Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Краткий разбор 20 лживых ответов, данные ковид-идиотом, на вопросы думающих людей Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Узнайте в каких случаях йодная сетка просто незаменима

Практически в каждом доме имеется аптечный флакончик с йодным раствором, который мы привыкли использовать для обработки ранок или порезов. При каких еще заболеваниях он может пригодиться?

Помимо всем привычного смазывания краев раны, аптечный йод используется еще против целого ряда проблем. Во многих случаях на кожу наносится так называемая «йодная сетка». Достаточно взять обычную ватную палочку, смочить в йодном растворе и начертить на поверхности кожи ряд «линеечек» с промежутком в 1 см. Затем – провести с такой же частотой перпендикулярные им линии, чтобы на коже получились клеточки.

Такая сетка помогает, к примеру, при простуде, поскольку йод проникает через кожу в сосуды и мышцы и расправляется с болезнетворными микроорганизмами. Так, чтобы быстро избавиться от насморка, тоненькую йодную сетку наносят на переносицу и крылья носа.

В самом начале простудного заболевания йодную сетку стоит начертить на ступнях и на голенях. Здесь йод окажет раздражающее и согревающее действие. При начавшейся ангине сетку наносят непосредственно на горло.

Если замучил сухой кашель, а температура не превышает 38 градусов, стоит начертить йодную сетку на области груди. Йод способствует усилению кровообращения, что позволит локализовать воспалительный процесс в самом начале.

Этот же способ поможет быстрее восстановиться после ушибов или растяжений: йодную сетку наносят непосредственно на пострадавшее место. Нужно только учесть, что начинать можно не раньше, чем через сутки после травмы: до этого момента велика вероятность усиления отека поврежденных тканей, поэтому первое время рекомендуется прикладывание холодных компрессов.

В любом случае, перед применением йодной сетки нужно проверить свою кожу на чувствительность: нанести небольшой штрих на внутренней поверхности локтевого сгиба. Если через 5-6 часов не появилось сыпи, раздражения или признаков ожога, можно пользоваться йодным раствором. Не забудьте только непременно проконсультироваться со своим лечащим врачом! 




Просмотров: 4144
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Статья о вреде курения Вся правда о Макдональдсе Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чёрный список продуктов с ГМО Столбняк - аргументы против Red Bull и его вред нашему здоровью