Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

10 признаков того, что болезнь Альцгеймера не за горами Список лекарств, которые могут испортить вам зрение Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60 Почему поднимается давление
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Коми запретили продажу слабоалкогольных "энергетиков" УРА!

Депутаты Государственного Совета Коми в четверг приняли закон, запрещающий продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

Парламентарии внесли изменения в действующий региональный закон "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции", передал корреспондент "Интерфакса". Эти поправки подразумевают запрет на любую реализацию слабоалкогольных "энергетиков".

Как отмечается в тексте пояснительной записки, изменения вносятся "в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Коми".

"Исследования показывают, что потребление алкогольной продукции подростками снижает их интеллектуальные способности, ухудшает работу головного мозга, негативно влияет на успеваемость (...) Потребление такой алкогольной продукции приводит к физиологической потребности ежедневного ее потребления. Раннее приобщение детей и молодежи к алкогольной продукции в несколько раз увеличивает риск развития алкоголизма и насильственной смерти в будущем", - отмечается в документе.

Кроме того, поправки в законодательство вводят ограничения продажи безалкогольных тонизирующих напитков, которые теперь нельзя продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных, медицинских организациях и спортивных объектах, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Запрет не распространяется на точки общепита.

Закон начнет действовать через десять дней после опубликования.



Просмотров: 2339
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Онищенко после увольнения о вреде прививок Состав вакцин или что колют нашим детям Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Столбняк - аргументы против