Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Щитовидная железа и дифицит витамина С - что важно знать Упражнение «Поза героя» для оздоровления коленей Противозачаточные таблетки: Уроки, которые мы вынесли за 50 лет использования ТЯГА К СЛАДКОМУ: 4 типа сахарозависимости

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

Уникальный феномен: узнайте как дышит череп

В мире все находится в движении. Существует даже популярное изречение: “Движение – это жизнь”. Сердце сокращается с определенным интервалом, легкие задают дыхательный ритм, сокращаются стенки кишечника, сосуды и даже череп…

И ошибки тут нет. Кости черепа тоже сжимаются и разжимаются, только происходит это едва заметно.

Специалисты называют этот уникальный феномен – краниосакральным ритмом. Нормальным считается ритм в 6-10 сокращений в минуту. У тяжело больных людей количество сокращений в минуту становится намного меньше, но существуют заболевания, при которых их число становится выше нормы.

Долгое время считалось, что у взрослых людей череп полностью неподвижен. Однако современные исследования и остеопатические практики говорят об обратном. Сокращения или “дыхание” черепа происходит за счет того, что кости, которые образуют его свод, содержат небольшое количество эластина и коллагена в местах соединения.

Краниосакральную систему открыл американский остеопат Уильям Гарнер Сазерленд. Изучая движение спинномозговой жидкости (ликвора), ученый пришел к выводу, о том, что ее движение в прочной системе крестец-позвоночник-череп подчинено определенным ритмам. Рецепторы чувствительные к изменению давления управляют этим процессом, и это происходит каждую минуту изо дня в день на протяжении всей жизни.

Расстройство краниосакрального ритма приводит к серьезным психоневрологическим заболеваниям и ухудшению здоровья человека. Если Вы или Ваши близкие страдают тревогой, бессонницей, зависимостью от алкоголя, никотина, если есть проблемы в половой жизни, то важно обратить внимание на “черепное дыхание”.

Большинство недугов сопровождается головными болями, ощущениями дискомфорта в области затылка и спины. Поэтому краниосакральная терапия – важный этап в преодолении болезни и восстановления здоровья. Специалист остеопат, совершая едва заметные движения руками в области затылка, основания черепа, спины, способен точно определить причину вашей проблемы и верно настроить “краниосакральный ритм”. 

Если вы чувствуете, что с вашей головой что-то не в порядке, страдаете морской или воздушной болезнью, головными болями; если вы переживали травмы головы, долго и безуспешно лечитесь от аллергии, или просто имеете неправильный прикус – лучшее решение обратиться к специалисту. 




Просмотров: 2189
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Какой вред от электронных сигарет? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Как я делала аборт