Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Битва за выживание Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Упражнение «Ловля бабочек» — искусство возвращения молодости

Главное в гармонизации душевного состояния – освобождение от психологических зажимов и напряжения. Давайте прямо сейчас приляжем на удобный диван, прикроем глаза, попробуем расслабиться.

Что значит расслабиться? Отпустить все эмоции – радость, гнев, печаль, задумчивость, горе, страх, беспокойство. Стать чистым и спокойным, как вода. И расслабить все члены, суставы, физиологически почувствовать, что все тело мягкое, не способное к усилию, мышцы, кости словно совсем бесполезны.

Теперь прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. Как реагирует ваш организм? Наблюдайте спокойно и отстраненно. Вот сознание отмечает какие-то ощущения на коже. Вот вы следите за дыханием. Потом отмечаете урчание в животе, вот в сознании всплывают какие-то картинки…. Самые разные явления, всех не перечислишь.

В этот момент вы всего лишь сторонний наблюдатель. Вы не реагируете на разнообразные сигналы своего тела, не оцениваете их, не анализируете, только наблюдаете. Вот и весь механизм расслабления.

Кто-то скажет, у меня в голове тысячи мыслей мечутся, столько тревог и волнений! Разве я могу разом выкинуть все из головы? Не могу я расслабиться. Может, есть какой-нибудь более простой способ расслабиться? Конечно, есть, в мире так много способов!

Попробуйте способ, который я назвал «Наслаждение ароматом розы», возможно это поможет вам войти в состояние расслабленности.

Когда любимый человек дарит вам свежую розу, вы непроизвольно подносите ее к лицу, закрываете глаза и глубоко вдыхаете ее чудесный аромат. Это несет вам огромное наслаждение и радость всех чувств, словно за одно мгновение вы смогли проникнуть в чудо и совершенство дарованной вам жизни.

В чем же волшебство этого наслаждения ароматом розы? Дело в том, что в этот момент вы бессознательно использовали самый благотворный для человека способ дыхания – брюшное дыхание.

При брюшном дыхании мы при вдохе наполняем воздухом живот, живот раздувается, как воздушный шарик, постепенно, так сильно, как только возможно. Задержите воздух в животе на некоторое время, а потом резко выдохните, весь воздух разом. Следите за тем, чтобы грудная клетка не двигалась ни при вдохе, ни при выдохе, иначе это будет не брюшное дыхание, а обычное – грудное.

При грудном способе дыхания мы вдыхаем лишь треть кислорода по сравнению с брюшным способом. Посчитайте, на сколько меньше кислорода мы получаем за год?

Всем известно, что кислород – основное сырье для производства свежей крови. Поэтому, если хотите быть здоровыми, почаще практикуйте брюшное дыхание. Кроме всего прочего, брюшное дыхание – замечательный способ успокоить душевное состояние, почувствовать полное расслабление.

Брюшное дыхание – замечательный способ успокоить душевное состояние, почувствовать полное расслабление

Кто-то скажет, я такой человек, что мне трудно пребывать в состоянии покоя, мне нужно двигаться. Эти описанные вами романтические переживания – не для меня. При брюшном дыхании я только больше волнуюсь, напрягаюсь. Может, есть какой-то активный способ расслабиться? Какое-нибудь спортивное упражнение?

Есть и такой способ. В природе есть все, что нам нужно. Ниже я расскажу вам о замечательном упражнении, которое я назвал «Ловить бабочек».

Помните, как в детстве вы бегали по зеленому цветущему лугу? Гоняться за бабочками – одно из любимых детских развлечений. Достаточно прикрыть глаза, и перед глазами встают чудесная детская забава, словно это было вчера. Если мы хотим быть молодыми, активными, беззаботными, нужно чаще возвращаться в детство, чаще вспоминать детские игры.

Теперь представьте, что перед вашими глазами летают разноцветные бабочки – вверх, вниз, в одну сторону, в другую… Ваша голова поворачивается вслед за бабочками, вверх – вниз, направо-налево. А теперь вытяните руки, ловите бабочек – вверху, внизу, по сторонам. Ловим бабочек, и отпускаем их лететь дальше по собственной воле. Это активный способ добиться расслабления.

Вы и сами можете придумать подходящий для вас способ ослабить нервное напряжение, снять зажимы, расслабиться. Может, популярные танцевальные движения вроде «протирания стекол», или «лунной походки». Соедините реальность и воображение, реальные движения в воображаемых обстоятельствах.

Расслабление – драгоценный метод укрепления здоровья, волшебная пилюля молодости. Ключевым моментом при этом является воображение. В тайцзицюань есть такое выражение «используйте мысль, а не усилие» — в этом секрет расслабления. 


Просмотров: 1043
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Wi-Fi вредит нашему здоровью Чёрный список продуктов с ГМО Влияние алкоголя на организм подростка Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Как я делала аборт