Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как вода натощак действует на организм Натуральное СУПЕР средство от гастрита Феноменальная польза квашеных овощей Почему ВАЖНО стирать новую одежду перед тем, как ее надеть
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В Госдуме хотят запретить игрушки Монстер Хай

Законодатели предлагают запретить иностранные игрушки влияющие на психическое состояние ребенка.

Речь, в первую очередь идет об игрушках серии Monster High (школа монстров). «Гостей из загробного мира» продвигает компания — производитель Барби — Mattel. В арсенале Monster High можно увидеть «гроб Дракулы» — это шкатулка для украшений в виде гроба. Или «директрису без головы Бладгуд» — куклу со съемной головой. Встречаются и различные наборы «Собери монстра» — куклу предлагается собрать из игрушечных костей.

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей
Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести
психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек серии Monster High. После заключения профильных экспертов можно будет рассмотреть возможность запрета их продажи в России.

— В наш комитет массово поступают жалобы родителей на игрушки Monster High, которые попадают к их детям самыми разными способами. Они меняются куклами, дарят их друг другу, зачастую покупают в тайне от родителей. В погоне за подростковой модой они ни о чем не думают. Считаю, что необходимо получить заключение профильных органов, разъяснить ситуацию и максимально предостеречь наших детей от подобных «прикольных» игрушек, — отметил депутат.

Ранее Субботин заявлял «Известиям» о необходимости создания специального госоргана, который занялся бы контролем за производством товаров для детей. И не допускал бы к выпуску негативно влияющую на психику продукцию.

Законодатель также отметил, что запретить на законодательном уровне продажу опасных для психики игрушек крайне сложно, поскольку в каждом конкретном случае нужно юридически доказать, что игрушка наносит реальный вред ребенку. В связи с этим основная ответственность в этом вопросе по-прежнему возлагается на родителей.

— Если есть спрос, появляется и предложение. Раз такие игрушки есть в магазинах, значит, они покупаются. Для меня было чудовищно, но я встречал родителей, проявляющих интерес к оккультным наукам, которые пытались передать свое увлечение и детям. Кто-то любит астрономию, а кто-то — покопаться в загробном мире, — сказал депутат.

Даже Барби за полвека существования пережили огромное количество нападок. Их ругали за модельные параметры, утверждая, что игры с ними доводят девочек до анорексии и булимии. В нашей стране куклу публично обвиняли в навязывании русским детям американских ценностей и пробуждении в них ранней сексуальности.

Но если Барби побуждали некоторых детей к борьбе с «лишним весом», то игрушки Monster High, по мнению родительской общественности, пробуждают в них суицидальные настроения.

О необходимости защитить российских детей от американских героев заявляет и Национальная родительская ассоциация. Родительская общественность всерьез обеспокоена самим фактом присутствия игрушек-монстров на рынке.

Ее представители, понимая иронию, которую пытались донести изготовители, всё же считают, что игра с маленьким гробом и штативом для крепления мертвецов — не лучшие способы для познания сложных вопросов жизни и смерти.

— По результатам всех наших мониторингов большинство родителей выступает не только против игрушек-монстров. Это лишь часть проблемы. Они хотят, чтобы у нас было больше отечественных игрушек и школьных товаров. Ведь сегодня российский рынок заполнен продукцией с образами героев западной мультипликации. И даже покупая школьную тетрадь, родителям зачастую приходится выбирать между Человеком-пауком и Микки-Маусом, — отметила сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова.

Напомним, что в конце июля Министерство образования и науки РФ объявило о создании межведомственной рабочей группы по разработке предложений об организации проведения психолого-педагогической экспертизы детских товаров (в рамках реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года и Нацстратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы).

В Министерстве образования и науки РФ отказались дать какую-либо оценку этой серии игрушек, сославшись на то, что «экспертиза степени влияния учебно-игрового оборудования на развитие личности ребенка на различных возрастных этапах должна проходить с участием экспертного сообщества, которое и даст ему соответствующую оценку».



Просмотров: 3868
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Стерилизация девочек через вакцинацию Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Статья о вреде курения Почему постоянно хочется спать? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?