Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин Битва за выживание Как помочь надпочечникам без медикаментов Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Управляй своими эмоциями

В нашей жизни немалую роль играют эмоции, ведь мы испытываем их каждый день. Они могут быть осознанными и бессознательными, положительными и отрицательными, дарить непревзойдённые чувства или скатывать в пучины депрессии.

Начнем с того, что эмоции не являются физически плотным веществом в традиционном представлении. Их невозможно пощупать, потрогать, отрезать, или пришить. И чтобы понять, как и зачем ими управлять, придется посмотреть на человека и процессы, происходящие в нем, с другой – «нефизической» стороны – со стороны сознания, души, биополя, или, другими словам, сущности. О существовании сущности, души, ее связи с физическим телом, и происходящими в ней процессами можно узнать из множества источников, в том числе и очень древних. На наш взгляд, наиболее простым и доступным для понимания языком эта информация изложена в книгах Н.В. Левашова.

Сущность также материальна, как и физическое тело, только материи имеют другое качество. Это качество можно сравнить со светом или радиоволнами: радиоволны, например, пронизывают все материальные объекты. В сущности человека циркулируют потоки первичных материй – потенциал, жизненная энергия. Выброс этой энергии из сущности и сопровождается эмоциями.

По сути своей, все эмоции – это проявление нашей души (сущности). Эмоции заложены в генетике человека, в структурах его сущности. На протяжении всей нашей жизни мы испытываем и чувствуем эмоции – как свои, так и эмоции окружающих.

Эмоции как защитный механизм возникли в результате эволюции живых организмов, когда они испытывали потребность в нападении, защите, продолжении рода. Дело в том, что в критические моменты важна каждая доля секунды. И скорости реакции нервной и эндокринной систем зачастую не достаточно для совершения необходимых для сохранения жизни действий. Для этого сформировался механизм перераспределения энергии между телами сущности и физическим телом, в результате которого скорость реакции увеличилась в разы, повысилась активность, метаболизм в клетках и физическая сила. Именно поэтому в стоянии страха за свою жизнь человек способен побить мировые рекорды по бегу, прыжкам в высоту и т.д.

Однако эмоции, особенно чрезмерные далеко не всегда играют положительную роль в жизни человека и животных.
Например, козы при сильном испуге просто падают в обморок. То же самое иногда происходит и с людьми. Это связано с тем, что при сильной эмоции страха происходит резкий выброс и перераспределение огромного количества потенциала, который не в состоянии «усвоить» физическое тело. Часть клеток разрушается, происходят сбои в работе органов и систем.

Сильные низкие эмоции заставляют организм человека работать в критическом режиме. Это позволяет сохранить жизнь, но при этом идет повышенный износ клеток, органов и систем организма. И если человек постоянно находится в состоянии стресса, рано или поздно это может привести к развитию тех или иных заболеваний.

Во время бурного проявления эмоций происходит выброс потенциала, что приводит к сужению уровня сознания человека до уровня животного. При этом активируются структуры сущности и головного мозга, отвечающие за инстинкты. Человек в такие моменты может драться, убегать, активно жестикулировать, кричать, что-то доказывать. Его действия при этом не управляются сознанием, человек как бы глупеет – так как его высокие (ментальные) структуры сущности и мозга «обесточиваются», и нет возможности полноценно пользоваться своим разумом.

Стоит отметить, что при «эмоционировании» человек теряет жизненную энергию, которую он мог бы использовать на реализацию себя, своей сущности, развитие положительных качеств. Причём, эта потеря происходит при переживании как отрицательных, так и положительных эмоций!

Может возникнуть вопрос: «При чем тут положительные эмоции?» Ведь когда человек их испытывает, он находится «на высоте», у него все легче получается, к нему приходят идеи, озарение, вдохновение…

Да, при положительных эмоциях существует возможность открытия более высоких (ментальных) структур сущности. В такие моменты становится понятно, как замечательно и важно находиться сознанием «высоко», над проблемами и переживаниями, и можно увидеть, что все наши проблемы совсем не «космического масштаба», а их можно просто решить – и «море по колено» и «горы по плечу». Но это состояние длится недолго. Поэтому хочется вновь и вновь испытывать только положительные эмоции, чтобы опять оказаться в этом «эйфорийном» состоянии.

