Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

3 травы, которые ЛЕЧАТ почти ВСЕ острые состояния Как заставить спрятаться вены на ногах: 6 рецептов от варикоза Революция в хирургии: создан клей "для разбитого сердца" Уникальное упражнение от старости!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В Москве создали кровать для вертикальных родов

В настоящее время на базе роддома №4 (находится под ведомством городской клинической больницы №64 Москвы) проходит тестирование кровати-трансформера для рожениц. Главное преимущество новинки в том, что она может использоваться как для классических горизонтальных, так и для вертикальных родов.

О разработке рассказала член комиссии по здравоохранению Мосгордумы и главный врач городской клинической больницы №64 Ольга Шарапова. Сейчас в родильных домах по всей стране используют, как правило, классические Рахмановские кровати, на которых женщина рожает в горизонтальном положении.

«Мы видоизменили конструкцию кровати и сделали возможным ее трансформацию, чтобы женщина могла более физиологично рожать как горизонтально, так и вертикально», – пояснила парламентарий.

Исследования московских медиков показали, что вертикальные роды для большинства женщин проходят легче. И при таком положении снижается риск получения ребенком родовой травмы.



Опытный образец кровати установили в одном из боксов 4-го роддома. На нем уже родили порядка 300 женщин. По словам Шараповой, отзывы об удобстве и функциональности оборудования пока только положительные. Как только эксперимент будет окончен, новинку запатентуют. А после разработчики обратятся в департамент здравоохранения с просьбой внедрить кровать-трансформер в другие столичные роддома.

«Испытания продлятся до конца 2016 года. Мы должны хорошо проверить конструкцию, понять, что еще в ней нужно доработать, чтобы сделать ее использование в повседневной практике максимально комфортным», – цитирует сетевое издание «М24» главврача 64-й больницы.

Источник: glunews.ru 




Просмотров: 1599
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Мыло из золы Какой вред от электронных сигарет? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное