Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян 10 принципов питания долгожителей Окинавы Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В Молдове поднялся бунт против детских прививок

Недовольство активистов возросло после постановления Конституционного суда о законности обязательной вакцинации.

Активисты Молдовы борются против обязательной вакцинации детей. Волна возмущения поднялась после постановления Конституционного суда республики. Там решили, что обязательная вакцинация законна. Родители считают, что эта норма мешает их детям получить образование. Ведь без прививок не принимают ни в детский сад, ни в школу. Врачи же наоборот советуют не пренебрегать уколами. О ситуации с прививками рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Олеся Прокипюк.

Родители, которые отказываются вакцинировать своих детей, объединяются в целые движения. Вместе обсуждают — как привить ребенку иммунитет народными методами, без уколов.

Со слов отца, отказавшегося от прививок, у его ребенка после очередной вакцинации рука отекала почти восемь месяцев, пришлось потратить много денег, чтобы восстановить ребенку иммунитет.

Есть и другая сторона проблемы. Детей без справки о прививках в школу и детский сад просто не берут. После многочисленных жалоб родителей адвокат Теодор Кырнац взялся за это дело.

Как заявил адвокат, по конституции Молдовы обязанность государства гарантировать всем детям обязательное начальное образование. Там не ставится условие, что образование будет гарантировано лишь вакцинированным детям. Поэтому «закон, говорящий, что в сады и школы принимают только привитых детей, становится юридическим препятствием нарушающим право на образование», — подчеркнул правозащитник.

В результате закон об обязательной вакцинации оспорили в конституционном суде Молдовы. Однако голоса судей распределились поровну, но все-таки приняли решение, что обязательные прививки законны. Врачи уверены, что вердикт справедливый, и призывают родителей не пренебрегать здоровьем детей.

По мнению руководителя центра спецпрофилактики при Национальном центре общественного здоровья Анатолия Мельника, вакцинировать детей необходимо. Однако вакцины, как и все другие медикаменты, имеют побочные действия у определённого количества детей. «Но эти явления крайне редки», — добавил Мельник.

Медики заверяют, что у всех вакцин есть лицензия. К тому же хранятся они в специальном месте при особой температуре — не ниже 5-ти градусов. Следят за ней с помощью термометров, самописцев и специальных карточек с цветным индикатором.

Теперь к 12-ти обязательным вакцинам для детей прибавится еще одна от пневмонии. И большинство родителей совсем не против ее проведения.

В среднем, по статистике, 95 процентов жителей Молдовы проходят вакцинацию. Такой высокий показатель обусловлен тем, что справка о прививках нужна в обязательном порядке. И даже отказники находят способ, чтобы ее получить, но только без уколов. Впрочем, они сдаваться и не намерены. Противники обязательной вакцинации обещали дойти до европейского суда по правам человека. 

https://vk.com/antiprivivki?w=wall-19732513_110167


Просмотров: 2886
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Информация к размышлению для женщин Опасная игрушка - неокуб Вред дрожжей 101 факт о вреде алкоголя 100 причин отказаться от алкоголя