Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Балансируем гормоны - 4 природных способа А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Употребление алкоголя в России за пять лет существенно снизилось

Уровень потребления алкоголя в европейских странах.

Употребление алкоголя россиянами упало с 18 литров на душу населения в 2010-2011 году до 13,5, заявил в четверг главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Мы дошли до пика в примерно 2010-2011 году – до 18 литров на душу населения. Я понимаю всю условность этой цифры. Но, тем не менее, какая-то цифра была озвучена. Мы не знаем, как она считалась, то ли по продажному алкоголю, то ли еще каким-то способом. Но не важно. Была какая-то опорная цифра. В настоящее время цифра 13,5», – сказал Брюн в интервью «Коммерсант FM» .

По данным врача, в настоящее время в России 2,7 млн человек страдают алкоголизмом, и порядка 700 тыс. в стране больных наркоманией. При этом он отметил, что точное число зависимых людей неизвестно.По его словам, в стране наблюдаются многочисленные случаи социально обусловленного злоупотребления алкоголем, которое приводит потом к зависимости. Соотношение пьющих мужчин и женщин в России составляет один к пяти: одна женщина на пять мужчин, уточнил эксперт.

Кроме того, Брюн раскритиковал американских политиков, выступающих за легализацию марихуаны, заметив, что толерантность таких людей к наркотикам опасна.

«Клинтон по возрастному признаку попал в шестидесятники, он тогда начал пробовать. Обама попал в семидесятые. Он был тогда студентом, и, конечно, они пробовали. В Америке это достаточно свободно и распространено. Ну да, не каждый человек, который имеет опыт употребления наркотиков, станет наркоманом. Но это висит как дамоклов меч», – отметил психиатр-нарколог.

«Когда выходит успешный человек, который имеет опыт употребления, лучшей рекламы потребления не придумаешь», – считает эксперт. По его словам, статистика показывает, что после легализации в США марихуаны в стране резко выросло количество героиновых наркоманов до 120 смертей в сутки.

Напомним, 22 сентября член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков предложил увеличить с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По мнению ряда экспертов, количество больных алкоголизмом в России составляет около 5 млн. человек (3,5% от всего населения).
По данным ФСКН, наркоманов в нынешней России стало в 146 раз больше по сравнению с временами СССР. «В СССР насчитывалось 50 тыс. граждан, зависимых от наркотиков, а сейчас в России 7,3 млн наркоманов», – заявил директор ФСКН Виктор Иванов.

Глава ФСКН Виктор Иванов на заседании президиума Госсовета, по реализации государственной антинаркотической политики сообщил о значительном росте изъятия наркотиков в России: объем изъятия героина в России по итогам 2014 года вырос на треть, а синтетических наркотиков, в том числе «спайсов» – сразу в два с половиной раза. Волна массовых отравлений «спайсами», в том числе с летальным исходом, прокатилась по России в сентябре 2014 года, пострадали более 2 тыс. человек, более 40 скончались.

Источник: vz.ru 


Просмотров: 1459
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Макдональдс Red Bull и его вред нашему здоровью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему лучше не красить волосы