Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Секрет наших мышц, откладывающий старость Эффективная процедура для активизации обменных процессов Впервые зафиксирована работа человеческого мозга после смерти Болезнь Альцгеймера — «диабет мозга»
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Украина может стать ключевым производителем продукции с ГМО

Украина в перспективе 5-7 лет может стать ключевым производителем ГМ продукции на европейском континенте. Такой аналитический прогноз сделала аналитическая группа Da Vinci AG в своем исследовании Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года. Пока европейские страны отказываются от выращивания генно-модифицированных растений, Украина создаются условия для значительного увеличения распространения ГМ продукции.

ГМО лобби

В частности, во время запуска завода по производству семян компании DuPont в Полтавской области, было заявлено, что этот ведущий производитель ГМ семян намерен построить в Украине семенной завод стоимостью 100 млн. долларов, отмечают аналитики группа Da Vinci AG. Также компания Monsanto вдвое увеличила площадь посевов для выращивания семян гибридов кукурузы традиционной селекции и намерена к 2015 году запустить семенной завод. Хотя в компаниях утверждают, что на сегодня не производят ГМ семена на территории Украины. Однако, эксперты Da Vinci AG полагают , что в ближайшем будущем активизируются законодательные инициативы направленные на изменения украинского законодательства в вопросе легализации ГМО в стране.

 По их мнению, рынок Украины является крайне интересным для ключевых производителей ГМ продукции. «Фактически неограниченные возможности по лоббированию, отсутствие надлежащего государственного контроля, климатические условия и активное развитие агрорынка открывает значительные перспективы для производства ГМО.», — отмечается в аналитическом прогнозе. В связи с этим эксперты Da Vinci AG прогнозируют активизацию лоббистских усилий на уровне исполнительной и законодательной власти в контексте создания условий максимального благоприятствования для полномасштабного развития индустрии производства ГМ продукции в Украине.

 ЕС отказывается от генномодифицированных продуктов

 Как известно, что на сегодняшний день лишь пять европейских стран – Испания, Чехия,Словакия, Румыния, Португалия – выращивают ГМ растения. В 2012 году объем площадей под данный посадочный материал увеличился на 11%. При этом, львиная доля посевов приходится на Испанию, там же и происходит наиболее существенный рост за счет увеличения посевов ГМ кукурузы. Компании, которые активно лоббируют и продвигают ГМ семена на рынок ЕС, планируют в 2014 году выйти на рынок с новым ГМ сортом картофеля. Однако, аналитики полагают, что в ЕС будет продолжаться политика сдерживания наращивания площадей под ГМ посадочный материал.

 Всего же в 2012 году посевы ГМ организмов в мире увеличились на 6% до 170,3 млн. гектаров. В тройку лидеров по объему площадей входят США, Бразилия и Аргентина. Лидерами по распространению ГМ культур являются Китай, Индия, Бразилия, Аргентина и Южная Африка.

 Отметим, что в 2012 году решение о выращивании ГМ культур приняло два государства – Куба (кукуруза) и Южный Судан (хлопок). При этом три страны, которые ранее выращивали ГМ растения – Швеция (картофель), Германия (картофель), Польша (кукуруза) – не производили их в 2012 году.



Просмотров: 2834
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Информация к размышлению для женщин 100 причин отказаться от алкоголя Налет на языке Вся правда о Макдональдсе Стерилизация девочек через вакцинацию