Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как блоки в теле влияют на вашу жизнь и судьбу Врачам нужно больше больных: рыночное здравоохранение Лучшее средство от ВСЕХ болезней Что происходит с организмом во время сердечного приступа?

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В Коми запретили продажу слабоалкогольных "энергетиков" УРА!

Депутаты Государственного Совета Коми в четверг приняли закон, запрещающий продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

Парламентарии внесли изменения в действующий региональный закон "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции", передал корреспондент "Интерфакса". Эти поправки подразумевают запрет на любую реализацию слабоалкогольных "энергетиков".

Как отмечается в тексте пояснительной записки, изменения вносятся "в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Коми".

"Исследования показывают, что потребление алкогольной продукции подростками снижает их интеллектуальные способности, ухудшает работу головного мозга, негативно влияет на успеваемость (...) Потребление такой алкогольной продукции приводит к физиологической потребности ежедневного ее потребления. Раннее приобщение детей и молодежи к алкогольной продукции в несколько раз увеличивает риск развития алкоголизма и насильственной смерти в будущем", - отмечается в документе.

Кроме того, поправки в законодательство вводят ограничения продажи безалкогольных тонизирующих напитков, которые теперь нельзя продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных, медицинских организациях и спортивных объектах, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Запрет не распространяется на точки общепита.

Закон начнет действовать через десять дней после опубликования.




Просмотров: 1750
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Состав вакцин или что колют нашим детям Вся правда о Макдональдсе Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чёрный список продуктов с ГМО АКДС – самая страшная из вакцин