Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Токсоплазмоз: основные пути заражения Укачивание в транспорте Не все так просто! О чём говорят нам болезни Гастроэнтеролог Анна Злобина: «Болит живот? Забирайте ребенка из школы!»
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Умеренные дозы алкоголя вредны

Умеренные употребление алкоголя вызывает ухудшение мыслительных функций коры головного мозга

В опытах академика И. П. Павлова установлено, что после приёма малых доз алкоголя рефлекс (приобретенный навык) исчезают и восстанавливаются лишь на 8-12 день. Но рефлексы — это низшие формы мозговой функции. Алкоголь же действует преимущественно на её высшие формы.

Специально проведёнными опытами и наблюдениями над человеком, выпившим среднюю дозу, то есть одну-полторы рюмки водки, установлено, что во всех без исключения случаях алкоголь действует одинаково, а именно: замедляет и затрудняет умственные процессы, двигательные же акты на первых порах ускоряет, а затем замедляет.
При этом ранее всего страдают более сложные психические процессы и дольше сохраняются простейшие мыслительные функции, особенно те, которые связаны с двигательными представлениями.

При повторном приёме алкоголя поражение высших центров мозговой деятельности продолжается от 8 до 20 дней. Если же алкоголь употреблять
длительное время, то работа этих центров так и не восстанавливается.

На основании научных данных доказано, что прежде всего утрачиваются самые позднейшие, самые свежие достижения, добытые умственным напряжением, скажем, за последнюю неделю, месяц, и человек после приёма алкоголя возвращается к тому уровню умственного развития, который у него был неделю или месяц назад.

Если алкогольное отравление происходит часто, то субъект остаётся неподвижным в умственном отношении, а мышление обычным и шаблонным. В дальнейшем наступает ослабление более старых, более прочных, окрепших ассоциаций и ослабление восприятий. В результате умственные процессы сужаются, лишаясь свежести и оригинальности.

Так, лауреат Нобелевской премии, известный физик, академик Лев Ландау с сожалением отмечал, что выпитый в Новый год традиционной фужер шампанского выключает его из продуктивной научной деятельности на несколько недель



Просмотров: 2523
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Red Bull и его вред нашему здоровью Почему лучше не красить волосы Мыло из золы Как я делала аборт Недорогие аптечные средства для красоты