Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Чтение стихов развивает мозг 10 фактов об антероградной амнезии Врачи-роботы: вылечить без эмоций Груз непрожитых обид

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В Италии запрещено выращивание генно-модифицированных организмов

По сообщению портала «Зерно Он-Лайн», три итальянских министра подписали декрет, запрещающий выращивание генно-модифицированных организмов в Италии, направленный против выращивания кукурузы MON810.

В Европе разрешено производство только двух видов ГМ-культур: это кукуруза MON810 и картофель Amflora, при этом для коммерческих целей выращивается лишь кукуруза. Поля, засаженные кукурузой MON810, расположены в Испании, Португалии, Чехии, Словакии и Румынии и составляют общую площадь в 129 тыс. га (по данным на 2012 г.). В Италии посевов этой кукурузы нет.

По данным опроса, проведенного Ассоциацией сельхозпроизводителей Италии (Coldiretti), почти 80% итальянских фермеров высказываются в поддержку запрета на производство ГМО.

«Наше сельское хозяйство базируется на биологическом разнообразии и качестве. Именно они должны оставаться приоритетами, а не авантюры, которые не несут выгоды даже с экономической точки зрения», — заявило МСХ Италии.

Решение МСХ Италии было доведено до сведения Еврокомиссии и государственных органов других стран ЕС.




Просмотров: 1630
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Соль, которая убивает Состав вакцин или что колют нашим детям 100 причин отказаться от алкоголя Сода лечит рак Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?