Но если внимательно понаблюдать за тем, что происходит после, можно увидеть, что происходит упадок сил и усталость, что свидетельствует о потере того самого жизненного потенциала, который, кстати, по «космическим меркам» ценится дороже золота. (Подробнее об этом можно почитать в книге Н.В. Левашова «Зеркало моей души»). Зная истинное положение вещей и всеобщую неосведомленность в данном вопросе, социальные паразиты активно используют это явление для достижения своих целей. Именно поэтому людям внушается: «отдохни», «оторвись по полной», «будь на позитиве».

Кроме того, при бурных эмоциях происходит открытие защиты человека. В результате чего в ней образуются «прорехи», через которые к человеку могут прикрепляться (временно или постоянно) паразитирующие на жизненной энергии сущности вымерших животных, называемые астральными паразитами. В результате чего может повреждаться сама сущность человека, что также ведет к появлению различных заболеваний.

Но это не значит, что человек должен превращаться в черствую машину. Именно эмоции делают человека человеком. И они являются неотъемлемой частью его взаимодействия с окружающим миром и другими людьми. Поэтому стоит подходить к трате своего потенциала разумно. Не тратить свой потенциал на агрессию, а направить его на конкретные действия: например на восстановление справедливости созидательным путём.

Многие люди считают, что они не эмоциональны, потому что они не кричат, не машут руками, т.е. никак не проявляют эмоции. Другими словами, сдерживают их. Однако это не так. Просто в таком случае эмоции бушуют внутри человека, но они все равно есть. И при этом, если человек не выражает эмоций, а переживает их внутри, то происходит скопление потенциала в определенных структурах сущности, что приводит к выработке определенных гормонов и продолжительной увеличенной нагрузке на физические клетки, – усиливается метаболизм клеток конкретных органов и систем. Клетки быстро изнашиваются, а их тонкие тела – частично разрушаются... Так возникают многие болезни, природа которых – психосоматическая. У кого-то после сильных нервных переживаний могут начаться расстройства сердца, у кого-то начинает страдать пищеварительный тракт, у кого-то поражается даже кожа – проявляются различные формы псориаза и прочие высыпания.

Конечно, не выразить эмоции – иногда всё-таки лучше, чем вылить их на окружающих, особенно в виде физической агрессии. Но не проявление эмоций с течением времени все большее насыщает структуры сущности, отвечающие за негативные эмоции. И чем чаще структуры сущности насыщаются потенциалом, выхода которому нет, тем больше такие структуры находятся в активном состоянии – появляется негативный эмоциональный фон – раздражение, депрессия.

Частые эмоции страха приводят к формированию комплексов зажатости, стыда, стеснительности, которые, по сути, являются блокировками эволюционного развития, т.к. большая часть потенциала уходит в структуры, отвечающие за инстинкты, и нахождение сознания в них не позволяет появляться положительным эмоциям, мыслям, творчеству. Такой человек обречён на одиночество, отсутствие взаимодействия с окружающими. И, как следствие, появляется недостаток опыта, кругозора, необходимой информации, особенно, если с детства сформировались такие эмоциональные фоны, как – застенчивость, замкнутость. Яркая выраженность таких эмоциональных качеств «заключает» энергетический потенциал сущности, словно в клетку. Но чтобы высвободить энергию из неё, эти «фоны» стоит преодолевать анти-действиями. То есть, нужно, когда человек боится что-то сказать – говорить. Когда стыдится что- то сделать – всё равно делать. Так, волевое усилие побуждает потенциал перемещаться в те структуры сущности (а затем и части тела), в которые он долгое время не мог попасть, потому что подчинялся прочно закрепившимся в сущности блокировкам.

Со временем, страх или стыд и другие схожие эмоции должны будут замениться другими – более правильными.
Нужно понимать, что эмоции убрать невозможно, но ими можно научиться управлять.

