Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гены ни при чем: Как образ жизни прибавляет вам лет Трапецевидная мышца: Врата мозга Проблемы с кишечником могут стать причиной хаоса в эмоциях Для жизни достаточно пяти часов сна, для хорошей жизни — восемь

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Ушиб. Лечение ушибов: что и как делать

Ушиб может случиться с каждым, в любом месте и различное время. Однако зима и соответствующее состояние дорог особенно способствуют получению ушибов различной тяжести. Для того, чтобы знать, что такое ушиб, кто им наиболее подвержен и как проводить лечение ушибов читаем статью дальше и применяем полученные знания на практике.


Что такое ушиб

Ушибом считается повреждение мягких тканей тела (таких, как подкожная жировая клетчатка), нервных окончаний и кровеносных сосудов. В результате таких повреждений происходит внутреннее кровоизлияние с образованием гематомы. Место ушиба опухает, образуется кровоподтек, который со временем синеет, а потом, по мере рассасывания гематомы и опадения опухли, желтеет.

Кто наиболее подвержен ушибам

Ушибы могут случаться у каждого человека, однако, состояние здоровья также оказывает влияние на частоту и степень проявления ушибов. Признаки ушибов наиболее часто проявляются у:

Людей с высоким давлением;
Людей, имеющих проблемы с сосудами, а также с сосудистой сеткой, расположенной близко к поверхности кожи;
Людей, страдающих сахарным диабетом I типа;
Людей, злоупотребляющих алкоголем.
Лечение ушибов

Лечение ушибов зависит от силы ушиба, наличия болезненных ощущений и повреждений кожи.

1. Ссадины и царапины.

Если ушиб сопровождается видимым повреждением поверхности кожи (ссадины, царапины, ранки), то область повреждения необходимо обработать доступным дезинфицирующим средством. Затем на поврежденную поверхность кожи наклеить бактерицидный пластырь.

2. Для снятия боли и уменьшения кровоизлияния.

Чтобы уменьшить кровоизлияние и снять боль к месту ушиба необходимо приложить холод. Это может быть и лед, и снег, и смоченная в холодной воде тряпка, и металлический предмет (только не на холоде, иначе он может примерзнуть к коже). Сделать такие действия нужно как можно раньше.

3. Бодяга от синяка.

По мере восстановления поврежденных тканей, на месте ушиба, скорее всего, проявится синяк. Если ходить с синяком долгое время не хочется, то можно ускорить рассасывание подкожной гематомы, применяя бальзам бодягу. Бодяга поможет избавится от синяка быстрее, чем если бы это происходило без применения рассасывающих средств.

4. Обезболивающий противовоспалительный пластырь.

Другим способом ускорить восстановление после ушиба является использование обезболивающего противовоспалительного пластыря. Его можно начинать применять уже спустя сутки после ушиба. Пластырь накладывают на место ушиба (гематомы) на 12 часов (но только не на открытую рану). Затем его следует удалить и не использовать повторно в течение 6 часов. Такой перерыв нужен для естественного восстановления кровотока и лимфотока в ушибленной области.

Пластырь хорош тем, что не ограничивает движения, одновременно являясь обезболивающим средством.

Вообще, справиться с ушибом возможно своими силами, не прибегая к врачебной помощи. НО! Если речь идет об ушибах головы и органов брюшной полости, особенно при появлении таких симптомов, как тошнота, головокружение, кратковременная потеря памяти, боли в области живота, то такому пострадавшему необходима квалифицированная врачебная помощь. Поэтому такой человек должен быть немедленно доставлен в лечебное учреждение или, как вариант, нужно вызвать бригаду скорой медицинской помощи. 




Просмотров: 4943
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Информация к размышлению для женщин Влияние алкоголя на организм подростка Почему постоянно хочется спать? Самые вредные продукты питания в России Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО