Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

На что нельзя долго смотреть Эмоциональные и мышечные зажимы - что делать 3 заболевания, которые маскируются под вегетососудистую дистонию Депрессия: 5 факторов, которые способствуют ее появлению
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Минздраве Украины признались что проводят испытания вакцин на детях

При этом замминистра здравоохранения Толстанов врёт что заручались согласием родителей.

Украинские медики действительно тестируют вакцины и медицинские препараты на детях, однако делают это на вполне законных основаниях.

«Проведение клинических испытаний препаратов — это такая практика, которая проводится во всех странах мира для того, чтобы определить эффективность работы препарата, который прошел соответствующие проверки», — сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

По его словам, данные испытания регламентированы приказом Минздрава «О порядке проведения клинических исследований лекарственных препаратов». Кроме того, утвержден перечень медицинских заведений, где эти исследования разрешено проводить.

При этом Толстанов утверждает, что перед применением лекарств медики в обязательном порядке заручаются согласием родителей детей, которые будут участвовать в тестировании препаратов.

Напомним, ранее народный депутат от «Батькивщины» Валерий Головко сообщил, что в Полтавской области на детях-сиротах тестируют медицинские препараты, которые не имеют сертификации в нашей стране.

В связи с этим он потребовал от правоохранительных органов и Минздрава разобраться в ситуации и наказать виновных.

На требование политика отреагировала прокуратура, которая начала расследование относительно обнародованных фактов.



Просмотров: 3560
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему постоянно хочется спать? Вред дрожжей Влияние алкоголя на организм подростка Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим