Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Европейское качество остаётся в Европе: Что нам привозят под упаковкой известных брендов Лейкемия: Симптомы рака крови, которые часто игнорируют Что нас убьет? Ну точно не «Томагавки» Препараты, вызывающие витаминную недостаточность
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Госдуме предложили ограничить рекламу фастфуда

Депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Шестаков предлагает законодательно закрепить определение "вредные продукты" и ограничить их рекламу. Как сообщает "Коммерсант", соответствующие поправки к закону "О рекламе" будут внесены в Госдуму в ближайшее время.

Поправки к закону уточняют определение, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров, и ограничивают их рекламу. Предполагается, что ограничения будут способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови.

Теперь в рекламе нельзя будет утверждать, что данные продукты безвредны и полезны. Кроме того, реклама не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы. Рекламу данных продуктов нельзя будет транслировать по радио и телевидению с 7 до 22 часов, а также размещать в печатных изданиях и в общественных местах. 



Просмотров: 1875
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чем опасна густая кровь и что надо делать Вред дрожжей Wi-Fi вредит нашему здоровью Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное