Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Прививка как возможная причина аутизма Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В Нижнем Тагиле нашли медсестру, которая делала фото во время операции и размещала в интернете

В Нижнем Тагиле нашли медсестру, которая делала фото во время операции. Хирургическая маска на лице не спасла. Тридцатишестилетняя Мария оказалась сотрудницей Демидовской больницы. Это одна из новых и весьма престижных городских клиник. Женщина фотографировала не только себя, но и коллег, и пациента. Все снимки незамедлительно отправились в Интернет. Мол — вот как я работаю. Этично? Об этом коллеги Марии уже не рассуждают. Кощунство — вот самое популярное среди них определение такому поступку. Причем, это уже не первый подобный случай среди медицинского персонала. Количество любителей фотографироваться в операционной — пугающе растёт. И так под нож хирурга ложиться страшно (и чаще всего ненужно), так ещё рискуешь прославиться в безсознательном состоянии.

Страсть уральской медсестры к публичным фото сейчас активно обсуждают не только пользователи Интернета, но и её коллеги по медицинскому цеху.

Все кадры тридцатишестилетняя Мария со своей страницы уже удалила. Но блоггеры успели их разместить на своих ресурсах. Медсестра сделала вот такое фото на память сначала самой себя, а потом запечатлела работу с коллегами.

В региональном Минздраве уже созвали совещание и даже успели провести предварительную проверку. Оказывается, до частной клиники доктор Мария работала в государственном лечебном учреждении. И там тоже регулярно пополняла фотоколлекцию.

"Это кощунственно, фотографироваться, как сейчас принято. Селфи на фоне операционной. Селфи можно в любых условиях, но это кощунственно – показывать так, тем более, без согласия пациента", — возмущается начальник территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов.

Кто именно позировал на врачебном столе в фотоколлекции уральской медсестры – неизвестно. Возможно, пока. К делу уже подключилась прокуратура. Пациентов с фото точно найдут. Сама медсестра сегодня, как стало известно, вновь вышла на работу.

Согласно данным, медсестра одной из городских больниц сфотографировалась в операционной в то время, когда проводилась операция пациентке. По данному факту будет принято решение о принятии мер прокурорского реагирования", — поясняет старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Лидия Смирнова.

История уральской медсестры далеко не первая. Была ещё громче. В Казани студентка-практикантка центра травматологии после одной из операций по удалению селезёнки у пациентки по просьбе старших коллег, должна была отнести её в специальное хранилище. Вместо этого, будущий доктор решила сфотографировать орган и показать своим подписчикам в Интернете. После истории в колледже преподаватели засомневались в здравом уме своей студентки.

"С этой девочкой будет психиатрическое освидетельствование, может помощь понадобится психиатра", — считает директор казанского медицинского колледжа Зухра Хисамутдинова.

Чем закончилась та история – неизвестно. Но фотографии из операционных продолжают пополнять Интернет. Найти там можно не только медицинскую тематику. Например, кто-то из врачей играет в карты во время операции или даже приносит в стерильный кабинет хомячка. Таких врачей прокуратуре легко можно просто привлечь к дисциплинарной ответственности. Достаточно сравнить время публикации фотографии и время учёта проведённых операций. Правда, зачастую врачи юридически подкованы, на фото нет ни конкретного лица, ни имени, ни фамилии, ни названия медучреждения. А значит, фотографии могут быть сделаны теоретически где угодно. Юристы говорят, что доказать вину будет непросто, но возможно.

"Пациент имеет право на возмещение морального ущерба. Что соотносится от 300 до 800 минимальных размеров оплаты труда. Более того, если данное действие повлекло или нанесло какой-то физический вред, то там от 4 месяцев ареста до 10 лет тюрьмы", — поясняет руководитель общества защиты прав пациентов Андрей Хромов.

Иногда врачебные фото — это ещё возможность передать профессиональные навыки. Во многих вузах уникальные операции фотографируют. Главный вопрос — в этичности таких фото в работе. Знают ли о съёмке пациенты. Все будущие врачи в России обязательно слушают курс лекций по медицинской этике. Осваивают, как видно, не все.


Просмотров: 1955
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как знающие врачи развлекаются в аптеках Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Осторожно, соль отравлена! Влияние алкоголя на организм подростка