения внизу живота после приема пищи

Постоянная усталость

Если вы – адепт здорового питания, но постоянно ощущаете голод или нехватку жизненных сил, скорее всего, вам стоит уделить внимание своей пищеварительной системе. Я знаю людей, которые исключили из своего рациона все потенциально вредные продукты, но до сих пор испытывают проблемы с пищеварением.

На пищеварение влияет не только то, что мы едим и то, как мы едим, но и наши мысли, эмоции и отношение к еде в целом. Каждый день вам приходится переваривать не только пищу – информацией мы тоже все сыты по горло. Научитесь управлять своей пищеварительной системой и вы увидите, как резко изменится ваша жизнь и ваш внешний облик. 




Просмотров: 554
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Вред сахара (более 70 факторов) Недорогие аптечные средства для красоты Какой вред от электронных сигарет? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Осторожно, соль отравлена!