Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! 3 кита философии натуропатии Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Первый половой акт или закон Рита
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В Китае из-за смога покупают воздух

Смог в Китае все больше начинает влиять на повседневную жизнь граждан страны. Например, в последнее время многие "пристрастились" к свежему воздуху, поставляемому из Канады. Как сообщает издание The People's Daily Online, спрос на бутилированный горный воздух сильно вырос и продажи фактически пустых банок и бутылок взлетели.

Два предпринимателя из провинции Альберта в Канаде рассказали, что продают воздух под маркой Vitality Air чуть более года, но в течение последних двух недель их товарооборот в Китае резко увеличился.

На сайте Vitalityair.com представлена продукция, которую можно заказать по интернету. В специальных бутылках содержится сжатый воздух с разных канадских озер, во всяком случае так гласят описания. Цена варьируется от 15 долларов до 46 долларов за бутылку, в зависимости от качества и количества воздуха. Заметим, что за самую большую емкость китайцы платят около 400 юаней, что в 200 раз дороже бутылки минеральной воды, которая стоит около двух юаней.

- Китайский художник 100 дней пылесосил воздух Пекина, чтобы создать из смога кирпич

Первая партия бутилированного воздуха, поставленная в Китай, была не более 500 бутылок, однако они все были стремительно распроданы, и следующая партия, которая отправится в течение двух недель, уже будет насчитывать около 700 бутылок. При этом к компании обратились многие дистрибьюторы, так что проблем со спросом сейчас не возникает. Представитель Vitality Air в Китае Харрисон Ван заявил: "Загрязнение, безусловно, является проблемой, и правительство принимает меры, но мы видим, что есть проблема, и мы хотим дать людям возможность придать повседневной жизни немного свежести".

Тем временем в восточной провинции Цзянсу один из ресторанов начал брать деньги с посетителей за возможность насладиться пищей на "свежем воздухе". Как сообщает издание Shanghaiist, об этом стало известно после жалобы посетителей на дополнительные сборы.

Владелец ресторана закупил очиститель воздуха и, по всей видимости, решил на этом заработать, включая в счет сбор размером в 1 юань. Однако местные чиновники постановили, что ресторан не имеет права требовать деньги за свежий воздух, так как обеспечение комфортных условий входит в обязанности заведения, кроме того, посетители не имеют возможности выбора и, соответственно, отказа от этой "услуги".

Загрязнение воздуха ощущается во многих городах Китая. Один из самых густых туманов накрыл 14 декабря китайскую столицу Пекин. Согласно данным Пекинского центра экологического мониторинга, содержание опасных для здоровья твердых частиц PM 2.5 в воздухе составляет около 500 микрограммов на кубический метр и превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 20 раз.

Более того, смог в районе города Мааньшан не позволил жительнице одной из деревень найти дорогу домой. В результате родственникам китаянки пришлось подключать к ее розыску полицию. Через несколько часов голодную и измученную женщину нашли в лесу.

Британец продает воздух в Китай по 80 евро за банку

На днях средства массовой информации поделились необычной историей мужчины, который сумел построить настоящий бизнес на торговле воздухом. Британец Лео Де Уоттс на протяжении долгого времени продаёт жителям Китая свежий кислород по 80 евро за банку.

Сам предприниматель объясняет успех своего бизнеса тем, что на территории Поднебесной воздух слишком отравлен токсическими выбросами предприятий, а в Великобритании кислород более чистый и, что самое главное, совершенно бесплатный. Лео Де Уоттс даже создал специальный ролик, на котором показан процесс «воздушного фермерства».

Британец заявляет, что его продукт пользуется популярностью не только в Китае, но и среди соотечественников. Жители мегаполисов Соединённого Королевства с готовностью платят по 80 евро за банку (около 115 долларов), чтобы подышать фирменным кислородом «AethAer».

Источник http://earth-chronicles.ru/news/2016-02-06-88798 


Просмотров: 942
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Сода лечит рак Как я делала аборт Чудо средство из корок граната Wi-Fi вредит нашему здоровью