Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как ультрапереработанная пища делает нас уязвимыми для COVID-19 Срочно выбросить! Чем вреден автомобильный ароматизатор Новая технология вакцины тестируется на людях Как алюминий повреждает ваш мозг
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Употребление алкоголя в России за пять лет существенно снизилось

Уровень потребления алкоголя в европейских странах.

Употребление алкоголя россиянами упало с 18 литров на душу населения в 2010-2011 году до 13,5, заявил в четверг главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Мы дошли до пика в примерно 2010-2011 году – до 18 литров на душу населения. Я понимаю всю условность этой цифры. Но, тем не менее, какая-то цифра была озвучена. Мы не знаем, как она считалась, то ли по продажному алкоголю, то ли еще каким-то способом. Но не важно. Была какая-то опорная цифра. В настоящее время цифра 13,5», – сказал Брюн в интервью «Коммерсант FM» .

По данным врача, в настоящее время в России 2,7 млн человек страдают алкоголизмом, и порядка 700 тыс. в стране больных наркоманией. При этом он отметил, что точное число зависимых людей неизвестно.По его словам, в стране наблюдаются многочисленные случаи социально обусловленного злоупотребления алкоголем, которое приводит потом к зависимости. Соотношение пьющих мужчин и женщин в России составляет один к пяти: одна женщина на пять мужчин, уточнил эксперт.

Кроме того, Брюн раскритиковал американских политиков, выступающих за легализацию марихуаны, заметив, что толерантность таких людей к наркотикам опасна.

«Клинтон по возрастному признаку попал в шестидесятники, он тогда начал пробовать. Обама попал в семидесятые. Он был тогда студентом, и, конечно, они пробовали. В Америке это достаточно свободно и распространено. Ну да, не каждый человек, который имеет опыт употребления наркотиков, станет наркоманом. Но это висит как дамоклов меч», – отметил психиатр-нарколог.

«Когда выходит успешный человек, который имеет опыт употребления, лучшей рекламы потребления не придумаешь», – считает эксперт. По его словам, статистика показывает, что после легализации в США марихуаны в стране резко выросло количество героиновых наркоманов до 120 смертей в сутки.

Напомним, 22 сентября член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков предложил увеличить с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По мнению ряда экспертов, количество больных алкоголизмом в России составляет около 5 млн. человек (3,5% от всего населения).
По данным ФСКН, наркоманов в нынешней России стало в 146 раз больше по сравнению с временами СССР. «В СССР насчитывалось 50 тыс. граждан, зависимых от наркотиков, а сейчас в России 7,3 млн наркоманов», – заявил директор ФСКН Виктор Иванов.

Глава ФСКН Виктор Иванов на заседании президиума Госсовета, по реализации государственной антинаркотической политики сообщил о значительном росте изъятия наркотиков в России: объем изъятия героина в России по итогам 2014 года вырос на треть, а синтетических наркотиков, в том числе «спайсов» – сразу в два с половиной раза. Волна массовых отравлений «спайсами», в том числе с летальным исходом, прокатилась по России в сентябре 2014 года, пострадали более 2 тыс. человек, более 40 скончались.

Источник: vz.ru 



Просмотров: 2901
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Почему лучше не красить волосы Какой вред от электронных сигарет? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему постоянно хочется спать? Вред дрожжей