Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему важно делать УЗИ вен нижних конечностей?

Венозные заболевания занимают одно из первых мест по распространенности среди населения планеты. Последнее время варикоз заметно помолодел, заболевание можно обнаружить у двадцатилетних пациентов. В группе риска находятся люди, профессии которых предполагают значительные нагрузки на ноги: преподаватели, продавцы, парикмахеры, а также те, кто имеет наследственную предрасположенность к заболеванию. Проблемы с сосудами может вызвать беременность, усиленные физические нагрузки, наличие вредных привычек.

Признаки патологии сосудов нижних конечностей

Признаками патологии сосудов нижних конечностей может служить ощущение болей, тяжести в ногах, ночные судороги, отечность, появление расширенных капилляров виде звездочек и сеточек. Для начала лечения заболевания требуется качественная диагностика. Существуют различные методы выявления патологий сосудов ног. Методом обеспечивающим высокую эффективность и безопасность исследований является УЗИ вен нижних конечностей. Ультразвуковое сканирование основано на использовании эффекта Допплера, поэтому метод называют допплерографией. Исследование позволяет выявить вены с ослабленным кровотоком, определить наличие тромбов. Исследование глубоких вен позволяет найти любые нарушения в работе и структуре венозных сосудов. Для диагностики используют различные методики ультразвуковых исследований.

При ангиосканировании отображение волн от тканей выводится на монитор аппаратуры. По характеру графического отображения определяют повреждения в структуре тканей и наличие тромбов.
Применение цветового допплеровского картирования позволяет путем визуализации тока определить характер кровотока в нижних конечностях. Использование цвета позволяет наблюдать скорость и направленность кровотока в артериях, оценивать сокращаемость вен и работу запорных клапанов в венах.

При использовании дуплекс – сонографии на монитор аппарата выводят два изображения. На монохромном отражается структура системы сосудов. На синхронном можно наблюдать движение крови по сосудам. Метод используется для диагностики всех видов заболеваний ног.

При возникновении проблем рекомендуем обратиться в центр флебологии phlebo1.ru . Ультразвуковая диагностика безопасна для здоровья человека. Поэтому исследования можно проводить часто. Специальная подготовка к исследованию не требуется. Расшифровка результатов исследования производится врачом флебологом или сосудистым хирургом. Чтобы сохранить хорошую форму, и не допустить развития варикоза, нужно следить за состоянием вен.




Просмотров: 1465
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Почему лучше не красить волосы Вся правда о Макдональдсе Как я делала аборт Сода лечит рак Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять