Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как стресс закупоривает артерии Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье Хлеб вскормит? Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов

В среднем в сутки взрослым людям стоит употреблять 200 граммов молочных продуктов. Это количество считается оптимальным, рассказала "Российской газете" заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина.

Она напомнила, что молочные продукты - это, прежде всего, пища для младенцев, они источник множества полезных веществ для развития организма. Так заложено природой.

"Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день. При этом потребление более 1 килограмма молочной продукции в день ассоциировано с 15-процентным повышением рисков смерти от всех причин", - отмечает Халтурина. Ферментированные молочные продукты (йогурты, кефиры, творог, сыр и т.д.), по ее словам, более полезны, чем молоко в чистом виде, потому что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.

"Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и т.д. При отказе от молочных продуктов стоит убедиться, что организм восполняет йод, витамин Д из других источников", - уточняет эксперт.

Напомним, что ранее появилось сообщение о том, что испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний.

Специалисты пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Автор: Ольга Игнатова

Источник: rg.ru 



Просмотров: 613
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Недорогие аптечные средства для красоты Чем опасна густая кровь и что надо делать О вреде пробы Манту и как от неё отказаться