Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Проверьте свою кожу! Кожный покров расскажет многое о вашем здоровье Почему врачи, умирая, отказываются от реанимации Как прожить дольше: 52 совета ученых Врач М.Сватковский: почему это скрывается от нас, медиков?
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Укачивание в транспорте

Люди по-разному переносят поездки в различных видах транспорта. Если одни не реагируют на движение в автомобилях, самолетах, кораблях и каруселях, то другие испытывает болезненные и неприятные ощущения в виде тошноты, рвоты, плохого самочувствия, нехватки воздуха. Особенно это касается детей. С чем связано плохое самочувствие во время поездок и как на это повлиять - читайте в нашей статье.

Одних детей начинает укачивать в пробке или при парковке, когда машина двигается прерывисто, то останавливаясь, то продолжая движение, других — при резких поворотах или на извилистой дороге. Третьи чувствуют тошноту уже на первых минутах поездки. Укачивание и головокружение имеют сходные механизмы.

Почему укачивает в транспорте и как в этом случае поможет остеопатия

За поддержание равновесия отвечает очень сложная система, в которой наиболее важные составляющие – это мозжечок и внутреннее ухо, также в нее входят глаза, рецепторы натяжения мышц и связок, таламус и еще несколько центров в головном мозге. Для того, чтобы мозговые центры, интегрирующие всю информацию о положении тела в пространстве, хорошо функционировали, им необходимо хорошее кровоснабжение. Оно обеспечивается по большей части кровью, поступающей из ветвей позвоночной артерии.

Затруднение кровотока может произойти из-за травмы, полученной в процессе родов, в том числе при кесаревом сечении. Если кости ребёнка сдвинутся даже на долю миллиметра, это влечёт за собой массу неприятных симптомов, ведь сдвинувшиеся кости теряют подвижность и затрудняют артериальный кровоток.

При родовых травмах, в первую очередь, сдавливаются именно позвоночные артерии, питающие мозжечок и участки ствола мозга. В этом случае ребёнка спустя некоторое время после рождения может начать укачивать в транспорте.

Это не индивидуальная особенность ребенка или взрослого, как об этом иногда говорят! Это серьезный симптом, на который необходимо обратить внимание. С этой же родовой травмой, кстати, связана и чрезмерная детская неуклюжесть. Если вы замечаете, что ребёнок падает буквально «на ровном месте», у него неустойчивая походка, шаткость, то лучше показать его специалисту, ведь это тоже симптомы нарушения кровоснабжения участков мозга, отвечающих за равновесие.

Часто с возрастом укачивание проходит, и ребенок начинает легче переносит поездки в любом транспорте. Тогда говорят, что ребенок "перерос" проблему. Но это совсе не так. Просто по мере взросления улучшается функционирование мозга, и это происходит у всех людей. Но травма, конечно, никуда не исчезла и она обязательно проявляется в другом месте и другими симптомами.

Укачивание и головокружение – частые жалобы при обращении к остеопату. Дети легче подаются лечению. Но все же не стоит ожидать, что за один сеанс этот неприятный симптом будет устранен, и ребенок станет спокойно ездить в транспорте и легко освоит велосипед и самокат.

Но, хотя укачивание и головокружение в любом возрасте указывают на серьезные травмы в прошлом, которые требуют длительного времени для лечения, положительная тенденция намечается, как правило, уже после первого приема у квалифицированного остеопата.

Владимир Животов, краниопостуролог и врач-остеопат 



Просмотров: 640
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Самые вредные продукты питания в России 100 причин отказаться от алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Почему лучше не красить волосы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?