Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как вывести слизь из организма Здоровье на языке Правда об остеопорозе Почему мы отказались от прививок

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В Госдуме предложили ограничить рекламу фастфуда

Депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Шестаков предлагает законодательно закрепить определение "вредные продукты" и ограничить их рекламу. Как сообщает "Коммерсант", соответствующие поправки к закону "О рекламе" будут внесены в Госдуму в ближайшее время.

Поправки к закону уточняют определение, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров, и ограничивают их рекламу. Предполагается, что ограничения будут способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови.

Теперь в рекламе нельзя будет утверждать, что данные продукты безвредны и полезны. Кроме того, реклама не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы. Рекламу данных продуктов нельзя будет транслировать по радио и телевидению с 7 до 22 часов, а также размещать в печатных изданиях и в общественных местах. 




Просмотров: 1500
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред сахара (более 70 факторов) Осторожно, соль отравлена! Чудо средство из корок граната Недорогие аптечные средства для красоты