Во-первых, управлять ими можно с помощью настроения. Всем, наверное, известно, что в хорошем настроении человек может вести себя совершенно по-другому, нежели в плохом настроении, то есть, его реакции будут другими. Что значит – иметь хорошее настроение? Это означает, что мерность вашего тела и сущности повышена, в сравнении с обычным состоянием. Это можно сравнить с состоянием, когда вам холодно и зябко, и когда вам тепло и комфортно. Вспомните состояние, когда вам очень грустно и вспомните, когда вам было радостно и весело. Тело как бы меняет своё напряжение – мерность. Благодаря чему у человека меняется отношение ко всему окружающему, нежели будучи в грустном состоянии, меняются действия и чувства.

Как же выйти на хорошее настроение? Во-первых, отпустить то, что Вас тяготит – либо решить проблему, стать выше проблемы и посмотреть на неё с другой позиции, либо отложить постоянные размышления о проблеме и вернуться к ней позже, с хорошим расположением духа.

Сменить настроение поможет деятельность. Когда человек действует, потоки первичных материй начинают активнее насыщать сущность, и появляется больше возможностей выйти на более высокий уровень сознания – улучшить настроение. Все, наверное, замечали, что настроение меняется даже тогда, когда человек просто вышел погулять на улицу.

Во-вторых, управление эмоциями может осуществляться благодаря улучшению работы эндокринной системы человека, именно она отвечает за эмоции на уровне сущности. Если нарушены работа эндокринных желез (контроль уровня гормонов в организме), у человека могут появляться нарушения и в плане восприятия и взаимодействия с окружающим миром – это, например, проявление эмоций, не соответствующих реальному положению дел.

В-третьих, эмоции могут возникать от мыслей. Поэтому, чтобы перестать испытывать плохие эмоции, можно провести анализ своей мыслительной деятельности. Какие мысли приводят Вас в упадок? Почему? Что нужно сделать, чтобы изменить мышление в положительную сторону? Ведь когда мысли подтверждены действиями, их не так-то просто поменять. Но можно изменить отношение к этому. К примеру, Вас обидели, назвав неудачником за то, что вы сделали оплошность. Ведь вы действительно ошиблись. Можно поверить и впасть в депрессию. А можно изменить мышление и направить свои силы в действие. Человек не может жить без ошибок, такого просто не бывает – это естественный процесс познания жизни. Поэтому можно изменить своё отношение, но этого мало. Для того чтобы изменение своих мыслей и отношения закрепилось на сущности, нужно с таким отношением провести то же самое или схожее действие – подкрепив его положительными эмоциями. Конечно, после совершения ошибок трудно подкреплять действия чем-то положительным, но можно относиться к ним, по крайней мере, неотрицательно, а извлекать из них урок и двигаться дальше.

Для того чтобы изменять в себе что-либо, необходимо иметь силу воли. В этом лучше всего помогает укрепление физического тела. Важно уметь держать себя в нужном состоянии, уметь сделать в определенной ситуации не так, как ты привык, а так, как требует разум и совесть.
Что человеку даёт управление эмоциями? Самое главное – открывает дорогу к эволюционному развитию сущности. Эмоции можно сравнить с джунглями, которые встают у человека на пути эволюционного развития. Негативные эмоции забирают на себя потенциал сущности и уводят не в ту сторону, не в сторону развития. Когда человек учится управлять эмоциями, он получает больше возможностей по использованию своего потенциала, по гармоничному взаимодействию с людьми, по управлению собой, своими мыслями и действиями. Это возникает, когда у человека начинают формироваться ментальные структуры сущности, возникающие при творческой и интеллектуальной деятельности.

Эти действия подкрепляются хорошими эмоциями, и происходит закрепление положительного опыта.

Таким образом, проработка в себе эмоциональных реакций, замена отрицательных на положительные или нейтральные, выработка в себе положительных эмоций – всё это улучшит ваше самочувствие и откроет путь к эволюционному развитию! 

http://russkievesti.ru/novosti/zdorove/upravlyaj-svoimi-emocziyami.html


Просмотров: 1465
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасна густая кровь и что надо делать Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Чудо средство из корок граната Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим