Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Показатели нормы витаминов и микроэлементов 4 довода в пользу того, чтобы пить тёплую воду вместо холодной Последствия стресса, которые живут в нашем теле Пищевая сода: недорогой и эффективный способ лечения аутоиммунных заболеваний
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Удобство или рассудок?

Недавно я наткнулся на занимательное интервью Стива Джобса, в котором он рассказывал о достоинствах нового гаджета Эппл. Однако, когда речь зашла о том, как его дети используют новинку, он сказал удивительную вещь: «Мы не разрешаем нашим детям пользоваться современными технологиями, так что они даже не держали iPad в руках».

Сперва меня это поразило: почему он запрещает близким пользоваться своими чудесными изобретениями? Но оказалось, что Стив Джобс такой не один. Например, у детей Билла Гейтса, есть всего пара часов на использование благ современного мира. А до 14 лет отец вообще не позволял им прикасаться к гаджетам.

И чем дальше я копал, тем больше поражался. Многие лидеры техно-индустрии жёстко ограничивают себя и своих детей от новинок силиконовой долины.

Встаёт логичный вопрос. Что они такого знают, чего не знаем мы?



Чтож, в 2014 году учёные обнаружили, что частое использование современных технологий, приводит к уменьшению плотности серого вещества мозге. Это, согласно уже другим исследователям, значительно ухудшает память и способность к обучению.

Но это только вершина айсберга. Ещё частое использование смартфона приводит к дисбалансу целого ряда нейромедиаторов в мозге, в частности гамма-аминомасляной кислоты, что делает вас апатичным, раздражительным и предрасположенным к психозу.

Возможно, вы скажете, это всё мелочи, подумаешь, какие-то нейромедиаторы. К сожалению, нет, не мелочи, это буквально вопрос жизни и смерти. Масштабное исследование 2017 года, проведённое на полумиллионе Американских подростков, выяснило, что дети, проводящие наиболее количество времени в экране, имеют значительно больший риск суицида. Особенно это относится к молодым девушкам.

Добавьте к этому ещё, что зависимость от смартфонов – это уже практически доказанный факт и примерная картина будет ясна.
Наше тело не знает, как реагировать на современные технологии. Мы радикально изменяем взаимодействие с людьми и окружающим миром. Сто лет назад у нас даже не было электричества, а теперь половина из нас не может заснуть без смартфона. Мы на себе проводим очень сомнительный эксперимент, результаты которого, возможно, вскроются только через пару поколений.

И, по-моему, очень безответственно в такой ситуации игнорировать учёных, которые уже сейчас заявляют, что простое наличие у вас смартфона, значительно снижает ваши познавательные способности, при этом повышая риск депрессий.

В свете всего вышесказанного, не удивительно, почему основатель фейсбука Шон Паркер в одном из интервью сказал: «Один только Бог знает, что социальные сети делают с мозгами детей»

Поймите правильно, я не призываю вас выбросить свой смартфон и отовсюду удалиться, однако стоит знать меру.
У меня, например, есть чёткие правила.

1. Два часа социальных сетей в день. При том, что это моя работа
2. Онлайн для меня существует только в моей комнате. Кухня, туалет и спальня служат по назначению. Интернету и современным технологиям там не место. Это правило очень легко осуществить, достаточно просто избавиться от смартфона.
3. У меня всегда есть план, что я делаю за компьютером и в онлайне. У моего мозга нет выбора. Я всё делаю по расписанию.
Последние 20 лет заботливые корпорации только и думают, что о нашем удобстве. Вот только забывают сказать, чем для нас оборачивается их забота. В условиях такой агрессивной опеки, только мы отвечаем за наше будущее.



Просмотров: 475
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему постоянно хочется спать? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