Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Шесть гениальных альтернатив антибиотикам, которые теряют эффективность КАК глютен заставляет организм атаковать самого себя Когда хорошие бактерии становятся плохими Диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Уникальный феномен: узнайте как дышит череп

В мире все находится в движении. Существует даже популярное изречение: “Движение – это жизнь”. Сердце сокращается с определенным интервалом, легкие задают дыхательный ритм, сокращаются стенки кишечника, сосуды и даже череп…

И ошибки тут нет. Кости черепа тоже сжимаются и разжимаются, только происходит это едва заметно.

Специалисты называют этот уникальный феномен – краниосакральным ритмом. Нормальным считается ритм в 6-10 сокращений в минуту. У тяжело больных людей количество сокращений в минуту становится намного меньше, но существуют заболевания, при которых их число становится выше нормы.

Долгое время считалось, что у взрослых людей череп полностью неподвижен. Однако современные исследования и остеопатические практики говорят об обратном. Сокращения или “дыхание” черепа происходит за счет того, что кости, которые образуют его свод, содержат небольшое количество эластина и коллагена в местах соединения.

Краниосакральную систему открыл американский остеопат Уильям Гарнер Сазерленд. Изучая движение спинномозговой жидкости (ликвора), ученый пришел к выводу, о том, что ее движение в прочной системе крестец-позвоночник-череп подчинено определенным ритмам. Рецепторы чувствительные к изменению давления управляют этим процессом, и это происходит каждую минуту изо дня в день на протяжении всей жизни.

Расстройство краниосакрального ритма приводит к серьезным психоневрологическим заболеваниям и ухудшению здоровья человека. Если Вы или Ваши близкие страдают тревогой, бессонницей, зависимостью от алкоголя, никотина, если есть проблемы в половой жизни, то важно обратить внимание на “черепное дыхание”.

Большинство недугов сопровождается головными болями, ощущениями дискомфорта в области затылка и спины. Поэтому краниосакральная терапия – важный этап в преодолении болезни и восстановления здоровья. Специалист остеопат, совершая едва заметные движения руками в области затылка, основания черепа, спины, способен точно определить причину вашей проблемы и верно настроить “краниосакральный ритм”. 

Если вы чувствуете, что с вашей головой что-то не в порядке, страдаете морской или воздушной болезнью, головными болями; если вы переживали травмы головы, долго и безуспешно лечитесь от аллергии, или просто имеете неправильный прикус – лучшее решение обратиться к специалисту. 




Просмотров: 1770
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Вред дрожжей Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Онищенко после увольнения о вреде прививок Какой вред от электронных сигарет? Налет на языке