Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вскрытие покажет Рамки безопасности неопределенной опасности 10 заболеваний, вызванных нехваткой витаминов Как отвратить народ от алкоголя
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Италии запрещено выращивание генно-модифицированных организмов

По сообщению портала «Зерно Он-Лайн», три итальянских министра подписали декрет, запрещающий выращивание генно-модифицированных организмов в Италии, направленный против выращивания кукурузы MON810.

В Европе разрешено производство только двух видов ГМ-культур: это кукуруза MON810 и картофель Amflora, при этом для коммерческих целей выращивается лишь кукуруза. Поля, засаженные кукурузой MON810, расположены в Испании, Португалии, Чехии, Словакии и Румынии и составляют общую площадь в 129 тыс. га (по данным на 2012 г.). В Италии посевов этой кукурузы нет.

По данным опроса, проведенного Ассоциацией сельхозпроизводителей Италии (Coldiretti), почти 80% итальянских фермеров высказываются в поддержку запрета на производство ГМО.

«Наше сельское хозяйство базируется на биологическом разнообразии и качестве. Именно они должны оставаться приоритетами, а не авантюры, которые не несут выгоды даже с экономической точки зрения», — заявило МСХ Италии.

Решение МСХ Италии было доведено до сведения Еврокомиссии и государственных органов других стран ЕС.




Просмотров: 2084
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Стерилизация девочек через вакцинацию Чем опасна густая кровь и что надо делать Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Wi-Fi вредит нашему здоровью Red Bull и его вред нашему здоровью